паки паки спрашиваю о ФАКТАХ
то есть ЦИФРАХ хотя бы
я привел аргументацию !
теперь вы
знаете другие слова кроме "хуже" и "говно" ?
чем конкретно дом из газобетона хуже чем из кирпича ?
fhntv
Не, а дом из газобетона любой-любой таджик сразу правильно построит? Нет! Пока я вижу - только Гринфельд может строить нормальные дома. Остальные - устанут думать.
Брейгель написал:
fhntv
Не, а дом из газобетона любой-любой таджик сразу правильно построит? Нет! Пока я вижу - только Гринфельд может строить нормальные дома. Остальные - устанут думать.
Я уже 1000 раз говорил. Посмотрите видео про "дом мечты". Там таких домов уже сотни. Они проверены. Технология простая. Вполне возможно скоро и любой таджик ее освоит. Это действительно не сложно.
fhntv написал:
паки паки спрашиваю о ФАКТАХ
то есть ЦИФРАХ хотя бы
я привел аргументацию !
теперь вы
знаете другие слова кроме "хуже" и "говно" ?
чем конкретно дом из газобетона хуже чем из кирпича ?
Он не сможет это сделать. Т.к. газобетон по всем параметрам лучше.
Теплее, легче, дешевле, быстрее монтаж.
И долговечность проверена. 1 такие дома стали строить при СССР еще после 2-ой мировой войны. И некоторые кирпичные 5-ки тех времен уже снесли, т.к. они пришли в негодность. А эти дома стоят как новые.
fhntv написал:
Брейгель написал:
дом из газобетона любой-любой таджик сразу правильно построит?
не дом
а кладка пеноблока на пену доступна любому таджику под присмотром
а теперь вы мне покажите любого таджика каменщика
и мы поржем
Так таджики, узбеки и киргизы по ВСЕЙ стране у нас делают кладку газобетона ! Во всех ЖК, т.е. это многоэтажные дома.
Конечно, под присмотром прорабов.
Глеб Пьяных строит за 5 млн р под ключ.
Но это уже с участком на Новой Риге в 30 км от Москвы.
Понятно, что это все-равно немного дороже Дома Мечты, но тут больше посредников, больше контроля и других + (хотя бы место !) за которые Глеб берет около 1 млн р с дома.
https://www.youtube.com/watch?v=waeAE2Fbx04
РемонтСвоимиРуками написал:Брейгель, :killyourselfbywall:
проще остаться в квартире и не париться :yu:
РемонтСвоимиРуками,советую посмотреть серию видео. Времени выделить нужно много.
Очень толковый украинский инженер советского производства. ИМХО очень доходчиво объясняет про коттеджное домостроение. Не топит за конкретный материал толково разъясняет почему и какой лучше выбрать в конкретном случае, но к сожалению(или к счастью)не сжато и видео на канале просто ппц сколько. Но все очень грамотно. Посмотрите обязательно мне очень жалко что я не набрел на него раньше и не мог посоветовать всем друзьям, что построились.
Сам я соглашусь с Брейгель по поводу выбора материала стен. В долгосрочной перспективе это явный плюс, хотя в первоначальном вложении капитала он несколько проигрывает газобетону. ИМХО на каркасники лучше не смотреть. Муравьи и грызуны могут завестись (и адски напрягать) и в кирпичном доме - в каркаснике только один вопрос "как скоро" .
Тепло и хорошо можно построить из любого материала, все основные консервативные технологии в финальной стоимости всего сооружения отличаются незначительно (в процентном соотношении от всего строительства).
По поводу красивых картинок проектов из интернета хочу высказать свое ИМХО. С целями на них необходимо быть очень осторожным. То что выглядит красиво на картинке очень не всегда практично в эксплуатации и зачастую сильно удорожает строительство и обслуживание. А я смотрю у вас и так бюджет в обрез. Остерегайтесь балконов и лоджий, красиво на картинке не практично и дорого в жизни ( не знаю где вы в Волгограде но Имхо с пылью и ветром там у вас все еще хуже чем у нас). Антресоль красивая штука, но нормально ее можно осуществить в больших объемах сооружения. В маленьком доме(это явно то что вы соберетесь строить) толково ее осуществить довольно проблематично.
Красивый фасад.
Всем хочется жить в Красивом доме. Непосредственно на качество самой жизни это не сильно влияет но .... это все таки очень хочется.
Очень важно, в вашем случае осторожно отнестись к выбору конструктива при проектировании. Отдельные элементы "украшательств" могут очень сильно отразиться на стоимости отдельных элементов. "Интересная" кровля может стоить в итоговой полной стоимости в 2-5 раз больше "скучной", накрывая при этом ту же самую площадь. Витражные и "кривые" окна красиво смотрятся на фасаде но могут создать вам проблемы в выборе производителя и очень сильно сдвинуть ценовую категорию выбора вверх. И тд. При ограниченном бюджете ВОЗМОЖНО будет лучше построить более простое сооружение а высвободившиеся финансы вложить в обустройство участка ( площадки, дорожки , веранды , толковые хоз постройки). Это может помочь разнести затраты по времени и тоже создаст уют со временем.
DimonDol, Спасибо за ссылки - ознакомлюсь как только выкрою время (надеюсь, что там есть скорость 1,25...).
От каркасника я решила отказаться довольно быстро, газобетон отмел муж.
С ветрами вы как нельзя кстати - у нас там жуткие ветра - во-первых, участки на возвышении от реки, во-вторых - местность не застроена еще, там только начинаются стройки, хотя строят преимущественно теплицы для бизнеса. Надеюсь, что это "пока".
Понарамные окна я планировала разместить на противоположной стороне от основных ветров. На счет фигурных окнах - уже всерьез задумывалась и старалась найти фасады с более стандартными вариантами.
Второй свет малость отталкивает мытьем, но сторона северная - возможно все таки понадобятся.
По поводу антресоли-мансарды был высказан минус: якобы мансарду можно закрыть и не отапливать (в отличие от антресоли), но мне видится скорее вариант, что антресоль использоваться будет, потому, что на виду, а мансарда как раз таки довольно быстро закроется и превратится в чердак.. Это еще один довод за антресоль.
Ну не знаю.. Время пока еще есть все 300 раз продумать и решить.
Муж рассчитывает на 3-4 млн постройку (без отделки), учитывая то, что мы многое делаем сами - то думаю, что должны уложиться.
Крыша - еще одна головная боль.. Вот вроде как фальцевая крыша красивая (ее цену не беру в расчет), но она громкая. Черепица тоже всякая разная и полет цен тоже до луны и обратно