Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 18:53:37

BV написал:

Eugeniy_ написал: тот, кто потерял интерес к неординарным задачам - пропащий человек

Я с этим полностью согласен.

Eugeniy_ написал: и посчитаю!!!

Если не трудно - перед рассчетами выложите сюда постановку задачи. Как Вы считаете, разве не разумно понимать, что именно считаем и как оценивать результат расчетов, как полученный результат повлияет на ответ на вопрос - "может ЭТО действовать на катушку реле и как именно"

BV, Самый для меня принципиальный момент - это то самое «процентное соотношение» гармоник, которым вы меня так тролили. Остальное - второстепенные вопросы. Остальное - по теоретической части я имею в виду. Исходная тема безусловно в силе, но с ней мне уже более менее понятно.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2020 в 19:23:36

Eugeniy_ написал: и для изменения его сечение нужно согласование ТУ!!!

не нужны никакие ТУ если не придется громить пол дома, а вот с автоматом С50 Вы шестёрку можете поджарить, если постараетесь, а судя по постам именно Вы вполне на это способны (без обид) на счёт учёта чужих денег, я понимаю что деньги у Вас есть, но я вижу что Вы экономили, выбрали ответственное звено(контатор) фирмы третьего эшелона, хотя автоматы от хорошего бренда... тогда по логике надо было и автоматы ЭКФ брать эта ресанта жрёт 30 ампер, причём ток там имеет дикую форму (дешманский сварочник, в нем нет никаких фильтров, тупо диоды и огромный конденсатор, нормальные сварщики таким фуфлом профессионально варить не будут, значит и трубопроводчиков Вы дешевых приглашали... экономим батенька. Швы нельзя зачищать болгаркой, только рядом.А вот трубы непонятно,как загнуты,угол стены, что-ли завален здорово? )

0
АлВас

Местный

Одесса

12.03.2020 в 19:31:42

Eugeniy_ написал: BV, Сигнал с периодом 50 миллисекунд перестаёт быть сигналом?! Если это не модуляция, то как это по-вашему называется? Каким-то специальным термином? Интересно прям...

надо же, все время считал, что в сети 50 Гц, а период при этом 20 мс, а тут такое...

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 19:39:34

юра Т написал: эта ресанта жрёт 30 ампер,

Это ежели она на выходе будет давать 250 А, то есть варить 5-кой. Да не выдаст она столько, даже если закипит. Разве только Хотстарт там накручен по беспределу и конденсаторы просевшие до дальше некуда.

А вот пару включенных конфорок ЭП плюс еще парочку потребителей - то и поболее 30 сразу. Но это уже не емкостная нагрузка.

И вообщем то похоже на то что ТСа интересует не столько как исправить, а несколько иное что возникло в ходе переписки.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2020 в 19:49:28

Микитович написал: Это ежели она на выходе будет давать 250 А, то есть варить 5-кой. Да не выдаст она столько, даже если закипит.

у неё фактическое потребление при 220А на выходе - 35А по сети, а при розжиге дуги хз что там творится, на долю секунды вполне может просадить сеть

0
АлВас

Местный

Одесса

12.03.2020 в 19:58:36

На то в ИСА и электроники полно, чтобы она хлеб и деньги отрабатывала и не допускала экстратоки в сети с таким потребителем. В любом нормальном ИСА, Ресанта в т.ч., есть датчик тока дуги и не может он в паре с электроникой терпеть такое. Это в обычном СА залипание электрода садило насмерть сеть, тут и накопители на входе приличные, и бдящая электроника- повернули регулятор до упора, вот и будет максимальный ток на выходе, но кто с такими токами работает, и где??? Речь о промышленности? Так там для этого специальных СА полно, в т.ч. трехфазных и навороченных.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 20:15:58

юра Т написал:

Eugeniy_ написал: и для изменения его сечение нужно согласование ТУ!!!

не нужны никакие ТУ если не придется громить пол дома, а вот с автоматом С50 Вы шестёрку можете поджарить, если постараетесь, а судя по постам именно Вы вполне на это способны (без обид) на счёт учёта чужих денег, я понимаю что деньги у Вас есть, но я вижу что Вы экономили, выбрали ответственное звено(контатор) фирмы третьего эшелона, хотя автоматы от хорошего бренда... тогда по логике надо было и автоматы ЭКФ брать эта ресанта жрёт 30 ампер, причём ток там имеет дикую форму (дешманский сварочник, в нем нет никаких фильтров, тупо диоды и огромный конденсатор, нормальные сварщики таким фуфлом профессионально варить не будут, значит и трубопроводчиков Вы дешевых приглашали... экономим батенька)

юра Т, да какие обиды... на таких как Вы не обижаются :) Контактор не я покупал, а контора, которая мне должна была электрику делать. Но из-за моего к ним недоверия я с ними распрощался. В итоге делали другие люди. У вас какой-то фетиш не иначе показать всем что у меня всё дешманское и на всём я экономлю. Но я уже говорил, что на таких не обижаются :) P.S. Быть может, в вашей деревне не надо в этом случае ничего согласовывать, а у нас в столице с этим строго знаете ли :) Плюс кабель проложенный застройщиком по подъезду я точно менять не буду.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 20:27:16

АлВас написал:

Eugeniy_ написал: BV, Сигнал с периодом 50 миллисекунд перестаёт быть сигналом?! Если это не модуляция, то как это по-вашему называется? Каким-то специальным термином? Интересно прям...

надо же, все время считал, что в сети 50 Гц, а период при этом 20 мс, а тут такое...

АлВас, да! Да! Поймал! Поймал! Только это не я писал про 50 миллисекунд... но справедливости ради замечу, что речь там была не о напряжении питающей сети. Увидел красную тряпку, но она оказалась зеленой...

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 20:53:05

Eugeniy_, Что нужно делать я уже написал ранее.

Ввод должен соответствовать техтребованиям потребителей, в первую очередь ВП, как наиболее мощной. И других потребителей, которые могут быть включены одновременно (с учетом коэффициента одновременной нагрузки). Ваш, на 2,5 кв - не соответствует.

Балаболить о мифических гармониках 1/3 октавы и их влиянии на космические корабли Большого театра нет никакого смысла, тем более что это не Ваша тема, в смысле знаний и опыта.

0
Eugeniy_

Местный

Москва

12.03.2020 в 20:58:52

Микитович написал: Eugeniy_, Что нужно делать я уже написал ранее.

Ввод должен соответствовать техтребованиям потребителей, в первую очередь ВП, как наиболее мощной. И других потребителей, которые могут быть включены одновременно (с учетом коэффициента одновременной нагрузки). Ваш, на 2,5 кв - не соответствует.

Балаболить о мифических гармониках 1/3 октавы и их влиянии на космические корабли Большого театра нет никакого смысла, тем более что это не Ваша тема, в смысле знаний и опыта.

Микитович, у меня ввод 2,5 кВт?!! Окститесь батенька! Проспитесь, отдохните, не знаю что ещё...

0
Микитович

Местный

Киев

12.03.2020 в 21:39:08

Eugeniy_, Кв. или кВт?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2020 в 21:46:47

Eugeniy_ написал: Плюс кабель проложенный застройщиком по подъезду я точно менять не буду.

этот кабель Ваш, Вы его купили вместе с квартирой (всё что после счётчика Ваше) если его можно заменить без разрушения ремонта в подъезде, то ноу проблем, в противном случае надо автомат менять на 40А а есть проект от застройщика где автомат 50А и кабель 6 мм?

АлВас написал: В любом нормальном ИСА, Ресанта в т.ч.

Ресанта не относится к нормальным сварочникам, это бюджетная бытовуха

0
Alex___dr

Местный

Москва

12.03.2020 в 22:04:16

dokar написал: На какую категории нагрузки указано 63А ?

https://ekfgroup.com/catalog/products/kontaktor-modulnyy-km-63a-2no-2-mod-ekf-proxima

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

13.03.2020 в 04:07:08

Эпичный холивар... :popcorn Начнём с того что инверторные блоки питания (и сварочники в том числе) нагрузка - НЕЛИНЕЙНАЯ ! А вовсе не ёмкостная.

Лень разжевывать, поэтому копипаста с первого попавшегося в сети букваря:

Первым признаком перегрузки сети компьютерными нагрузками является проявление самой интенсивной - третьей гармоники. Ее появление можно определить, даже не имея анализатора спектра, способного построить красивую картинку, вроде той, что приведена на рис. 24. Для элементарного анализа достаточно простейшего осциллографа.

Если у синусоиды появляется плоская вершина (как бы "выеденная" большим импульсным током), - это первый признак: в сети появилась третья гармоника, сеть слегка перегружена нелинейными нагрузками.

Если вершина синусоиды начинает заостряться, значит кроме третьей в сети появилась и пятая гармоника: сеть сильно перегружена нелинейными нагрузками.

Если на синусоиде появились волны - значит уже и седьмая гармоника видна невооруженным взглядом: нужно принимать какие-то меры.

Рис. 23в. Ток потребления нелинейной нагрузки в цепи переменного тока.

Так штА саппорт ЭКФ прав...

Что именно эта "ресанта" на самом деле выдаёт в сеть - даже аллах не ведает. Дерьмо китайское, да еще и не известно в каком состоянии...

Да и контактор замените на нормальный. Этот вы уже подпалили сварочником.

Хотите считать ? Измерьте полное сопротивление петли фаза-ноль на входе в контактор и посчитайте падение напряжения.

0
BV

Местный

Москва

13.03.2020 в 04:32:50

Eugeniy_ написал: Eugeniy_, да все нормально, термин имеет весьма широкое значение.... Модуляция с периодом 50 миллисекунд - тоже модуляция

BV, Сигнал с периодом 50 миллисекунд перестаёт быть сигналом?! Если это не модуляция, то как это по-вашему называется? Каким-то специальным термином? Интересно прям...

Вы хотя бы читаете то, что цитируете? :)

Eugeniy_ написал: Опять же устал писать о том, что ввод НЕ «СПЕЦЫ» ДЕЛАЛИ, а строители и для изменения его сечение нужно согласование ТУ!!!

Смотрите проект на дом. Вполне вероятно что там 10мм2. Изменение сечения на нормальное - считай - исправление косяка строителей.

Eugeniy_ написал: Никогда в квартире не будет общее потребление такое, на какое не рассчитан вводной провод!!

Плевать, какое потребление, хоть нулевое! Но кабель должен быть согласован - правильно защищен вводным АВ. Более подробно - см ГОСТ

Eugeniy_ написал: Исходная тема безусловно в силе, но с ней мне уже более менее понятно.

Лично мне пока не понятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу