Добрый день уважаемые форумчане. Устанавливаю кухню и возникло несколько вопросов: Заранее извиняюсь, что много текста, и возможно несколько сумбурно:)
Примечание:Квартира изначально с ремонтом, так что в стенах использую те провода, что проложены.
1)Подключение индукционной плиты и духовки. У меня из стены выходит провод сечением 6, моножилы. Я купил и установил розетку для плиты Schneider Electric ПРИМА RA32-211R-B,32А (двойная розетка,с доп выходом для духовки). Длины заводских проводов плиты и духовки не хватает дотянуть до этой розетки. Подскажите пожалуйста каким проводом лучше соединить плиту с данной розеткой? Можно ли использовать в данном случае ПВС? Производитель в инструкции рекомендует H05V2V2-FT мин.90с. Его что-то не нашел в продаже. ПВС вроде много где рекомендуют, но он вроде как 40С написано,а производитель, как выше указано провод с температурным режимом 90с советует. Необходимо ли использовать провод сечением 6 только для плиты, если производитель в инструкции пишет что(цитата):
Cистема управления мощностью: -Максимальная электрическая нагрузка на каждую фазу составляетт 3700 Вт. -Данная функция делит мощность между двумя комфорками подключенными к одной фазе. -Функция запускается, когда общая электрическая нагрузка конфорок, подключенных к одной фазе, превышает 3700 Вт. -Данная функция уменьшает мощность, подводимую к двум другим конфоркам, подключенных к той же фазе._
У меня подключение по одной фазе. Подскажите ещё , если кто знает, нормальная ли эта розетка(которую вначале указал)?
2)Хочу от обычной розетки в стене(16А) отвести провод(по кабель-каналу по стене), и сделать двойную розетку. Каким кабелем(тип, сечение) это лучше сделать. Планируемая нагрузка на эту двойную розетку не более 3 кВт(кратковременная нагрузка, типа чайник+тостер). Нормально ли будет сделать отвод через клемники wago. Или они временный вариант, а на постоянку лучше что-то другое?
Спасибо.