17.03.2020 в 15:10:15
Здравствуйте. Есть много примеров работ, как сделать стены без плинтусов. Сама реализация меня не интересует. Интересует вопрос практичности. Нигде не могу найти отзывы людей, которые живут в таких квартирах без плинтусов. Есть пара отзывов от рабочих, которые говорят, что после ремонта "без плинтуса" их вызывали и просили установить плинтус, т.к. вдоль стены появились желтые полосы от уборки/эксплуатации. Хотел бы собрать статистику. Можно ли комфортно жить в квартире без плинтусов с покрашенными стенами? П.с. лично я не против плинтусов, но вынужден от них отказаться, т.к. по дизайн-проекту, который уже на стадии завершения, есть пара мест, где плинтус нельзя поставить и из-за этого приходится отказываться от него по всему помещению. Стены у меня все обои под покраску, везде белого цвета.
17.03.2020 в 15:31:23
Другое вам тут вряд-ли скажут.
17.03.2020 в 15:39:42
Мишутк, Очень обоснованно...
17.03.2020 в 15:47:03
Slava_kuri, отличный повод не платить клининговой компании за уборку дома)))))
Далее в суд, 110% выигрыш и перекрас стен +моральный ущерб за невыносимые страдания за счёт тех гадов, что полы дрАили!!!
17.03.2020 в 16:01:12
Slava_kuri написал: Мишутк, Очень обоснованно...
Slava_kuri, вы же сами прекрасно все понимаете. В офисе стены даже с плинтусами получают загрязнения по краске. Дома чуть поаккуратнее. Без плинтусов да еще и белые стены - это гарантированные следы от пылесоса, тряпки, ног. При наличии ребенка с игрушками еще один источник дефектов. Дизайнер должен предлагать красивые и практичные решения. Остальное - это издевательство над заказчиком, за это и бьют.
17.03.2020 в 16:05:57
Slava_kuri написал: есть пара мест, где плинтус нельзя поставить
И алюминиевый 0,8 миллиметра толщиной тоже не поставить?
Slava_kuri написал: Нигде не могу найти отзывы людей, которые живут в таких квартирах без плинтусов.
Потому что таких людей нет, или они ремонт не могут закончить.
Slava_kuri написал: по дизайн-проекту
Про скрытый плинтус дизайнеры-проектёры не слышали?
17.03.2020 в 16:37:44
Я сам себе дизайнер. Освоил нужные программы и сам сделал проект со всеми расчётами и 3d-моделью. Т.к. это мой первый проект и первый ремонт своей квартиры, поэтому и интересно мнение бывалых. Алюминиевый не нравится. Про скрытый знаю, но его реализация, к сожалению, не возможна. Неужели антивандальная краска (моющаяся, как резина по консистенции) не решает проблемы с уборкой и влиянием детей на стену?
17.03.2020 в 17:45:09
AH-74 написал: Slava_kuri, отличный повод не платить клининговой компании за уборку дома)))))
- Гады! Да вы мне все стены поперемазали!!!
Далее в суд, 110% выигрыш и перекрас стен +моральный ущерб за невыносимые страдания за счёт тех гадов, что полы дрАили!!!
AH-74,именно "клининговые" компании вряд ли вляпаются.они же "клининговые компании".
17.03.2020 в 17:48:52
Slava_kuri написал: Я сам себе дизайнер. Освоил нужные программы и сам сделал проект со всеми расчётами и 3d-моделью. Т.к. это мой первый проект и первый ремонт своей квартиры, поэтому и интересно мнение бывалых. Алюминиевый не нравится. Про скрытый знаю, но его реализация, к сожалению, не возможна. Неужели антивандальная краска (моющаяся, как резина по консистенции) не решает проблемы с уборкой и влиянием детей на стену?
Slava_kuri,тут,наверно,для общей картины,нужно добавить каково покрытие пола.дизайн и эксплуатация немного разные функции несут.конечно от первой каснувшейся окрашенных стен мокрой тряпки,останется след.сухая уборка:почему нет
17.03.2020 в 20:18:33
ANT/D, Пол - паркетная доска, на клею. Очень бы хотелось услышать людей, которые жили в таких квартирах. Ибо мнений без подкрепления опытом я уже много слышал.
17.03.2020 в 20:46:50
Делал пару раз без плинтусов. Но это были стеновые деревянные панели тёмного цвета. Пол был светлый паркет в обоих случаях. Это дело вкуса, в конце концов. Но моющаяся краска - не панацея, она будет также пачкаться, а с неё не очень-то легко оттереть много чего. Пластик в этом плане предпочтительней. Даже полоску тощ. до 1 мм можно использовать. Ну и на крайняк - отбить лаком полосу снизу прямо по краске.
17.03.2020 в 22:02:20
Slava_kuri написал: ANT/D, Пол - паркетная доска, на клею. Очень бы хотелось услышать людей, которые жили в таких квартирах. Ибо мнений без подкрепления опытом я уже много слышал.
Slava_kuri,какой тут "опыт" можно подкрепить,если можно предсказать все действия и последствия.
18.03.2020 в 01:25:48
pool, Вот про полоску толщиной 1 мм. интересно. Что это за полоска, какой материал, можно ли покрасить и где продаётся? Видел алюминиевые анодированные полоски, но они 3 мм и красятся за заказ порошковым методом и не теряют свой облик алюминия((
18.03.2020 в 01:32:43
AndyMirror написал:
Slava_kuri написал: Можно ли комфортно жить в квартире без плинтусов с покрашенными стенами?
Да, был такой опыт. Стык просто покрасил масляной краской, чтоб убираться легче было.
Slava_kuri написал: Я сам себе дизайнер.
;)
AndyMirror, Сколько длился опыт и как жилось? Уборка меня не смущает, её можно делать аккуратно, а вот остальные физические воздействия на низ стен более значительны, как мне кажется (воздействие детей, пинания ногами, предметами, спинки стульев и т.п.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу