Eugeniy_ написал:
BV, стоп! а просадка на пару периодов - это что? это аналог модуляции, да? а модуляция что со спектром делает? правильно: расширяет и порождает новые частотные составляющие. в итоге как ни крути, так или иначе, из-за гистерезиса сердечника или просадок "на пару периодов" всё равно новые частотные составляющие появляются.
Разложите в ряды Фурье, если по простому не понятно:
BV написал:
какое их ориентировочное процентное соотношение,
Или спектороанализатором посмотрите :)
Но перед этим просто подумайте - если есть гармоники определенной мощности - как они действуют на катушку? :)
Что такое 30!!! миллисекунд, Карл! ТРИДЦАТЬ МИЛЛИСЕКУНД!!! по сравнению с периодом гармоники, или искаженным гармониками формы синусоиды 50гц.
Что Вы там в Вашем вузе учили? :)
BV, я вам что угодно разложу, если вы мне постоянную времени заряда скажете. Того самого конденсатора. И еще пару неизвестных мне моментов из принципов работы сварочных аппаратов.
Покажу графики и сигналов и спектров и потом посмотрим сколько и каких там составляющих получается, идёт? Прям самому интересно уже...
Eugeniy_, Ваш бред уже достал ,ну если другим участникам нравиться,то мазохизм не запрещён :killyourselfbywall: Вы даже фотку своего щита без пластрона,выложить не можете,а всё чего то хотите .Клоунада одним словом :yu:
Не включайте больше сварочник и ждите чудес :D
Eugeniy_ написал:
BV, я вам что угодно разложу, если вы мне постоянную времени заряда скажете. Того самого конденсатора. И еще пару неизвестных мне моментов из принципов работы сварочных аппаратов.
Покажу графики и сигналов и спектров и потом посмотрим сколько и каких там составляющих получается, идёт? Прям самому интересно уже...
Я Вам упрощу задачу - зайдите с другой стороны - какие должны быть гармоники (от сопливой катушки реле), мощность их, чтобы на катушке пропало напряжение на 30 мс ?
Вы хоть "берега" то видите? :) Для начала поймите что именно и зачем считать.... :)
ebf написал:Eugeniy_, Ваш бред уже достал ,ну если другим участникам нравиться,то мазохизм не запрещён :killyourselfbywall: Вы даже фотку своего щита без пластрона,выложить не можете,а всё чего то хотите .Клоунада одним словом :yu:
Не включайте больше сварочник и ждите чудес :D
ebf, выложу! завтра! прям вот предвижу как после этого ув. ebf сразу же всё поправит сходу...
Eugeniy_ написал:
Я Вам упрощу задачу - зайдите с другой стороны - какие должны быть гармоники (от сопливой катушки реле), мощность их, чтобы на катушке пропало напряжение на 30 мс ?
Вы хоть "берега" то видите? :) Для начала поймите что именно и зачем считать.... :)
конденсатор сварочника заряжается и разряжается по кривой, крутизна которой зависит от постоянной времени цепи заряда. от меандра до пилы в двух крайних случаях. этот сигнал вызывает просадки и, по сути, модулирует напряжение питания в цепи. если этот модулирующий сигнал, как было сказано, порождает "просадки на пару периодов", то мощность гармоник исходной синусоиды 50 Гц напрямую зависит от величины просадки. а как я понял, просадка как раз большая.
Так вот. Дайте мне параметры амплитуду просадки и постоянную времени и я вам выдам спектр.
Eugeniy_ написал:
Ну давайте, разлагайте или раскладывайте- в схеме Ресанты после параллельных двух мостов три конденсатора 560 мкФ/400В, зарядный ток при первом включении ограничен резистором 51 ом, далее резистор замкнут накоротко. В цепи питания конденсатор 0,47 мкФ и сдвоенный дроссель.
Но с появлением термина МОДУЛЯЦИЯ далее разговор теряет смысл...
См техдоки на катушку - откуда там хотя бы 1 ампер?
Да и читайте внимательнее - индукция измеряется не в АМПЕРАХ :)
Eugeniy_ написал:
конденсатор сварочника заряжается и разряжается по кривой, крутизна которой зависит от постоянной времени цепи заряда. от меандра до пилы в двух крайних случаях. этот сигнал вызывает просадки и, по сути, модулирует напряжение питания в цепи. если этот модулирующий сигнал, как было сказано, порождает "просадки на пару периодов", то мощность гармоник исходной синусоиды 50 Гц напрямую зависит от величины просадки. а как я понял, просадка как раз большая.
Так вот. Дайте мне параметры амплитуду просадки и постоянную времени и я вам выдам спектр.
Вы не понимаете сути... Допустим сварочник превращает сеть в меандр - худший случай. Количество гармоник можно посмотреть по справочнику. Что будет, если катушку реле питать меандром? :)
Eugeniy_,
И еще ответьте себе на вопрос - что будет если магнитопровод катушки реле загнать в насыщение?
Ответ есть на Вашей картинке....
Как это повлияет на работу реле - отключится или нет? :)
Сугубо теоретический вопрос о том, уместно ли говорить в случае работы сварочного аппарата о гармонических составляющих напряжения питания, которые имеют большую мощность.
Для выбора нормального контактора необходимо знать величину просадки напряжения питания, его длительность и скорость срабатывания контактора.
Вопрос №1 для меня представляет сугубо теоретический, но всё-таки большой интерес. Так как задача неординарная.
По пункту 2 нужно всего лишь знать величину просадки напряжения ну или ёмкость конденсатора и постоянную времени, если конечно он не совсем напрямую заряжается, а через какое-то сопротивление.
АлВас написал:
Но с появлением термина МОДУЛЯЦИЯ далее разговор теряет смысл...
:applause: :D
BV, что не так с применением этого термина?! есть сигнал некоей центральной частоты, амплитуда которого изменяется по закону внешнего сигнала (заряд и разряд конденсатора СА). если смущает только величина напряжения, то это ничего не значит.
Eugeniy_ написал:
теоретически факторы 1 и 2 очень даже могут влиять на появление гармоник большой мощности.
Eugeniy_ написал:
гармонических составляющих напряжения питания, которые имеют большую мощность.
я от Вас уже несколько раз пытался получить ответ "сколько вешать в граммах" ,
а Вы как рыбак после рюмки "я воооооот такую рыбу поймал" :)
Eugeniy_ написал:
Вопрос №1 для меня представляет сугубо теоретический, но всё-таки большой интерес. Так как задача неординарная.
Били себя пятками в грудь? Данные есть - делать нех.... - считайте!
Eugeniy_ написал:
Для выбора нормального контактора необходимо знать величину просадки напряжения питания, его длительность и скорость срабатывания контактора.
Вовсе не так, и об этом твердится с начала темы...
Но тоже вариант - взять осциллограф, сварочник, и посмотреть, какой звиздец творится в сети при работе сварочника....