22.03.2007 в 00:07:37
На то, Вы ГОСПОДА и ИНЖЕНЕРЫ, чтобы технически правильно трактовать Правила
22.03.2007 в 00:13:30
37 к 36 почитайте. Я на многие ляпы avmal закрываю глаза мне все равно что он говорит, но когда он зарывается и начинает гнать на честного профессионального электрика, причем гнать необоснованно и без понятия, то я конечно пытаюсь технически доказать правоту своих рекомендаций, но а если он еще начинает дерзить, то я указываю на его откровенные ляпы.
22.03.2007 в 00:17:53
Вообще Спасибо Koriolis за интересный полемический вопрос. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Мне понадобилось около недели, чтобы взять на себя ответственность за вид прокладки проводов под подвесными потолками. Принятое решение выдержало экспертизу технического проекта, извините, но это было сложное решение (как я говорил ранее) и пока я не сдал объект в эксплуатацию, я о нем промолчу
Кстати, кроме обычных Правил, есть еще Правила ДСП
22.03.2007 в 00:18:40
2leonard а они бывают одновременно честные и профессиональные?
leonard написал : 37 к 36 почитайте
И что же не так в 36 посте?
leonard написал : я конечно пытаюсь
Получается? По-моему не всегда.
leonard написал : а если он еще начинает дерзить, то я указываю на его откровенные ляпы.
Странная логика
22.03.2007 в 00:28:27
VladislavV написал : 2leonard а они бывают одновременно честные и профессиональные?
И что же не так в 36 посте?
Получается? По-моему не всегда.
Странная логика
Оставь эти дурные разговоры, если ты настроен на передряги то это не ко мне. Я люблю разговаривать на профессиональные темы. Мой первый пост за номером 7. Посмотрите о чем я писал, и как развивались события. А ведь рекомендацию я давал правильную и практичную.
22.03.2007 в 00:39:46
leonard написал : Оставь эти дурные разговоры, если ты настроен на передряги то это не ко мне. Я люблю разговаривать на профессиональные темы. Мой первый пост за номером 7. Посмотрите о чем я писал, и как развивались события. А ведь рекомендацию я давал правильную и практичную.
Правильные рекомендации это те, которые не противоречат нормативам.
22.03.2007 в 00:49:06
avmal написал : Правильные рекомендации это те, которые не противоречат нормативам.
Совершенно точно, и кто у нас тут противоречил нормативам? Правильно, ты и противоречил с идеей про водопроводную трубу. Моя версия виниловая электромонтажная труба из негорючего материала, и протянутые в ней провода с возможностью их замены, все по госту. Чего налетел?
22.03.2007 в 01:06:57
Цитаты из ГОСТ Р 50571.15-97 (МЭК 364-5-52-93): 527.1.3 Кабели и другие элементы электропроводки, обладающие необходимой пожаростойкостью, указанной в соответствующих стандартах, могут применяться без каких-либо дополнительных мер предосторожности. Примечание - В электроустановках, где имеются особые условия пожароопасности, может быть необходимым применение специальных типов проводов и кабелей. 527.1.4 Применение кабелей, не соответствующих как минимум требованиям стандартов по ограничению их способности распространять горение, должно быть ограничено до небольших отрезков для подсоединения электроприборов к постоянным сетям электропроводки и в любом случае не должно допускаться для прокладки между помещениями, разделенными огнезащитными перегородками. 527.1.5 Элементы электропроводки, кроме кабелей, которые не соответствуют как минимум требованиям соответствующих стандартов по способности распространять горение, но во всех других отношениях соответствующие требованиям стандартов, должны быть помещены полностью в оболочку из несгораемых материалов или защищены (покрыты, окрашены) негорючими материалами.
22.03.2007 в 02:47:13
leonard написал : виниловая электромонтажная труба из негорючего материала
Сам то понял что сказал?
22.03.2007 в 03:41:19
2Arr ГОСТы дают только общие требования к видам проводки. Для конкретизации и развития этих нормативных документов, в том числе и ПУЭ, создан Свод правил СП 31-110-2003, выдержки из которого я привел выше ( пост #36 ), где указан способ проводки для рассматриваемого КОНКРЕТНОГО случая. Такая конкретизация помогает избегать ошибок в толковании довольно-таки расплывчатых определений в ГОСТах и ПУЭ.
22.03.2007 в 09:43:37
avmal написал : " ... Г4, электропроводки выполнять ... в обладающих локализационной способностью металлических трубах, а также в обладающих локализационной способностью металлических глухих коробах ..."
Угу, вагонка именно Г4 и есть. (Если автор не задумал пропитать её каким-нибудь огнезащитным составом.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу