РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

29.04.2020 в 09:55:17

fhntv написал:

DimonDol написал: Металл! но на столбы потолще.

cогласен, классика квадрат на столб

РемонтСвоимиРуками написал: Хотя я за "щебнем засыпать без бетона вообще"

отличное решение, только не щебнем а ПГСом или мелким отсевом и трамбовать - супер ! первый вам плюс ! только сегодня увидел современный новый обьект и забор по такой технологии очень удобно перебазировать стойки

fhntv, и с проливкой водой? То что нашла, так это "лунка нужна ниже уровня промерзания. Но столб не обязательно устанавливать ниже". Я так понимаю, что условно, лунка 1,2 - 20 см засыпается, потом ставится столб (т.е. на глубину 1м) и засыпается трамбуется дальше. Так не так? Ну и собственно вопрос по диаметру этой лунки. Муж звонил по поводу бура пока что одному - тот сказал, что бур у него d 350мм. Эт как-то дохрена. Я так понимаю, что нужен в районе 120мм. Только не знаю, есть такие для тракторов или вручную придется все делать. Минимум на 150 только нашла

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

29.04.2020 в 10:05:18

Брейгель написал: Ещё лучше гасят всё алюминиевые жалюзи снаружи окна. Не пробовал кто?

Брейгель, в таком случае лучше всего гасят сплошные стены. Что б как в бункере - лампочку одну включил и наслаждайся светом.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

29.04.2020 в 10:58:32

РемонтСвоимиРуками Внутри помещения жалюзи тоже кажутся Вам бункером? А поворачивать или поднимать их когда надо не пробовали? Если не кажутся - почему же снаружи пугают? Серьёзно думаете, что Вам точно как в Ялте нужны прозрачные стены с извращенческими стёклами? Ничего попроще и понадёжней не хотите?

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

29.04.2020 в 11:27:20

Брейгель, я предпочитаю закрывать окно изнутри. В любом случае, нет проблем с тем, что бы закрыть окно от солнца.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

29.04.2020 в 11:29:45

Ёпт.. покажите мне мою фразу, где я пишу, что хочу прозрачный дом или прозрачные стены?

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

29.04.2020 в 11:42:20

fhntv написал: SergSB написал: поглащение. ультру

поглощение. ультра не склоняется ;)

Даже не буду спорить, т.к. прекрасно это знаю. Цель в написание этого так была и она успешно выполнилась.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

29.04.2020 в 11:43:44

Брейгель написал: Ещё лучше гасят всё алюминиевые жалюзи снаружи окна. Не пробовал кто?

А не проще найти баланс стен и окон так чтобы не закрывать их снаружи ? Часть стен может быть полезна, например, для стенки или для кровати/дивана. При этом по центру помещения могут быть окна в пол или почти в пол и до потолка. Например, у меня стоят радиаторы 350 мм. И окна от пол метра. Да - я согласен, что окна в пол лучше, но внутрипольные конвекторы не люблю. Такие конструкции на полметра являются защитой от детей. Не только от мячиков и игрушек, но и от того чтобы вплотную подойти к окну. + есть подоконник.

0
РемонтСвоимиРуками
РемонтСвоимиРуками
Местный

Волгоград

29.04.2020 в 12:58:33

SergSB написал:

А не проще найти баланс стен и окон так чтобы не закрывать их снаружи ? Часть стен может быть полезна, например, для стенки или для кровати/дивана. При этом по центру помещения могут быть окна в пол или почти в пол и до потолка. Например, у меня стоят радиаторы 350 мм. И окна от пол метра. Да - я согласен, что окна в пол лучше, но внутрипольные конвекторы не люблю. Такие конструкции на полметра являются защитой от детей. Не только от мячиков и игрушек, но и от того чтобы вплотную подойти к окну. + есть подоконник.

SergSB, мы не будем делать в пол. Как раз таки на высоте около 50мм и будут со стороны двора. И выходят они не на ют, а как раз на северо-запад. Со стороны улицы - стандартные от 850мм (тем более в зоне кухни, что б гарнитур можно было расположить под окном. А отопление в лучших планах от теплого пола водяного.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

29.04.2020 в 13:13:31

Брейгель, рафшторы называются, классная вещь, вся Европа в них, но дорогая.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

29.04.2020 в 13:16:29

SergSB написал:

dizelO написал: SergSB, отчего они спасут? Не надо рассуждать в вопросах где не знаете. Мультик не спасет, с ним внутри помещение прогреется так же как и с обычным стеклом, только из-за того что оно задерживает часть солнечных тепловых волн, помещение нагреется чуть позже.Стекло мультик является энергосберегающим, оно экономит время работы кондиционера. Солнцезащита, это всё что находится снаружи и препятствует попаданию прямых солнечных лучей на стекло, это рольставни,маркизы,рафшторы, даже тень посадок,деревьев.

Есть спект света. Если в видимом что-то проходит, а в другом задерживается, то это и есть то что нужно. А уж чем-то достигается неважно - И-стеклом, специальной тонировочной пленкой - это не важно. Главное, что большую часть энергии мы не пропускаем, а отражаем. Я могу рассуждать о том что я знаю. И знаю это точно лучше большинства. У меня образование физфак МГУ + аспирантура. Такой ответ достаточен ? Или Вам нужна лекция на этот счет ?

SergSB, конечно не достаточно. Стекло с напылением определенный диапазон волн переизлучит, но не все, всё остальное что войдет нагреет помещение до такой же температуры что и с обычным стеклом , только чуть позже по времени. Спорить бесполезно, это под вопрос поставит мгу и аспирантуру.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

29.04.2020 в 13:29:26

РемонтСвоимиРуками написал: с проливкой водой?

только ПГС водой проливают для оседания фракции песка отсев гравийный проливать не надо диаметр лунки ? чем больше - тем лучше держит забудьте слово 120 мм вы передаете опорную площадь столба через жесткую связь на опорную площадь ПГС соприкасающегося со слабой землей задача ваша увеличить периметр опоры - тем самым распределив нагрузку на слабый грунт так работают все подсыпки и цементовки в том числе с разницей что цемент невозможно "перетрамбовать" еще раз

поэтому ваш бур минимум 350 ! хочешь кататся люби и саночки ...

насчет чередования подсыпки и столбов - не надо тут искать феншуй но прямо по феншую - записывайте - ОБЬЕМ подсыпки ПОД СТОЛБОМ должен быть равен внутреннему периметру столба с зональным коэффициентом максимальных осадков в пересчете на впитывающую способность грунта под ним ;) буду рад если догадаетесь почему или без оного при наличии крышечки на столбе препятствующей протеканию осадков внутрь и вниз под столб

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу