Приветствую, уважаемые мастера!
ДСУП - довольно сложная тема для понимания, так до конца не удалось разобраться Дом относительно новый (меньше 10 лет), проводка в квартире трёхжильная, с землёй, стояки металлические. Электрик в коробку (КУП, наверное, она называется) завёл провода от всех стояков и провод от квартирного щитка:

Вопросы у меня такие:
-
Правильно я понял, что он забыл, что в коробку нужно также завести землю от розетки в ванной? Правда, я не до конца понимаю, зачем это нужно, ведь у розетки и так есть жила земли от щитка.
-
Правильно я понял, что заземлять водяной полотенцесушитель и смесители не нужно? (Разводка будет полипропиленом или сшитым полиэтиленом, хотя раз заземлены металлические стояки, которые будут в сантехкоробе, вроде бы, согласно техническому циркуляру №23/2009, от материала разводки это не зависит)
-
Нужно ли зазмелять металлическую ванну или каркас акриловой ванны (пока не решил, какая будет)? Читал тот же технический циркуляр, так там написано, что хотя сточная вода считается проводящей, но вроде бы в канализационных стояках у нас предусмотрено "наличие свободного излива, обеспечивающего электрический разрыв струи", соответственно, выходит, что соединять ванну с КУП не нужно? Хотя электрик, помню, говорил, что нужно.
И ещё дополнительный вопрос: решил дополнительно сделать розетку для фена в ванной. Я так понимаю, правилами регламентируется только то, что розетка должна быть на расстоянии не менее 60 см от ванны, а так она может располагаться где угодно? Близость к раковине, стоякам и высота не важны? Можно, к примеру, расположить на коробе из аквапанелей(или ГКЛ) так?

Благодарю за внимание