Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

02.04.2007 в 13:14:25

2Radj
Вы выпали из темы.
"Чтобы молния не попала" и "защита от молнии"- это две большие разницы. О ЗАЩИТЕ от молнии здесь никто не говорит- об этом всё написано в РД. Смотрите выше ссылку. Мы говорим о снижении вероятности попадания молнии.
Ну или так: я говорю о НЕПОВЫШЕНИИ этой вероятности. Коллеги говорят, видимо, о чем-то другом :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

02.04.2007 в 13:23:50

Burrdozel написал : Мы говорим о снижении вероятности попадания молнии.

Отключением телевизора? Можно еще землянки рыть. Для меня "защита от молнии" то же самое, чтобы "молния не попадала" туда куда не надо. Пусть даже вероятность попадания молнии кудато в предназначенное для этого место повышается. Главное что бы в дом и заземленную антенну не било.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

02.04.2007 в 13:33:57

2Radj
Вы выпали из темы. :)
Отключение антенны производится для защиты самого телевизора. Странно, что приходится это пояснять. Вроде 1 апреля вчера было. Защита от молнии- это защита от молнии. Когда она уже ударила. Надо пропустить её огромный ток без пожара и при этом чтобы люди не попали под напряжение. Вот так вкратце.

Radj написал : Главное что бы в дом и заземленную антенну не било.

Ну так в этом и состоит предмет дискуссии- я утверждаю, что в заземленную антенну скорее ударит. ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. А свою заявку Вы должны обращать к тому, кто молниями распоряжается. Это еще один способ снизить вероятность. Кстати, широко применяемый большим числом людей.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.04.2007 в 15:45:11

Burrdozel написал : я утверждаю, что в заземленную антенну скорее ударит.

Вы, таки, заблуждаетесь... Что в заземленную, что в не заземленную она ударит с одинаковой вероятностью... Только заземленная это просто перенесет, а ваша "изолированная" -..... но коментс...

Практика свидетельствует о обратном. - ВСЕ самые опасные объекты именно заземляют, а не изолируют. Поскольку на вероятность мы влиять не можем - так хоть защищаются путем заземления на случай удара... А вы же - наоборот.
По мне жахнет - ну может труба железная покривится... (она у меня не 100 кв мм по снипу, а 95 тока... А по вам жахнет - телевизор уже и не понадобится...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:13:47

2КонстаТим
Ну опять одно и то же. Снова проблема с понятиями.
"Все самые опасные объекты заземляют" как раз для защиты от молнии- то есть чтобы когда она УЖЕ ударила, пропустить ток и снизить опасность последствий. И потому, что так требует нелюбимый Вами РД. И слово "практика" в данном случае- это просто констатация законопослушности строителей. Они просто выполняют РД- и что, это называется "практика"?
Все, кто умер, ели огурцы. Это же не значит, что "практика свидетельствует", что они умерли от огурцов?

КонстаТим написал : на вероятность мы влиять не можем - так хоть защищаются путем заземления на случай удара...

Точно :) Я не зря жил на свете! Я донес эту мысль!

КонстаТим написал : А вы же - наоборот... по вам жахнет - телевизор уже и не понадобится...

Ну наконец-то.
Теперь отмотаем назад и почитаем, что я ранее писал. Что я сознательно нарушаю правила, поскольку считаю, что вероятность очень низкая, а заземлив антенну, я её повышу. Вот и все. Картинки даже рисовал.

:) Нет, классно, я доволен, честное слово. Наконец мне начали доказывать то, с чем сами спорили два десятка постов назад.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:22:28

2Burrdozel Разрядник хоть поставьте - учтите практику предыдущих поколений..... Если вдруг.... то молния хоть будет знать, где искать выход.....

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:32:43

Или сделать хорошо изолированное гнездо для антенного кабеля, в котором жила и экран наглухо закорочены. Снаружи все тщательно изолировать- силиконом, например. Перед грозой и отъездом вынимаем кабель из телевизора и надеваем на него закорачивающую заглушку. И усё.

"молния будет искать выход".... Такое впечатление, что молния- это что-то вроде небесного крота, который падает с неба и начинает рыть себе ходы.
Начнем с начала. Что такое электрический ток? Направленное движение заряженных частиц в ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ. То есть должны быть заряды, чтобы между ними образовалось поле. И тогда при некоторых условиях между ними пойдет ток. Медленно и степенно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:44:50

Burrdozel написал : в котором жила и экран наглухо закорочены.

смысл?

Burrdozel написал : Снаружи все тщательно изолировать- силиконом

Лучше латексом ;)

Наивно думать что, если богам будет угодно отправить молнию в антенну, то от нее спасет силикон... :D

Да, только не надо мне говорить, что силикон понижает вероятность......

Burrdozel написал : Сообщение от КонстаТим на вероятность мы влиять не можем - так хоть защищаются путем заземления на случай удара...

Точно Я не зря жил на свете! Я донес эту мысль!

Вероятность низкая, но не нулевая....

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.04.2007 в 16:54:31

Про силикончик мне тоже пондравилось....
Километры воздуха прошивает... А он - "силикончиком заизолировался..." Кочергу не забыть бы за порог выставить... :):)
Он хочит миня умерееть... ржу ни магу...

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

02.04.2007 в 17:14:27

bv написал : Лучше латексом

Латексом хуже. В резине по определению есть неоднородность. Дыры, по-русски.
Силикон (кремнийорганика) в автомобиле держит многие тысячи вольтей- в ВВ проводах.

КонстаТим написал : Километры воздуха прошивает...

Прошивает сотни метров, не исключено, что и километры. Но не воздуха. То, что прошивает молния и воздух- две большие разницы. Ионизированное пространство с большим содержанием водяных паров и водяных капель.
Силикончик даст то, что я рисовал ранее, и против чего вы с Bv возражали- ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ГАРАНТИРОВАННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ между вершиной мачты (антенной) и землей. С какого перепугу туда молния пойдет? Она же не крот. Разряд, уважаемые, ходит по человеку даже вдоль крупных сосудов (то есть по ним, родимым). Соленая жидкость там потому что. Проводник. У вас какое-то религиозное чувство к этой молнии.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.04.2007 в 18:15:19

Burrdozel написал : Латексом хуже.

Кхе.... там смайлик был....

И где-ж вы возьмёте силикон без пузырей по определению? Из тюбика? ;)

Да а вдруг оплётка у кабеля с пузыриком в 10 см от штеккера? Никто же не обязывал изоляцию антенного кабеля держать киловольты.... это так... защита от сырости и истирания.... Получается надо кабель до крыши силиконом обмазать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу