16.03.2020 в 12:50:18
Здравствуйте!
У меня проблема с полотенцесушителем. 1,5 года назад сделали ремонт в новостройке, в т.ч. и в ванной. Поставили полотенцесушитель. Сначала всё было нормально. Потом стал замечать, что начинает подкапывать когда отключают горячую воду и полотенцесушитель остывает (температура горячей воды у нас высокая, реально можно обжечься). Особо сильно не напрягало, т.к. еле капало и только когда отключали горячую воду. Но решил поменять прокладку на нижнем подсоединении (капало только там). Поставил паронитовую прокладку. Сейчас вроде не капает, хотя иногда на самой ванной виден след от 1-2 капель в сутки, но стала образовываться ржавчина. И на нижнем и на верхнем соединении. Фото прилагаю. В чём может быть причина? И что лучше в данном случае сделать? (менять прокладки, зачищать, как-то ещё гидроизолировать)
16.03.2020 в 13:44:29
Замените прокладки и все... На фото - следы потеков и высыхания не сильно чистой воды. Естественно эти следы убрать, а остатки лимонной кислотой тряпочкой протиреть - но не оставлять кислоту на тряпке на хроме надолго (более 5 минут) - слезет
16.03.2020 в 15:02:37
realrain, эти уголки с подвохом. При закручивании накидной гайки она выкручивает внутреннюю вставку, т. к. обе резьбы правые, и течь начинает совсем не по плоской прокладке, и чем сильнее затягиваем - тем хуже становится. По уму надо разбирать, сажать внутренние резьбы на анаэроб (не забыв надеть накидные гайки и постаравшись не приклеить их излишками анаэроба), потом дать полимеризоваться и только после этого подключать ПС.
16.03.2020 в 18:28:15
"рама" с такими соединениями постоянная, благодаря некоторым изобретателям-конструкторам, ведь до сих пор выпускают такую лажу. Торец на резьбе тонкий, отсюда возникает не плотное соприкосновение, продавливание прокладки и т.п. Я решал так промазывал паранитовые прокладки с двух сторон, сажая их на силикон. Придавливал на американке. Один из случаев у знакомого был автомобильный герметик, также промазывали внутреннее пространство соединений всех возможных и садили.
17.03.2020 в 10:54:52
молоток написал: ведь до сих пор выпускают такую лажу. Торец на резьбе тонкий,
таких давно не видел. А если.... то решается удлинителем резьбы, а не подмазками
17.03.2020 в 19:39:31
BV, я про конец резьбы (ее торец) на самом м-образном полотенцесушителе, то есть малая площадь соприкосновения, а если перекос соостность ПС-выводы того хуже. И при перепадах имеются послабления, отсюда возникают текущие капли. Был бы торец резьбы с большей толщей по окружности меньше геморроя возникало (прижим-прокладка). При нормальной сборке-конструкции на стороннюю американку с конусом + уголок, проблем нет, минуя данные хромированные уголки, но да, вид уже будет другой.
17.03.2020 в 23:05:43
молоток написал: я про конец резьбы (ее торец) на самом м-образном полотенцесушителе
Он тоже. На тонкий торец резьбы ПС накручивается самый короткий удлинитель с нормальным торцем (например, хромированный Валтек 15мм):
18.03.2020 в 10:09:44
BV написал: решается удлинителем резьбы, а не подмазками
Mazayac написал: На тонкий торец резьбы ПС накручивается самый короткий удлинитель с нормальным торцем
Хорошо, при таком исходе нормально в работе. Правда вид изменённый. Ну да ладно, это лучшее решение. А вот делали бы полотенчики изначально с таким исполнением резьбы, и люди бы не мучались с периодическими подтеками...подтяжкой и прочей доработкой.
21.03.2020 в 13:13:30
Спасибо всем отписавшимся! Сегодня утром решил начать с малого: поменять прокладки и оттереть всё лимонной кислотой. Также промыл душем сам полотенцесушитель (вода ржавая выходила). Где прокладки - не течёт, не вверху, не внизу. Но теперь начало капать в другом месте - нижнее подсоединение из самого уголка (фото). Как я понимаю сильнее затягивать смысла нет, будет только хуже(
21.03.2020 в 15:20:58
realrain,
Mazayac написал: По уму надо разбирать, сажать внутренние резьбы на анаэроб (не забыв надеть накидные гайки и постаравшись не приклеить их излишками анаэроба), потом дать полимеризоваться и только после этого подключать ПС.
21.03.2020 в 16:00:43
realrain написал: Но теперь начало капать в другом месте - нижнее подсоединение из самого уголка (фото).
Шестигранник 12мм... и смотреть внутрь уголка
21.03.2020 в 21:31:45
BV, Возможно просто подтянуть шестигранником или там тоже какие-то прокладки? Если да, то какой размер?
21.03.2020 в 22:36:31
realrain написал: BV, Возможно просто подтянуть шестигранником или там тоже какие-то прокладки? Если да, то какой размер?
realrain, о-ринг. Раскрутите и узнаете - это очень просто
21.03.2020 в 23:39:11
BV, ОК. Просто всё равно придётся ехать в магазин за новыми прокладками (которые сегодня поставил думаю после снятия лучше заменить на новые) и за шестигранником (у меня в наборе 10 мм самый большой). Вот и хотел всё за один раз купить)
22.03.2020 в 11:57:52
realrain написал: Возможно просто подтянуть шестигранником
Подтянуть-то возможно, но при затяжке накидных гаек всё обратно открутится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу