Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 16:49:12

BV написал:

Eugeniy_ написал: теоретически факторы 1 и 2 очень даже могут влиять на появление гармоник большой мощности.

Eugeniy_ написал: гармонических составляющих напряжения питания, которые имеют большую мощность.

я от Вас уже несколько раз пытался получить ответ "сколько вешать в граммах" , а Вы как рыбак после рюмки "я воооооот такую рыбу поймал" :)

Eugeniy_ написал: Вопрос №1 для меня представляет сугубо теоретический, но всё-таки большой интерес. Так как задача неординарная.

Били себя пятками в грудь? Данные есть - делать нех.... - считайте!

Eugeniy_ написал: Для выбора нормального контактора необходимо знать величину просадки напряжения питания, его длительность и скорость срабатывания контактора.

Вовсе не так, и об этом твердится с начала темы... Но тоже вариант - взять осциллограф, сварочник, и посмотреть, какой звиздец творится в сети при работе сварочника....

BV, и посчитаю!!! потом и поговорим на эту тему предметно! тот, кто потерял интерес к неординарным задачам - пропащий человек. и всё равно, что там кто подумает: "нех делать" мне или не нех.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 16:50:05

Eugeniy_ написал:

BV написал:

АлВас написал: Но с появлением термина МОДУЛЯЦИЯ далее разговор теряет смысл...

:applause: :D

BV, что не так с применением этого термина?! есть сигнал некоей центральной частоты, амплитуда которого изменяется по закону внешнего сигнала (заряд и разряд конденсатора СА). если смущает только величина напряжения, то это ничего не значит.

Eugeniy_, да все нормально, термин имеет весьма широкое значение.... Модуляция с периодом 50 миллисекунд - тоже модуляция

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 16:54:12

Eugeniy_, Теперь внимательно смотрим на Вашу ситуевину. Дом без газа, значит электроплита с электродуховкой. Это до 7 кВт (32 А). Значит счетчик должен быть на 50 А и ввод для плиты 6 медных квадрат. Если раздельное - то 6 квадрат для плиты и не менее 4 кв. для всего остального. Вот на второй ввод контактор и вешаете? Или все через 1 линию на 2,5 кв??? Поскольку сварочные инверторы это большая емкостная нагрузка то включали бы его в сеть для плиты и не мучали бы контактор. И не было бы галдежу от незнания электротехники с РЭА в том числе. Прочитать о переходных процессах и понимать физику с умением применять эти знания - это не одно и тоже.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 16:54:55

Eugeniy_ написал: тот, кто потерял интерес к неординарным задачам - пропащий человек

Я с этим полностью согласен.

Eugeniy_ написал: и посчитаю!!!

Если не трудно - перед рассчетами выложите сюда постановку задачи. Как Вы считаете, разве не разумно понимать, что именно считаем и как оценивать результат расчетов, как полученный результат повлияет на ответ на вопрос - "может ЭТО действовать на катушку реле и как именно"

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 17:00:47

Eugeniy_ И заодно выложите схему энергоразводки от стояка до групп потребителей. Мы здесь на статус Ванги не претендуем.

"Чтоб не было пи...жу, делаем по чертежу".

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 17:05:56

Микитович написал: то включали бы его в сеть для плиты и не мучали бы контактор.

Маленькая неувязочка :) https://yadi.sk/d/6Ln-dEjR9JYUug Сеть для электро плиты находится после контактора по ходу распределения энергии.

Микитович написал: и ввод для плиты 6 медных квадрат.

у автора ОБЩИЙ ввод 6мм2 а не 10мм2 - спецы же проект делали за деньги :D

http://pue7.ru/pue7/punkt.php?n=1.3.10&k=1.3.11 Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами Строка 6мм2, столбец "одного двухжильного" - правильно, всего 40А. А вводной АВ какбы вроде бы 50А

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 17:09:15

BV написал:

Eugeniy_ написал: теоретически факторы 1 и 2 очень даже могут влиять на появление гармоник большой мощности.

Eugeniy_ написал: гармонических составляющих напряжения питания, которые имеют большую мощность.

я от Вас уже несколько раз пытался получить ответ "сколько вешать в граммах" , а Вы как рыбак после рюмки "я воооооот такую рыбу поймал" :)

Eugeniy_ написал: Вопрос №1 для меня представляет сугубо теоретический, но всё-таки большой интерес. Так как задача неординарная.

Eugeniy_ написал: Для выбора нормального контактора необходимо знать величину просадки напряжения питания, его длительность и скорость срабатывания контактора.

Вовсе не так, и об этом твердится с начала темы... Но тоже вариант - взять осциллограф, сварочник, и посмотреть, какой звиздец творится в сети при работе сварочника....

BV, я имел в виду параметры реле конечно же!

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 17:15:57

Eugeniy_ написал:

BV написал:

BV, я имел в виду параметры реле конечно же!

Eugeniy_, латр вам в помощь и осциллограф

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 17:23:52

BV, Вот пусть сначала схему предоставит. Напроектированную. За которую деньгУ Уплачено. У-у-у. ЗЫ. У меня с этого источника все блокируется. Цинзюра, блин ее медь.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 17:29:01

ИМХО, по теме в целом:

BV написал: BV написал: Диапазон напряжения размыкания контактов, В от 46 до 172

BV написал: Но я считаю, что такое поведение контактора в сети нового дома с новой качественной элетропроводкой не нормально

Или контактор - гуано, или в контактных соединениях сети проблемы.

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 17:33:01

Микитович написал: Вот пусть сначала схему предоставит. Напроектированную. За которую деньгУ Уплачено. У-у-у.

Вкратце - вводной 50А, УЗО Sтип/100ма, 6мм2 ввод, вводной рубильник щита, неотключаемая часть - две розетки (с дифф защитой эл механика) и через выключатель управление катушкой контактора. Далее контактор рвет фазу и все остальное в квартире. При питании сварочника от отключаемых контактором розеток (дифзащита есть) и появилась эта тема :)

0
BV

Местный

Москва

12.03.2020 в 17:35:33

Микитович написал: У меня с этого источника все блокируется. Цинзюра, блин ее медь.

А через прокси?

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 17:46:35

Прокси - не прокси. В данном случае может в инверторе плохая гальваническая развязка, или утечка на корпус может быть. Вот диф и начинает. Хотя нет "при включении через отдельно стоящие розетки на отдельных дифах (до контактора) сварочник работал стабильно."

Тогда контактор.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 18:45:18

BV написал:

Eugeniy_ написал:

BV написал:

АлВас написал: Но с появлением термина МОДУЛЯЦИЯ далее разговор теряет смысл...

:applause: :D

BV, что не так с применением этого термина?! есть сигнал некоей центральной частоты, амплитуда которого изменяется по закону внешнего сигнала (заряд и разряд конденсатора СА). если смущает только величина напряжения, то это ничего не значит.

Eugeniy_, да все нормально, термин имеет весьма широкое значение.... Модуляция с периодом 50 миллисекунд - тоже модуляция

BV, Сигнал с периодом 50 миллисекунд перестаёт быть сигналом?! Если это не модуляция, то как это по-вашему называется? Каким-то специальным термином? Интересно прям...

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 18:47:25

BV написал:

Микитович написал: то включали бы его в сеть для плиты и не мучали бы контактор.

Маленькая неувязочка :) https://yadi.sk/d/6Ln-dEjR9JYUug Сеть для электро плиты находится после контактора по ходу распределения энергии.

Микитович написал: и ввод для плиты 6 медных квадрат.

у автора ОБЩИЙ ввод 6мм2 а не 10мм2 - спецы же проект делали за деньги :D

http://pue7.ru/pue7/punkt.php?n=1.3.10&k=1.3.11 Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами Строка 6мм2, столбец "одного двухжильного" - правильно, всего 40А. А вводной АВ какбы вроде бы 50А> цитируемый текст

BV, Микитович, Устал уже писать что включал СА в розетки С1 и С2 и он прекрасно работал. Какая розетка плиты? О чем сейчас речь?! Опять же устал писать о том, что ввод НЕ «СПЕЦЫ» ДЕЛАЛИ, а строители и для изменения его сечение нужно согласование ТУ!!! Успокойтесь уже со своей критикой!! Никогда в квартире не будет общее потребление такое, на какое не рассчитан вводной провод!! Смысл применения контактора - выключить одним нажатием при выходе из квартиры ВСЁ кроме холодильника и морозилки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу