13.03.2020 в 23:43:14
BV написал: две отдельных бухточки в фазе и нуле
:D Не бухточки и даже не заливчики или фьорды... А банальная скрутка жил.
Микитович написал: А может ТС вначале гармоники хочет пересчитать?
Дорогое удовольствие - анализатор качества электроэнергии.
BV написал: Запитать контактор независимо и поиздеваться сварочником 4 кой :)
Контактора ЭКФ - нету. Есть - ДКС. Такой сварочник - видел у пацанов, но он сдох, во второй раз и похоже окончательно... Из инверторов есть: FUBAG IR220, PRESTIGE 236 PRO, BRIMA ARC 250. Но они все с PFC - эксперимент будет не корректным. Сеть очень жесткая, 20 метров от КТП 630 КВА. Можно правда переносок нахомутать метров 200...
Недавно одно интересное наблюдение сделал. Если Fubag работает через переноску на той же фазе, к которой присоединён "318-й" трансформаторный сварочный выпрямитель. То при включении транса - вышибает автоматы С25 и даже С50А если С25 предварительно включен. А в другом порядке подключения С50 спокойно держит Fubag, "318-й на 220" и "318-й на 380". В три смычка четвёркой пекут и - хоть бы хны... Тут явно взаимокомпесация реактивных токов происходит.
13.03.2020 в 23:45:45
BV, Переварить все наваренное. Для расширения теоретического кругозора. :cool:
14.03.2020 в 00:11:15
ПPOPAБ написал: Тут явно взаимокомпесация реактивных токов происходит.
скорее стартовый ток транса
14.03.2020 в 00:34:49
юра Т написал: скорее стартовый ток транса
Вышибает только тогда когда на этой же фазе включен Fubag IR220. Просто включен в сеть, там ток холостого хода мизерный. Видать его PFC каким то образом не дружит с индуктивностью ВД Дуга 318М ... :confused:
14.03.2020 в 00:42:19
ПPOPAБ написал: там ток холостого хода мизерный.
На ХХ нормальный инвертор потребляет 30-40 Вт (ветродуй и дежурка). И старт у таких мягкий при нормально работающей системе плавного заряда входного выпрямителя. Трансы при включении тоже жрут мало - индуктивность аднако. Это же не незапущенный движок.
14.03.2020 в 00:59:39
Микитович написал: Трансы при включении тоже жрут мало - индуктивность аднако.
Да бросок там есть... Бандура больше 50 кг весом, слышно как железо внутри бумкает при включении. Но какого черта он вышибает автомат если его параллельно с фубагом включать. :confused:
Была и другая закавыка со сварочниками. Воткнули БлюВелд 236 в переноску - на максимальном токе кое как тройку тянет. Взяли Fubag IR 220 воткнули - варит четверкой хоть бы хны. Но минут через десять дым повалил... Оказалось что дубовая сварочная переноска была включена в тоненький шнурочек сечением менее одного квадрата. Естественно тот и сгорел.
14.03.2020 в 01:09:55
ПPOPAБ написал: была включена в тоненький шнурочек сечением менее одного квадрата.
Микроволновка на тумбочке. Китайский удлинитель метра 3 протянут внатяг до розетки в стороне параллельно земле. По степени провиса удлинителя можно было измерять силу тока, потребляемого микроволновкой :)
14.03.2020 в 01:13:09
BV написал: По степени провиса удлинителя можно было измерять силу тока, потребляемого микроволновкой :)
:D Прикольный амперметр. Лишь бы не бахнул в неподходящий момент.
14.03.2020 в 08:13:12
Микитович написал: Трансы при включении тоже жрут мало - индуктивность аднако. Это же не незапущенный движок.
Если бы там были простые трансы, лучше- торы, тогда можно говорить о малом потреблении на ХХ, но у них есть и недостаток- жесткая сварочная характеристика. Для "умягчения" есть пути, но все будут с потерями и ростом тока ХХ иногда. К тому же, пусковой ток даже киловаттного ЛАТРа может быть и большим, и маленьким, зависит от момента включения, он может вырубить АВ В10, может не вырубить, и потом спокойно работать. Регулярно наблюдаю такое в гараже... ЭИСА-140 Уралэлектро ни разу не выбил АВ В16 ни при пуске, ни при работе, в т.ч. электродом 3 мм и токами до 120 ампер.Бросок тока при включении примерно 2,5 ампера, затем падает до тока ХХ 0,18...0,2 ампера.
30.04.2020 в 10:06:04
юра Т, жаль поздновато я понял, что вы махровый тролль - давно я на форумах не сидел, забыл уже про таких упырей... Хотя я в принципе осознаю, что на каждом форуме должен быть такой персонаж - так веселее. Так что пешите исчо.
30.04.2020 в 10:09:06
По итогу истории всё оказалось как обычно просто: щит был криво собран кривыми руками. Тему можно закрыть.
30.04.2020 в 11:47:55
P.S. По спектрам (сугубо из-за того, что пообещал):
30.04.2020 в 12:08:30
Eugeniy_ написал: щит был криво собран кривыми руками
Eugeniy_ написал: Однако при размыканиях-замыканиях контактора, которые имели место
Дело было не в бобине, расзвездяй сидел в кабине... Протяните контакты - верный рецепт.
Eugeniy_ написал: Скажу сразу: дискуссии по данной теме мне уже не сильно интересны. Как уже писал, тема закрыта.
Таки лично вас никто не заставляет дискутировать. Но, то что написан пером - не вырубишь и топором.
30.04.2020 в 17:48:35
Eugeniy_ написал: юра Т, жаль поздновато я понял, что вы махровый тролль - давно я на форумах не сидел, забыл уже про таких упырей... Хотя я в принципе осознаю, что на каждом форуме должен быть такой персонаж - так веселее. Так что пешите исчо.
Eugeniy_, я уже и забыл что Вы такой обиженка, а всего то из-за камеры в нокии, но ведь я оказался прав:
юра Т написал: "Вы комплексуете показать что нагорбатили"
... ...
Eugeniy_ написал: По итогу истории всё оказалось как обычно просто: щит был криво собран кривыми руками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу