ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

17.03.2020 в 22:02:20

Slava_kuri написал: ANT/D, Пол - паркетная доска, на клею. Очень бы хотелось услышать людей, которые жили в таких квартирах. Ибо мнений без подкрепления опытом я уже много слышал.

Slava_kuri,какой тут "опыт" можно подкрепить,если можно предсказать все действия и последствия.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2020 в 22:27:40

Slava_kuri написал: Можно ли комфортно жить в квартире без плинтусов с покрашенными стенами?

Да, был такой опыт. Стык просто покрасил масляной краской, чтоб убираться легче было.

Slava_kuri написал: Я сам себе дизайнер.

;)

0
Slava_kuri
Slava_kuri
Новичок

Москва

18.03.2020 в 01:25:48

pool, Вот про полоску толщиной 1 мм. интересно. Что это за полоска, какой материал, можно ли покрасить и где продаётся? Видел алюминиевые анодированные полоски, но они 3 мм и красятся за заказ порошковым методом и не теряют свой облик алюминия((

0
Slava_kuri
Slava_kuri
Новичок

Москва

18.03.2020 в 01:32:43

AndyMirror написал:

Slava_kuri написал: Можно ли комфортно жить в квартире без плинтусов с покрашенными стенами?

Да, был такой опыт. Стык просто покрасил масляной краской, чтоб убираться легче было.

Slava_kuri написал: Я сам себе дизайнер.

;)

AndyMirror, Сколько длился опыт и как жилось? Уборка меня не смущает, её можно делать аккуратно, а вот остальные физические воздействия на низ стен более значительны, как мне кажется (воздействие детей, пинания ногами, предметами, спинки стульев и т.п.).

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

18.03.2020 в 04:17:38

Slava_kuri, У меня жил друг в квартире без плинтусов. у него были обои наклеены, при мытье полов эти обои запачкались, тогда низ обоев он закрасил масляной краской, и они перестали пачкаться. Сделайте также, и вам будет счастье.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

18.03.2020 в 04:28:59

Slava_kuri написал: Сколько длился опыт и как жилось?

несколько лет. Жилось хорошо, дружно :)

0
pool
pool
Резидент

Москва

18.03.2020 в 08:59:33

Slava_kuri написал: ...Вот про полоску толщиной 1 мм. интересно. Что это за полоска...

Для Вас найти листовой пластик будет не проблема. Порезать на полосы. Лучше найти сразу нужного цвета. Красить его можно, но лучше этого избежать.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

18.03.2020 в 09:51:12

Slava_kuri написал: Уборка меня не смущает, её можно делать аккуратно, а вот остальные физические воздействия на низ стен более значительны, как мне кажется (воздействие детей, пинания ногами, предметами, спинки стульев и т.п.).

Спинка стула в районе плинтуса?

От перечисленного вами плинтус не спасает.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

18.03.2020 в 10:22:04

Slava_kuri написал: спинки стульев и т.п.)

У правильных стульев задние ножки вровень или чуть выступают за границу спинки. Спасают плинтуса. Если нет плинтуса - страдает стена снизу. Если не правильный стул - страдает стена сверху. Задача решается комплексно на этапе проектирования интерьера - совместный выбор отделки стен и мебели. Вобщем-то в этом и заключается работа дизайнера. Остальные каляки на бумажках и визуализации - это либо стрижка жирных заказчиков, либо прослойка на проценте от поставщиков материалов и работников. Ну, либо классика - "два дебила это сила".

0
Slava_kuri
Slava_kuri
Новичок

Москва

19.03.2020 в 18:12:40

Мишутк написал:

Slava_kuri написал: спинки стульев и т.п.)

У правильных стульев задние ножки вровень или чуть выступают за границу спинки. Спасают плинтуса. Если нет плинтуса - страдает стена снизу. Если не правильный стул - страдает стена сверху. Задача решается комплексно на этапе проектирования интерьера - совместный выбор отделки стен и мебели. Вобщем-то в этом и заключается работа дизайнера. Остальные каляки на бумажках и визуализации - это либо стрижка жирных заказчиков, либо прослойка на проценте от поставщиков материалов и работников. Ну, либо классика - "два дебила это сила".

Мишутк, Именно это я и имел в виду. Без плинтуса стул ближе к стене придвигается и портит стену снизу и сверху.

0
Still
Still
Местный

Москва

20.03.2020 в 15:58:12

Все конечно оч индивидуально, но я не могу представить, как при "мытье" могут остаться "грязные" пятна или разводы на стене??? Если только мыть дома пол, как дворники подъезды, выливая ведро воды и шуруя грязной тряпкой просто грязь туда сюда. Со стульями та же история, смотреть куда они двигаются, а не толкать до упора, это как смотреть в зеркала в авто на уровне рефлексов уже. Хотя наверное кому то и стеклянные фасады на шкафах противопоказаны, если люди дверьми хлопают как на жигулях. Современный дизайн, как и технологии требуют аккуратного обращения, никто не удивляется же, что мобильником нельзя гвоздь забить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу