16.03.2020 в 16:18:02
Если не путаю в крепмаркете стенд целый был с винтами с обратной резьбой, они в блистерах, что-то типо "шпион" или похожий смысл названия. А еще в планету железяку, помучить консультантов для авто может найдется что подходящее.
16.03.2020 в 21:13:14
BV написал: Дайте ссылочку на 200 ваттный плиз...
Это, обычно, пистолетного типа паяльники. У них кнопа есть, которая переводит его в режим турбо из режима подогрева. Примеры под 900-е жала: жала Вот есть вариант под штыревое жало: Поиск по али выдаёт много вариантов. Только смотрите напряжение, чтобы на 110 не купить.
BV написал: с торца болт без анаэроба прекрасно раскрутится
Сфига он раскрутится если он левый? Раскрученная шестерня будет стремиться затянуть этот болт.
BV написал: А на сколько крутится шестерня на валу при регулировке?
+-5мм, может за пределы вала вылезать иногда.
BV написал: Нельзя сделать регулировку в другом месте, узле?
Увы, нет.
BV написал: Так скажите, что конструкторами не задумано было крутить в другую сторону, а лоб у оператора один.
Ну не хотят они...
BV написал: А нельзя-ли тупо насквозь пропустить пруток 3.5 мм с резьбами и гайками на обоих концах.
Кстати, можно. Вал имеет сквозное отверстие. Но если на прутке будут правые гайки, то это не имеет смысла ИМХО.. Только если опять всё троекратно контрить и фиксаторами заливать...
16.03.2020 в 21:19:02
BV написал: диаметр шестерни, диаметр приливов?
200мм и 25мм соответственно.
Andre10 написал: Из длинного М4 :)
Вот я тормоз! А и правда :applause: Только М4 в этом случае в пролёте, ИМХО. Ибо отверстие просажено, а резьба будет нарезана а не накатана. Зацепа не будет. Придётся М5 делать, видимо... В любом случае плашки заказал, метчики заказал, как приедут буду рЭзать.
Still написал: Если не путаю в крепмаркете стенд целый был с винтами с обратной резьбой, они в блистерах, что-то типо "шпион" или похожий смысл названия. А еще в планету железяку, помучить консультантов для авто может найдется что подходящее.
Я весь инет облазил, даже под заказ нет.
16.03.2020 в 21:22:09
Нашёл болты длинные с частичной резьбой М4 и М5 прямо в своей банке с болтами :) Но они из нержавейки. Вопрос глупый - получится нарезать резьбу или чермет искать?
17.03.2020 в 02:27:27
Dikoy написал: BV написал: с торца болт без анаэроба прекрасно раскрутится
Сфига он раскрутится если он левый? Раскрученная шестерня будет стремиться затянуть этот болт.
Не допускаете вариант, когда в вашей прослабленой резьбе сначала от вибрации выкрутится винт и упадет, а потом и шестерня...? И что будет, когда на шестерню на валу будут прилагаться усилия приводящие к накручиванию на вал (а НЕ скручивание в сторону левого винта)?
Dikoy написал: Кстати, можно. Вал имеет сквозное отверстие. Но если на прутке будут правые гайки, то это не имеет смысла ИМХО.. Только если опять всё троекратно контрить и фиксаторами заливать...
по две гайки с каждого конца и бинго.
17.03.2020 в 03:14:05
Dikoy написал: Я весь инет облазил, даже под заказ нет.
это не оно ? - под вопросом, что левая... - М5х25 с левой резьбой.
18.03.2020 в 00:27:52
BV написал: Не допускаете вариант, когда в вашей прослабленой резьбе сначала от вибрации выкрутится винт и упадет, а потом и шестерня...?
В данный момент это обычная ситуация. Как я уже говорил - я попробую сделать М4, если её не хватит, рассверлю до 4,2 и нарежу М5.
BV написал: И что будет, когда на шестерню на валу будут прилагаться усилия приводящие к накручиванию на вал (а НЕ скручивание в сторону левого винта)?
Для этого с другой стороны есть гайка.
BV написал: это не оно ?
Я находил патронные винты, но они все под заказ с доставкой. Доставка дороже винта. Либо винты М6. Сегодня уже забрал левые плашки и метчики, пока М4, М5 будет после 24го :( Но поиграться уже можно. Винты с неполной резьбой тоже купил. И талреп, но они минимум М5 доступны.
18.03.2020 в 07:57:38
Dikoy написал: Я находил патронные винты, но они все под заказ с доставкой. Доставка дороже винта. Либо винты М6.
18.03.2020 в 18:19:55
Викторыч, и где гарантия что там М5? Все остальные, что имеют описание или отзывы, с М6.
18.03.2020 в 18:23:39
Попробовал нарезать М4, то ли метчик криво пошёл, то ли метчик такой слабый, но нарезал около 5мм и потом никак. Туго очень. Побоялся сломать метчик внутри и не стал настаивать. Смазку пробовал всякую. Метчик этот, он длинный, ощутимо перекручивается, вот-вот сломается Комплект не стал брать т.к. его во-первых не было на м4, во-вторых при отверстии 3,75 было ощущение что и вторым номером нарежет. Возможно, ошибочное...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу