SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.04.2020 в 10:47:44

Нет это брус между которыми стоят стеклопакеты без рам. Насчёт дорого - все относительно. Коробка от Домогацкого стоит от 2 млн р. Монтаж можно сделать и самому. Внутренняя отделка тоже будет недорогая, ТК брус можно покрасить, а вместо стен стеклопакеты, которые никаких работ не требуют. Да есть Су и пол с потолком. Но это все равно примерно в 2 раза меньше по объему, чем дом из классических блоков или кирпичей. Даже если в проекте и есть внешняя стена, то она утепляется пир плитами. Специально чтобы наш Надёжный в очередной раз попортил себе нервы !

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

23.04.2020 в 13:52:20

РемонтСвоимиРуками написал:

SergSB написал:

РемонтСвоимиРуками написал: Брейгель, о, мне настолько надоели привычные 2,6 потолка в темном помещении, что хочется минимум 3м и много-много света. Поэтому хочу много света и простор

Постройте фахверк !

SergSB, не особо разобралась что это, но пишут, что дорого выходит. Это каркасник, я так поняла, с большим количеством стекла

РемонтСвоимиРуками, нет.фахверк это просто балки прямые и косые.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

23.04.2020 в 14:50:57

https://ecocomplect.shop Если Берген-Опти 127 кв м = 2,5 млн р + доставка около 0,25 млн р + материалы на отделку около 0,75 млн р + фундамент около 0,5 млн р = 4 млн р. + Ваша работа. От бесплатно до 1 млн р. В среднем, пол млна р. Реально я бы минимально считал 5 млн р. Дорого ? На фоне газобетона да. На фоне кирпича дешево. На фоне Бенпана - одинаково, но фахверк светлее, но и холоднее. В вашем регионе на широте 48 градусов где обычно только 2 холодных месяца с температурой -5 можно попробовать и фахверк. Хотя оптимален он в Краснодарском Крае и в Крыму.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.04.2020 в 22:33:57

какой там фахверк 8 на 8 коллеги я вас умоляю хибарик запеноблочить и хватит тысяч в 200 уложатся коробкой а дальше на что денег хватит с пандемией - такие планы строить ...

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

25.04.2020 в 09:43:16

fhntv написал: какой там фахверк 8 на 8 коллеги я вас умоляю хибарик запеноблочить и хватит тысяч в 200 уложатся коробкой а дальше на что денег хватит с пандемией - такие планы строить ...

fhntv, нас пандемия пока почти мимо проходит. По поводу хибарика я б даже не лезла на сайт - построили бы то же самое, что и свекры и дело с концом. Но хочется что-то более продуманное и светлое

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

25.04.2020 в 23:09:12

Уродцы Домогацкого очень светлые. Интэк-хаус похожие стекляшки предлагает. Есть и получше варианты. Дома заводского изготовления по немецкой технологии каркасников из палок и ваты. Разные конторы делают. Проекты Bern (три варинта общей площади) и Bjork. Это которые небольшие. Есть даже бетонные монолитчики со своим фахверком. Контору не помню. Гнездо у них в Румянцево на Киевском шоссе. Только вот реально жить в этих аквариумах невозможно.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

25.04.2020 в 23:15:33

РемонтСвоимиРуками написал: нас пандемия пока почти мимо проходит.

так это вопрос времени скоро вам будет не до дома тем более фахверкового

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

26.04.2020 в 09:11:31

Брейгель написал: Есть даже бетонные монолитчики со своим фахверком. Контору не помню. Гнездо у них в Румянцево на Киевском шоссе. Только вот реально жить в этих аквариумах невозможно.

Такие монолитные фахверки можно и самому построить. Залить колонны, а между ними стеклопакет с оконного завода поставить по месту. Согласен, что это лучше чем брус, но ... в целом под ключ это выходит очень дорого. Т.к. колонны нужно лить теплые, их нужно отделывать и т.д. И все это очень ювелирная работа. А насчет жить - все зависит от участка. Т.е. какой вид с него, что вокруг участка. Например, если как на ЮБК или у Черного моря в Краснодарском Крае, то фахверк с видом на море оптимален при перепаде высот. Или если есть перепад высот в другом месте, что тоже бывает из-за рек или других причин.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

27.04.2020 в 13:59:38

fhntv написал:

РемонтСвоимиРуками написал: нас пандемия пока почти мимо проходит.

так это вопрос времени скоро вам будет не до дома тем более фахверкового

fhntv, я надеюсь, что скоро эта истерия с супер вирусом наконец закончится. Фахверк я вроде как и не рассматривала.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.04.2020 в 14:10:37

РемонтСвоимиРуками написал: я надеюсь, что скоро

ага уже завтра прямо на пальцах для "надеющихся" в китае супер пупер меры - потребовалось 3 ( три месца) для хоть какой то локализации после чего ДО СИХ ПОР все в масках, на контроле и карантин и опять НОВЫЕ ВСПЫШКИ

у нас ТРИ НЕДЕЛИ ерундовой профанации вместо карантина - и мы уже надеемся НА СКОРО ? :applause: нет ребята - такими темпами ждет нас СЕНТЯБРЬ МИНИМУМ ! и то не факт

так что успокойтесь - вам скоро будет не до фахверка совсем

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

27.04.2020 в 14:44:49

РемонтСвоимиРуками Время не теряйте. Изучайте вопрос. Думать то долго придётся. Ну а когда решите всё - проект может найдёте подходящий. Или закажите архитектору. Для общения с ним точно выходить из дома не надо.

Я вот думал-думал и пришёл в итоге к бризолитовым блокам на фундаментной плите. Она, правда, на ножках будет - так как домик на склоне. Но я там со временем подсветку сделаю светодиодную и газон посажу. :) Буду прохлаждаться летом в шезлонге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу