BV написал:
Eugeniy_ написал: BV, я вам что угодно разложу, если вы мне постоянную времени заряда скажете. Того самого конденсатора. И еще пару неизвестных мне моментов из принципов работы сварочных аппаратов. Покажу графики и сигналов и спектров и потом посмотрим сколько и каких там составляющих получается, идёт? Прям самому интересно уже...
Я Вам упрощу задачу - зайдите с другой стороны - какие должны быть гармоники (от сопливой катушки реле), мощность их, чтобы на катушке пропало напряжение на 30 мс ? Вы хоть "берега" то видите? :) Для начала поймите что именно и зачем считать.... :)
BV, вижу два берега.
- вот петля гистерезиса электротехнической стали: токи 200 А и более - это область сильной нелинейности, как видно.
- конденсатор сварочника заряжается и разряжается по кривой, крутизна которой зависит от постоянной времени цепи заряда. от меандра до пилы в двух крайних случаях. этот сигнал вызывает просадки и, по сути, модулирует напряжение питания в цепи. если этот модулирующий сигнал, как было сказано, порождает "просадки на пару периодов", то мощность гармоник исходной синусоиды 50 Гц напрямую зависит от величины просадки. а как я понял, просадка как раз большая. Так вот. Дайте мне параметры амплитуду просадки и постоянную времени и я вам выдам спектр.