ser000 написал: После колонки неплохо бы металл (хотя бы несколько метров), т.к. если колонка в разнос пойдёт то пластик просто расплавится.
Так-то оно так... но пластик часто работает предохранителем и избавляет от более разрушительного взрыва
13.03.2020 в 18:02:50
ser000 написал: После колонки неплохо бы металл (хотя бы несколько метров), т.к. если колонка в разнос пойдёт то пластик просто расплавится.
Так-то оно так... но пластик часто работает предохранителем и избавляет от более разрушительного взрыва
13.03.2020 в 19:49:42
Грэй написал: потому как полипропилен по инструкции нельзя оставлять на виду
Почитать бы эту инструкцию.
13.03.2020 в 23:53:38
Грэй написал: полипропилен по инструкции нельзя оставлять на виду
-интересно, а почему?
14.03.2020 в 10:32:44
strider1978, Yurydan,
14.03.2020 в 12:29:59
+1
BV написал: Так-то оно так... но пластик часто работает предохранителем и избавляет от более разрушительного взрыва
Наоборот- пластик является слабым звеном... В моей истории было две ситуации- у знакомых ПП лопнул сразу за колонкой : вода не разогревалась а превращалась в пар, и при входе в пластик расширялась, и разорвала его со временем. А у меня дома металлопласт- точно так-же колонка перегревала воду и труба со временем просто лопалась на участке в 1 метр от колонки... Причём колонка у меня газовая, без постоянно зажжённого фитиля.
Мой опыт к Вашим услугам!
14.03.2020 в 12:31:12
Грэй, Ну "нельзя" и "как правило", немного разные требования... :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
14.03.2020 в 12:39:33
Николай краснодар написал: NickDevice, "Вообще, часто текут ПП трубы?" Ни разу не видел. Только если перегреть + высокое давление, но это относится к отоплению.
Николай краснодар, https://mastergrad.com/forums/t200510-polipropilenovye-truby-posle-neskolkih-let-ekspluatacii/
14.03.2020 в 13:34:14
FARAON7575 написал:
Николай краснодар написал: NickDevice, "Вообще, часто текут ПП трубы?" Ни разу не видел. Только если перегреть + высокое давление, но это относится к отоплению.
Николай краснодар, https://mastergrad.com/forums/t200510-polipropilenovye-truby-posle-neskolkih-let-ekspluatacii/
FARAON7575, я так понимаю это не правило, а исключение. Идеального ничего нет. Лет, так эдак, двадцать тому назад, делал разводку хвс,гвс полипропиленом в квартире, давление около 6 атм. Первый раз в жизни держал в руках сварочный аппарат, взятый в аренду, спаял пару пробных соединений и за дело. Потом много чего из ппр монтировал, теще, родственникам.. Пока визуально все выглядит, как новое. А от металла, все-равно будем уходить (там, где технически это возможно), потому-что удобство, простота, экономика..
14.03.2020 в 14:32:53
Николай краснодар, этих исключений многовато,и когда этажа с 7 ночью,летом,будучи сам с семьёй на даче,зальешь 6 этажей под собой...
14.03.2020 в 14:37:02
Николай краснодар написал: А от металла, все-равно будем уходить (там, где технически это возможно), потому-что удобство, простота, экономика..
Сначала ФКР в капремонтах ушел от металла на стояках, потом прослезившись - вернулся :) В качестве доказательств - см проекты капитальных ремонтов домов...
14.03.2020 в 14:40:32
ИгорьPurnesh написал: BV написал: Так-то оно так... но пластик часто работает предохранителем и избавляет от более разрушительного взрыва
Наоборот- пластик является слабым звеном...
Именно про это я и написал - назначение предохранителя - быть слабым звеном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу