12.03.2020 в 16:50:05
Eugeniy_ написал:
BV написал:
АлВас написал: Но с появлением термина МОДУЛЯЦИЯ далее разговор теряет смысл...
:applause: :D
BV, что не так с применением этого термина?! есть сигнал некоей центральной частоты, амплитуда которого изменяется по закону внешнего сигнала (заряд и разряд конденсатора СА). если смущает только величина напряжения, то это ничего не значит.
Eugeniy_, да все нормально, термин имеет весьма широкое значение.... Модуляция с периодом 50 миллисекунд - тоже модуляция
12.03.2020 в 16:54:12
Eugeniy_, Теперь внимательно смотрим на Вашу ситуевину. Дом без газа, значит электроплита с электродуховкой. Это до 7 кВт (32 А). Значит счетчик должен быть на 50 А и ввод для плиты 6 медных квадрат. Если раздельное - то 6 квадрат для плиты и не менее 4 кв. для всего остального. Вот на второй ввод контактор и вешаете? Или все через 1 линию на 2,5 кв??? Поскольку сварочные инверторы это большая емкостная нагрузка то включали бы его в сеть для плиты и не мучали бы контактор. И не было бы галдежу от незнания электротехники с РЭА в том числе. Прочитать о переходных процессах и понимать физику с умением применять эти знания - это не одно и тоже.
12.03.2020 в 16:54:55
Eugeniy_ написал: тот, кто потерял интерес к неординарным задачам - пропащий человек
Я с этим полностью согласен.
Eugeniy_ написал: и посчитаю!!!
Если не трудно - перед рассчетами выложите сюда постановку задачи. Как Вы считаете, разве не разумно понимать, что именно считаем и как оценивать результат расчетов, как полученный результат повлияет на ответ на вопрос - "может ЭТО действовать на катушку реле и как именно"
12.03.2020 в 17:00:47
Eugeniy_ И заодно выложите схему энергоразводки от стояка до групп потребителей. Мы здесь на статус Ванги не претендуем.
"Чтоб не было пи...жу, делаем по чертежу".
12.03.2020 в 17:05:56
Микитович написал: то включали бы его в сеть для плиты и не мучали бы контактор.
Маленькая неувязочка :)
Микитович написал: и ввод для плиты 6 медных квадрат.
у автора ОБЩИЙ ввод 6мм2 а не 10мм2 - спецы же проект делали за деньги :D
12.03.2020 в 17:09:15
BV написал:
Eugeniy_ написал: теоретически факторы 1 и 2 очень даже могут влиять на появление гармоник большой мощности.
Eugeniy_ написал: гармонических составляющих напряжения питания, которые имеют большую мощность.
я от Вас уже несколько раз пытался получить ответ "сколько вешать в граммах" , а Вы как рыбак после рюмки "я воооооот такую рыбу поймал" :)
Eugeniy_ написал: Вопрос №1 для меня представляет сугубо теоретический, но всё-таки большой интерес. Так как задача неординарная.
Били себя пятками в грудь? Данные есть - делать нех.... - считайте!
Eugeniy_ написал: Для выбора нормального контактора необходимо знать величину просадки напряжения питания, его длительность и скорость срабатывания контактора.
Вовсе не так, и об этом твердится с начала темы... Но тоже вариант - взять осциллограф, сварочник, и посмотреть, какой звиздец творится в сети при работе сварочника....
BV, я имел в виду параметры реле конечно же!
12.03.2020 в 17:15:57
Eugeniy_ написал:
BV написал:
Eugeniy_ написал: теоретически факторы 1 и 2 очень даже могут влиять на появление гармоник большой мощности.
Eugeniy_ написал: гармонических составляющих напряжения питания, которые имеют большую мощность.
я от Вас уже несколько раз пытался получить ответ "сколько вешать в граммах" , а Вы как рыбак после рюмки "я воооооот такую рыбу поймал" :)
Eugeniy_ написал: Вопрос №1 для меня представляет сугубо теоретический, но всё-таки большой интерес. Так как задача неординарная.
Били себя пятками в грудь? Данные есть - делать нех.... - считайте!
Eugeniy_ написал: Для выбора нормального контактора необходимо знать величину просадки напряжения питания, его длительность и скорость срабатывания контактора.
Вовсе не так, и об этом твердится с начала темы... Но тоже вариант - взять осциллограф, сварочник, и посмотреть, какой звиздец творится в сети при работе сварочника....
BV, я имел в виду параметры реле конечно же!
Eugeniy_, латр вам в помощь и осциллограф
12.03.2020 в 17:23:52
BV, Вот пусть сначала схему предоставит. Напроектированную. За которую деньгУ Уплачено. У-у-у. ЗЫ. У меня с этого источника все блокируется. Цинзюра, блин ее медь.
12.03.2020 в 17:29:01
ИМХО, по теме в целом:
BV написал: BV написал: Диапазон напряжения размыкания контактов, В от 46 до 172
BV написал: Но я считаю, что такое поведение контактора в сети нового дома с новой качественной элетропроводкой не нормально
Или контактор - гуано, или в контактных соединениях сети проблемы.
12.03.2020 в 17:33:01
Микитович написал: Вот пусть сначала схему предоставит. Напроектированную. За которую деньгУ Уплачено. У-у-у.
Вкратце - вводной 50А, УЗО Sтип/100ма, 6мм2 ввод, вводной рубильник щита, неотключаемая часть - две розетки (с дифф защитой эл механика) и через выключатель управление катушкой контактора. Далее контактор рвет фазу и все остальное в квартире. При питании сварочника от отключаемых контактором розеток (дифзащита есть) и появилась эта тема :)
12.03.2020 в 17:35:33
Микитович написал: У меня с этого источника все блокируется. Цинзюра, блин ее медь.
А через прокси?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу