SergSB написал:
DimonDol написал:
Для меня большей проблемой является окно на запад в Ростове. Летом солнце в него светит 8 часов, и оно очень жаркое. Можно применить кучу технических решений чтоб уменьшить отрицательное влияние солнца, и отрицательное влияние решений но уже в зимний период. ИМХО нужно было одно решение - не делать такое окно.
2И-стекла = мультик = хорошо убирает эту проблему. + если еще и тонировку сделать - это зеркалкой будет тем более.
У меня окна на восток и на запад. Утром солнце и вечером солнце, а днем его нет. Отлично !
И т.к. я в западной части Ялты, то окна на восток - это окна на море !
Если много причин (кроме этой) почему восточная часть Ялты намного хуже.
В Волгограде летом тоже тепло/жарко и окна на юг вряд ли хорошее решение поэтому. Восток + Запад = оптимально. Окна на север тоже не айс = там и холодные ветра и просто холоднее, а значит много тепла будет уходить зря (ведь стены в среднем в 3 раза теплее окон).
SergSB, отчего они спасут? Не надо рассуждать в вопросах где не знаете. Мультик не спасет, с ним внутри помещение прогреется так же как и с обычным стеклом, только из-за того что оно задерживает часть солнечных тепловых волн, помещение нагреется чуть позже.Стекло мультик является энергосберегающим, оно экономит время работы кондиционера. Солнцезащита, это всё что находится снаружи и препятствует попаданию прямых солнечных лучей на стекло, это рольставни,маркизы,рафшторы, даже тень посадок,деревьев.