DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

28.04.2020 в 16:23:07

SergSB, это вы себя убеждаете, вам не видно. Они убедили - что видно. Мне пофиг - пусть смотрят кому видно. Для меня большей проблемой является окно на запад в Ростове. Летом солнце в него светит 8 часов, и оно очень жаркое. Можно применить кучу технических решений чтоб уменьшить отрицательное влияние солнца, и отрицательное влияние решений но уже в зимний период. ИМХО нужно было одно решение - не делать такое окно. А в Ялте да... В Ялте я бы тож окно в пол хотел.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.04.2020 в 18:52:14

DimonDol написал: SergSB, это вы себя убеждаете, вам не видно. Они убедили - что видно. Мне пофиг - пусть смотрят кому видно.

Я был у соседей тоже. Не видно. Даже если свет включен от светильников - все-равно не видно. Т.к. на улице на несколько порядков светлее. Просто окна как зеркало.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.04.2020 в 18:53:59

DimonDol написал: Для меня большей проблемой является окно на запад в Ростове. Летом солнце в него светит 8 часов, и оно очень жаркое. Можно применить кучу технических решений чтоб уменьшить отрицательное влияние солнца, и отрицательное влияние решений но уже в зимний период. ИМХО нужно было одно решение - не делать такое окно.

2И-стекла = мультик = хорошо убирает эту проблему. + если еще и тонировку сделать - это зеркалкой будет тем более. У меня окна на восток и на запад. Утром солнце и вечером солнце, а днем его нет. Отлично ! И т.к. я в западной части Ялты, то окна на восток - это окна на море ! Если много причин (кроме этой) почему восточная часть Ялты намного хуже. В Волгограде летом тоже тепло/жарко и окна на юг вряд ли хорошее решение поэтому. Восток + Запад = оптимально. Окна на север тоже не айс = там и холодные ветра и просто холоднее, а значит много тепла будет уходить зря (ведь стены в среднем в 3 раза теплее окон).

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

28.04.2020 в 19:19:40

SergSB написал:

DimonDol написал:

А насчет жить - все зависит от участка. Т.е. какой вид с него, что вокруг участка. Например, если как на ЮБК или у Черного моря в Краснодарском Крае, то фахверк с видом на море оптимален при перепаде высот. Или если есть перепад высот в другом месте, что тоже бывает из-за рек или других причин.

SergSB, Мои товарищи строились, и в гостинной забульбенили окно во всю стену. -я им говорю "не надо так, с ним проблем не оберешься" , но очень хотелось - кучу технических вопросов решали, вокруг этого окна танцевали с бубном все четыре года пока строились. Заехали в дом, прихожу в гости через пол года, на окне плотные шторы и задернуты. Даже днем, в комнате сумрак.

• "СОСЕДИ СМОТРЯТ !!!! " (Соседский дом глухой стеной стоит) Тем не менее превратилось в паранойю и окном не пользуются.

DimonDol,

И что ? У меня дома в Ялте все проблемы изначально были решены тонировкой стекол. В итоге все соседи видят только отражение голубого неба, а я все вижу идеально. Даже если подойти вплотную к окну ничего внутри не видно. Т.е. даже если глаз к стеклу приложить. Изнутри тоже никакой разницы не стало - если и темнее, то это еле-еле заметно (25% пленка). Настолько хорошо работает тонировка. А уже на ночь включаем шторы и они задвигаются. Т.ч. большое окно в гостиной это правильно. Стоимость пленки копеешная. У меня на все окна вышли затраты около 3000 рублей. Ну пусть сейчас будет 5000 рублей - не страшно.

SergSB, ерунду не пишите. обычные законы физики, видно с той стороны, где темней, т.е. вечером ситуация обратная, снаружи видно как в аквариуме, а изнутри с трудом.Хорошая пленка стоит очень дорого.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

28.04.2020 в 19:23:57

SergSB написал:

DimonDol написал: Для меня большей проблемой является окно на запад в Ростове. Летом солнце в него светит 8 часов, и оно очень жаркое. Можно применить кучу технических решений чтоб уменьшить отрицательное влияние солнца, и отрицательное влияние решений но уже в зимний период. ИМХО нужно было одно решение - не делать такое окно.

2И-стекла = мультик = хорошо убирает эту проблему. + если еще и тонировку сделать - это зеркалкой будет тем более. У меня окна на восток и на запад. Утром солнце и вечером солнце, а днем его нет. Отлично ! И т.к. я в западной части Ялты, то окна на восток - это окна на море ! Если много причин (кроме этой) почему восточная часть Ялты намного хуже. В Волгограде летом тоже тепло/жарко и окна на юг вряд ли хорошее решение поэтому. Восток + Запад = оптимально. Окна на север тоже не айс = там и холодные ветра и просто холоднее, а значит много тепла будет уходить зря (ведь стены в среднем в 3 раза теплее окон).

SergSB, отчего они спасут? Не надо рассуждать в вопросах где не знаете. Мультик не спасет, с ним внутри помещение прогреется так же как и с обычным стеклом, только из-за того что оно задерживает часть солнечных тепловых волн, помещение нагреется чуть позже.Стекло мультик является энергосберегающим, оно экономит время работы кондиционера. Солнцезащита, это всё что находится снаружи и препятствует попаданию прямых солнечных лучей на стекло, это рольставни,маркизы,рафшторы, даже тень посадок,деревьев.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.04.2020 в 22:06:01

DimonDol написал: Металл! но на столбы потолще.

cогласен, классика квадрат на столб

РемонтСвоимиРуками написал: Хотя я за "щебнем засыпать без бетона вообще"

отличное решение, только не щебнем а ПГСом или мелким отсевом и трамбовать - супер ! первый вам плюс ! только сегодня увидел современный новый обьект и забор по такой технологии очень удобно перебазировать стойки

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

28.04.2020 в 22:49:21

Профильная труба - с очень тонкими стенками. Жить ей на улице недолго. Не надо выдумывать ерунды. Нормальный забор минимум из пятидесятки водогазопроводной. А лучше 76 мм.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.04.2020 в 23:14:38

Брейгель написал: А лучше 76 мм

тоже знаете ли не на века ! надо опалубка монолит , тяжелый бетон М800
метр на метр столбы и периметр 500мм с бойницами вразбежку чтобы сектор обстрела перекрывался автоматические пулеметы на столбы пойдет ?

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

28.04.2020 в 23:20:34

Бетона метр на метр - это, конечно, перебор. Кому попрочнее хочется - могу посоветовать отслужившие буровые штанги. Диаметр 50 мм и длиной 4 метра. Металл сплошной, не труба. Навечно будет!

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

28.04.2020 в 23:38:19

Брейгель написал: посоветовать отслужившие буровые штанги

был бы логично уместен и совет где их найти в таком количестве ....

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

28.04.2020 в 23:51:40

dizelO написал:

SergSB написал:

DimonDol написал:

А насчет жить - все зависит от участка. Т.е. какой вид с него, что вокруг участка. Например, если как на ЮБК или у Черного моря в Краснодарском Крае, то фахверк с видом на море оптимален при перепаде высот. Или если есть перепад высот в другом месте, что тоже бывает из-за рек или других причин.

SergSB, Мои товарищи строились, и в гостинной забульбенили окно во всю стену. -я им говорю "не надо так, с ним проблем не оберешься" , но очень хотелось - кучу технических вопросов решали, вокруг этого окна танцевали с бубном все четыре года пока строились. Заехали в дом, прихожу в гости через пол года, на окне плотные шторы и задернуты. Даже днем, в комнате сумрак.

• "СОСЕДИ СМОТРЯТ !!!! " (Соседский дом глухой стеной стоит) Тем не менее превратилось в паранойю и окном не пользуются.

DimonDol,

И что ? У меня дома в Ялте все проблемы изначально были решены тонировкой стекол. В итоге все соседи видят только отражение голубого неба, а я все вижу идеально. Даже если подойти вплотную к окну ничего внутри не видно. Т.е. даже если глаз к стеклу приложить. Изнутри тоже никакой разницы не стало - если и темнее, то это еле-еле заметно (25% пленка). Настолько хорошо работает тонировка. А уже на ночь включаем шторы и они задвигаются. Т.ч. большое окно в гостиной это правильно. Стоимость пленки копеешная. У меня на все окна вышли затраты около 3000 рублей. Ну пусть сейчас будет 5000 рублей - не страшно.

SergSB, ерунду не пишите. обычные законы физики, видно с той стороны, где темней, т.е. вечером ситуация обратная, снаружи видно как в аквариуме, а изнутри с трудом.Хорошая пленка стоит очень дорого.

dizelO,

Именно это я написал. Видно с той стороны где темней. Поэтому днем штор нет, вечером есть. Что никак не мешает, т.к. на улице уже тьма. Неужели так сложно читать ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу