Прокси - не прокси.
В данном случае может в инверторе плохая гальваническая развязка, или утечка на корпус может быть. Вот диф и начинает.
Хотя нет "при включении через отдельно стоящие розетки на отдельных дифах (до контактора) сварочник работал стабильно."
АлВас написал:
Но с появлением термина МОДУЛЯЦИЯ далее разговор теряет смысл...
:applause: :D
BV, что не так с применением этого термина?! есть сигнал некоей центральной частоты, амплитуда которого изменяется по закону внешнего сигнала (заряд и разряд конденсатора СА). если смущает только величина напряжения, то это ничего не значит.
Eugeniy_, да все нормально, термин имеет весьма широкое значение....
Модуляция с периодом 50 миллисекунд - тоже модуляция
BV, Сигнал с периодом 50 миллисекунд перестаёт быть сигналом?!
Если это не модуляция, то как это по-вашему называется? Каким-то специальным термином? Интересно прям...
Микитович написал:
то включали бы его в сеть для плиты и не мучали бы контактор.
Маленькая неувязочка :)
https://yadi.sk/d/6Ln-dEjR9JYUug
Сеть для электро плиты находится после контактора по ходу распределения энергии.
Микитович написал:
и ввод для плиты 6 медных квадрат.
у автора ОБЩИЙ ввод 6мм2 а не 10мм2 - спецы же проект делали за деньги :D
http://pue7.ru/pue7/punkt.php?n=1.3.10&k=1.3.11
Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами
Строка 6мм2, столбец "одного двухжильного" - правильно, всего 40А.
А вводной АВ какбы вроде бы 50А> цитируемый текст
BV, Микитович, Устал уже писать что включал СА в розетки С1 и С2 и он прекрасно работал. Какая розетка плиты? О чем сейчас речь?! Опять же устал писать о том, что ввод НЕ «СПЕЦЫ» ДЕЛАЛИ, а строители и для изменения его сечение нужно согласование ТУ!!! Успокойтесь уже со своей критикой!! Никогда в квартире не будет общее потребление такое, на какое не рассчитан вводной провод!!
Смысл применения контактора - выключить одним нажатием при выходе из квартиры ВСЁ кроме холодильника и морозилки.
Если не трудно - перед рассчетами выложите сюда постановку задачи.
Как Вы считаете, разве не разумно понимать, что именно считаем и как оценивать результат расчетов, как полученный результат повлияет на ответ на вопрос - "может ЭТО действовать на катушку реле и как именно"
BV, Самый для меня принципиальный момент - это то самое «процентное соотношение» гармоник, которым вы меня так тролили. Остальное - второстепенные вопросы. Остальное - по теоретической части я имею в виду. Исходная тема безусловно в силе, но с ней мне уже более менее понятно.
Eugeniy_ написал:
и для изменения его сечение нужно согласование ТУ!!!
не нужны никакие ТУ если не придется громить пол дома, а вот с автоматом С50 Вы шестёрку можете поджарить, если постараетесь, а судя по постам именно Вы вполне на это способны (без обид)
на счёт учёта чужих денег, я понимаю что деньги у Вас есть, но я вижу что Вы экономили, выбрали ответственное звено(контатор) фирмы третьего эшелона, хотя автоматы от хорошего бренда... тогда по логике надо было и автоматы ЭКФ брать
эта ресанта жрёт 30 ампер, причём ток там имеет дикую форму (дешманский сварочник, в нем нет никаких фильтров, тупо диоды и огромный конденсатор, нормальные сварщики таким фуфлом профессионально варить не будут, значит и трубопроводчиков Вы дешевых приглашали... экономим батенька. Швы нельзя зачищать болгаркой, только рядом.А вот трубы непонятно,как загнуты,угол стены, что-ли завален здорово? )
Eugeniy_ написал:
Если это не модуляция, то как это по-вашему называется? Каким-то специальным термином? Интересно прям...
надо же, все время считал, что в сети 50 Гц, а период при этом 20 мс, а тут такое...
Это ежели она на выходе будет давать 250 А, то есть варить 5-кой.
Да не выдаст она столько, даже если закипит.
Разве только Хотстарт там накручен по беспределу и конденсаторы просевшие до дальше некуда.
А вот пару включенных конфорок ЭП плюс еще парочку потребителей - то и поболее 30 сразу. Но это уже не емкостная нагрузка.
И вообщем то похоже на то что ТСа интересует не столько как исправить, а несколько иное что возникло в ходе переписки.
На то в ИСА и электроники полно, чтобы она хлеб и деньги отрабатывала и не допускала экстратоки в сети с таким потребителем. В любом нормальном ИСА, Ресанта в т.ч., есть датчик тока дуги и не может он в паре с электроникой терпеть такое. Это в обычном СА залипание электрода садило насмерть сеть, тут и накопители на входе приличные, и бдящая электроника- повернули регулятор до упора, вот и будет максимальный ток на выходе, но кто с такими токами работает, и где??? Речь о промышленности? Так там для этого специальных СА полно, в т.ч. трехфазных и навороченных.
Eugeniy_ написал:
и для изменения его сечение нужно согласование ТУ!!!
не нужны никакие ТУ если не придется громить пол дома, а вот с автоматом С50 Вы шестёрку можете поджарить, если постараетесь, а судя по постам именно Вы вполне на это способны (без обид)
на счёт учёта чужих денег, я понимаю что деньги у Вас есть, но я вижу что Вы экономили, выбрали ответственное звено(контатор) фирмы третьего эшелона, хотя автоматы от хорошего бренда... тогда по логике надо было и автоматы ЭКФ брать
эта ресанта жрёт 30 ампер, причём ток там имеет дикую форму (дешманский сварочник, в нем нет никаких фильтров, тупо диоды и огромный конденсатор, нормальные сварщики таким фуфлом профессионально варить не будут, значит и трубопроводчиков Вы дешевых приглашали... экономим батенька)
юра Т, да какие обиды... на таких как Вы не обижаются :)
Контактор не я покупал, а контора, которая мне должна была электрику делать. Но из-за моего к ним недоверия я с ними распрощался. В итоге делали другие люди.
У вас какой-то фетиш не иначе показать всем что у меня всё дешманское и на всём я экономлю. Но я уже говорил, что на таких не обижаются :)
P.S. Быть может, в вашей деревне не надо в этом случае ничего согласовывать, а у нас в столице с этим строго знаете ли :)
Плюс кабель проложенный застройщиком по подъезду я точно менять не буду.
Eugeniy_ написал:
надо же, все время считал, что в сети 50 Гц, а период при этом 20 мс, а тут такое...
АлВас, да! Да! Поймал! Поймал! Только это не я писал про 50 миллисекунд... но справедливости ради замечу, что речь там была не о напряжении питающей сети.
Увидел красную тряпку, но она оказалась зеленой...