14.03.2020 в 13:51:40
Спасибо всем большое за ответы!
Мишутк написал: У вас не врезная мойка, а накладная. Первой фразой вы всех запутали.
Мойка вот такая - значится как врезная. Я думала, что накладная - это на тумбочку?
Мишутк написал: Перелив в вашем случае меняется легко.
Вот это самое главное!!
Мишутк написал: требуется хорошая герметизация как прокладкой под смесителем, так и силиконом по краю мойки.
Вот. Вот это я и скажу мастеру. К слову, кран (смеситель) он поставил хорошо, ничего не шаталось и не текло.
Микитович написал: Столешницы есть и из водостойкой ДСП, как правило она в середине зеленого цвета и имеет соответствующие надписи на обратной стороне.
ДСП вот такая, срез зеленоватый (но проникновение воды через периметр раковины все равно не выдержал, несмотря на просиликоненный срез).
Остальное поняла. В итоге уплотнитель сейчас поставили оконный самоклеящийся, подозреваю, что надо что-то попрочнее... На том написано, что срок службы 10 лет, а хотелось бы больше.
14.03.2020 в 14:40:31
Veronicka написал: срез зеленоватый (но проникновение воды через периметр раковины все равно не выдержал, несмотря на просиликоненный срез).
Это не водостойкая, и силикон в данном случае - как зеленка от рака.
14.03.2020 в 16:05:38
Понятно. :(
14.03.2020 в 17:37:19
Veronicka написал: мастер-сборщик говорит, что всегда сажает раковину только на уплотнитель, а силиконит только спил под раковину, потому что иначе не поменять сифон и слив-перелив
Это отмазка. Если делать нормально - зачем что-то менять? А если он такой продуманный - пусть фрезерует карман для замены перелива.
Veronicka написал: сказали, что смеситель нужно ставить на столешницу
Не осилили покупку просекателя. Позорище.
14.03.2020 в 17:54:21
Veronicka написал: мастер-сборщик говорит, что всегда сажает раковину только на уплотнитель,
Я таких даже не встречал еще. А вот варочные - не силиконят. Иначе для ремонта ее не снимешь потом. И слет с гарантии... Да и обычно - не нужно. Но если делать по уму, силиконить с уплотнителем - для себя - можно. Для клиента - нет.
16.03.2020 в 17:09:07
Спасибо всем большое. Сегодня поменяли. Плиту ДСП привезли немного другую - более плотную и тяжелую, и более зеленую. :) Посадили на уплотнитель для окон и все везде залили герметиком, каким-то белым. Пока сохнет.
16.03.2020 в 21:16:26
Veronicka написал: и более зеленую. ... и все везде залили ... белым.
Не феншует. Я так думаю. :flirt
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу