21.03.2007 в 20:28:35
leonard написал : Виниловые трубы в не нормативах?
В данном случае - "в не нормативах".
21.03.2007 в 20:49:07
avmal написал : Ну про фаску-то уважающий себя монтажник должен знать, для чего и втулки специальные существуют, а про внутренности, так ПВХ-гофрой повредить изоляцию много проще, чем ровной металлической трубой. Почему-то уже много десятилетий пользуются и водопроводными трубами в том числе, но ухитрялись изоляцию не вредить, а тут ни с того ни с сего лафа закончилась.
Уважающий себя монтажник ни в жизни не протянет провода в водопроводной трубе, кабель еще куда не шло. Гофра не портит изоляцию, не рассказывайте сказки.
Кстате, не понимаю почему виниловая труба нарушает нормативы?
21.03.2007 в 20:51:39
avmal написал : чем ровной металлической трубой.
да не очень-то и ровная - там такие "артефакты" от сварного шва торчат, что ого-го ....
21.03.2007 в 21:05:11
leonard написал : Про водопроводную трубу глупости говорите, ладно если кабель, но если проводку протягивать в такой трубе то точно изоляцию обдерешь. Гофра только для внутристенной прокладки, вам лучше всего виниловую трубу укрепить на хомутах между вагонкой и потолком, и протянуть проводку. Или металлорукав.
Учите Правила и выполняйте их, иначе ваши жены обречены носить Вам передачи, за нарушение правил...За брак в своей работе или в работе подчиненного Вам персонала.
21.03.2007 в 21:08:53
oKELA написал : Учите Правила и выполняйте их, иначе ваши жены обречены носить Вам передачи, за нарушение правил...За брак в своей работе или в работе подчиненного Вам персонала.
Вы перестаньте выкаблучиваться на пустом месте, а скажите по человечески. В чем я допустил брак?
21.03.2007 в 21:14:30
leonard написал : Вы перестаньте выкаблучиваться на пустом месте, а скажите по человечески. В чем я допустил брак?
Для того, чтобы понять это, достаточно прочитать эту тему с самого начала и внимательно. А еще лучше, перед тем, как лезть на форум с советами, надо бы почитать вам ПУЭ или еще чего-нибудь попроще.
21.03.2007 в 21:16:43
bv написал : да не очень-то и ровная - там такие "артефакты" от сварного шва торчат, что ого-го ....
Сварные швы - это как раз у электротехнических электросварных труб. У водопроводных швов нет.
21.03.2007 в 21:23:37
avmal написал : Для того, чтобы понять это, достаточно прочитать эту тему с самого начала и внимательно. А еще лучше, перед тем, как лезть на форум с советами, надо бы почитать вам ПУЭ или еще чего-нибудь попроще.
Я ваши методы защиты хорошо изучил, поэтому на выпады про изучение ПУЭ я расцениваю как Вашу полную беспомощность в обсуждаемом вопросе. Так что можете продолжать лелееть бред о водопроводных трубах с проводами.
Кстате водопроводная труба со сварочным швом по диагонали, с наружи шов зашлифован, а внутри наждачка, все эти трубы катанные пора бы знать
21.03.2007 в 21:26:21
leonard написал : Я ваши методы защиты хорошо изучил, поэтому на выпады про изучение ПУЭ я расцениваю как Вашу полную беспомощность в обсуждаемом вопросе. Так что можете продолжать лелееть бред о водопроводных трубах с проводами.
Кстате водопроводная труба со сварочным швом по диагонали, с наружи шов зашлифован, а внутри наждачка, все эти трубы катанные пора бы знать
Ты задолбал уже своей твердолобостью - прочитай хотя бы пост #2.
21.03.2007 в 21:33:40
Пост номер 7.
21.03.2007 в 21:35:52
leonard написал : Вы перестаньте выкаблучиваться на пустом месте, а скажите по человечески. В чем я допустил брак?
Дак например,- в правилах записано (см 2 пост) "металлические трубы" и если в суде после допустим пожара, Вы сумеете доказать, что пластиковые трубы или металлорукав именуются металлическими трубами - Вы будете правы и мы отстаним. А если Вы выполнили по правилам ,то что-бы не случилось - вина с Вас снимается. Это Вам понятно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу