РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

28.04.2020 в 14:34:16

Брейгель написал: РемонтСвоимиРуками Время не теряйте. Изучайте вопрос. Думать то долго придётся. Ну а когда решите всё - проект может найдёте подходящий. Или закажите архитектору. Для общения с ним точно выходить из дома не надо.

Я вот думал-думал и пришёл в итоге к бризолитовым блокам на фундаментной плите. Она, правда, на ножках будет - так как домик на склоне. Но я там со временем подсветку сделаю светодиодную и газон посажу. :) Буду прохлаждаться летом в шезлонге.

Брейгель, у нас на повестке дней пока забор.. Мы тут на днях с соседями разговаривали, так говорят, если без ленты его делать - плыть начинает. Земля сама по себе еще довольно мягкая, грунтовые воды возможно высоковато. Так что, сейчас пока о нем думаем в первую очередь. Потом будем узнавать глубину промерзания и УГВ, что б понять, на какой тип фундамента смотреть и уже точно определять материалы стен. Что точно - с кирпичом муж заморачиваться не будет - больно трудоемко это. И тяжело.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

28.04.2020 в 14:43:31

fhntv, вспышки всегда были и будут. Я надеюсь, что закончится этот дебилизм с мерами. А вирус никуда итак не денется. В прочем, тема не об этом от слова "совсем"

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.04.2020 в 15:18:58

РемонтСвоимиРуками написал: вспышки всегда были и будут. Я надеюсь, что закончится этот дебилизм с мерами

да только люди не гибнут от них если закончится дебилизм с мерами - то придется помирать дома
потому что будет как в америки и испании

трезво надо мыслить ! трезво ! это минимум до осени и далее ! стройматериалов не будет, поставок тоже, работы не будет, кризис и нечего жрать а они дом собрались строить ;) такое возможно ТОЛЬКО если к началу стройки иметь уже купленные стройматериалы на весь цикл и запас денег с лихвой на работы или будет недострой который обветшает и разрушится - тогда закладывать в проект возможность консервации стройки

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2020 в 15:41:48

А насчет жить - все зависит от участка. Т.е. какой вид с него, что вокруг участка. Например, если как на ЮБК или у Черного моря в Краснодарском Крае, то фахверк с видом на море оптимален при перепаде высот. Или если есть перепад высот в другом месте, что тоже бывает из-за рек или других причин.

SergSB, Мои товарищи строились, и в гостинной забульбенили окно во всю стену. -я им говорю "не надо так, с ним проблем не оберешься" , но очень хотелось - кучу технических вопросов решали, вокруг этого окна танцевали с бубном все четыре года пока строились. Заехали в дом, прихожу в гости через пол года, на окне плотные шторы и задернуты. Даже днем, в комнате сумрак.

• "СОСЕДИ СМОТРЯТ !!!! " (Соседский дом глухой стеной стоит) Тем не менее превратилось в паранойю и окном не пользуются.
0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.04.2020 в 15:45:54

DimonDol написал: СОСЕДИ СМОТРЯТ

:applause: ежли новостройщики чего решили - нивжизнь не отступят от заблуждений это у кого то проблемы и где то у них все будет по другому и не так

РемонтСвоимиРуками написал: на повестке дней пока забор

поверьте на слово профтрубасик 40на20 и профлист желаемого цвета либо профтрубасик и сетка маскировочная под "живую" изгородь лучше меньше да лучше (с) В.И Ленин а то начинается - ленты, глубина залегания, 30 кубов бетона ...

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2020 в 15:50:24

fhntv написал: профтрубасик 40на20 и профлист желаемого цвета

на столбы все таки трубу чуть потолще. Самое главное в таком заборе, его стоимость и скорость возведения. А поплывет - можно и переделать так же быстро , но потом. И может не поплывет. И переделать можно будет уже так, как захочется, исходя из опыта эксплуатации.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.04.2020 в 16:03:58

DimonDol написал: трубу чуть потолще

ребром к забору, лист даст жесткость диагональ норм будет потолще сразу сильно дороже труба подешевле самому отлить из бетона столбики можно с закладными или под скобы металл нынче крайне недешев

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

28.04.2020 в 16:12:18

fhntv написал:

DimonDol написал: СОСЕДИ СМОТРЯТ

:applause: ежли новостройщики чего решили - нивжизнь не отступят от заблуждений это у кого то проблемы и где то у них все будет по другому и не так

РемонтСвоимиРуками написал: на повестке дней пока забор

поверьте на слово профтрубасик 40на20 и профлист желаемого цвета либо профтрубасик и сетка маскировочная под "живую" изгородь лучше меньше да лучше (с) В.И Ленин а то начинается - ленты, глубина залегания, 30 кубов бетона ...

fhntv, вопрос не сколько в трубах, сколько в "то ли лента, то ли лунку бетонировать". Хотя я за "щебнем засыпать без бетона вообще"

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

28.04.2020 в 16:14:11

DimonDol написал:

А насчет жить - все зависит от участка. Т.е. какой вид с него, что вокруг участка. Например, если как на ЮБК или у Черного моря в Краснодарском Крае, то фахверк с видом на море оптимален при перепаде высот. Или если есть перепад высот в другом месте, что тоже бывает из-за рек или других причин.

SergSB, Мои товарищи строились, и в гостинной забульбенили окно во всю стену. -я им говорю "не надо так, с ним проблем не оберешься" , но очень хотелось - кучу технических вопросов решали, вокруг этого окна танцевали с бубном все четыре года пока строились. Заехали в дом, прихожу в гости через пол года, на окне плотные шторы и задернуты. Даже днем, в комнате сумрак.

• "СОСЕДИ СМОТРЯТ !!!! " (Соседский дом глухой стеной стоит) Тем не менее превратилось в паранойю и окном не пользуются.

DimonDol, мечты должны сбываться. И лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть гораздо дольше. С нашей стороны, за этим самым окном (которое во двор) еще будет как минимум навес.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.04.2020 в 16:15:09

DimonDol написал:

DimonDol,

И что ? У меня дома в Ялте все проблемы изначально были решены тонировкой стекол. В итоге все соседи видят только отражение голубого неба, а я все вижу идеально. Даже если подойти вплотную к окну ничего внутри не видно. Т.е. даже если глаз к стеклу приложить. Изнутри тоже никакой разницы не стало - если и темнее, то это еле-еле заметно (25% пленка). Настолько хорошо работает тонировка. А уже на ночь включаем шторы и они задвигаются. Т.ч. большое окно в гостиной это правильно. Стоимость пленки копеешная. У меня на все окна вышли затраты около 3000 рублей. Ну пусть сейчас будет 5000 рублей - не страшно.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2020 в 16:16:00

fhntv написал: ребром к забору, лист даст жесткость диагональ норм будет

да согласен, тупанул.

fhntv написал: подешевле самому отлить из бетона столбики можно с закладными или под скобы

долго, армирование, качество самоделки. Металл! но на столбы потолще. На этот раз не размер трубы а толщина проката. Чтоб если не прийдется демонтировать чтоб хоть 20- 25 лет простояло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу