Laa911 написал:
а зачем надо :killyourselfbywall: фольгой все заворачивать???
Можете не закрывать фольгой (металлом).
ПВХ, из которого собран этот корпус, не есть УФ стойким. Даже при обычной ЛЛ через год желтеет, сохнет, через пару лет вообще под пальцами может рассыпаться.
Alex___dr,
Обычные лампы, УФ лампы, в чем там разница??? не понятно...
Про то что пластик рассыпется от УФ понял, железные не дорогие пока не смог найти :-)
Если дадите наводку, буду рад..
Я бы вот такой запилил, Но не знаю как там собрать механизм крепления лап и куда засунуть эти разные ЭПРЫ и т.п. баласты :-)
Если есть тут эксперт который на пальцах объснит, что надо закупить для такого констркутора, буду прямо очень рад..
Есть тут такие?
Как собрать железный каркас понятно, можно наверное в центральную 50мм трубу запихать все ЭПРЫ или взять квадрадную "трубу" но вот как "запилить лепестки, и на них какие хреновкники прикрутить, что бы трубки не выпали, и правильно работали, вот это прямо пока загадка...
Для этой патрон Е40 нужен...
До 160 Вт в обычный Е27 вкручивается. Т.е.: ничего вообще колхозить не нужно. На самый крайний случай обычную переноску или даже настольную лампу можно использовать. А сама лампа без колбы меньше чем стакан места займёт в кладовой.
Там кроме экспозиции (времени) еще и расстояние нужно учитывать. От 250-й нужно метров пять до пластилиновых поверхностей.
BV написал:
ИМХО, кол-во ртути и диаметр определяет ток.
Длина - напряжение.
Ток первичный - это разогрев нитей и газовой среды...
Напряжение - не только длинна но и площадь газовой среды. Концентрация паров ртути незначительно растёт с температурой (свыше +40*С) колбы.
Ну как-то так... Про сферического коня в вакууме. :o
шшо т я не вижу в этих лампах ничего антивирусно-антибактерицидно-антибактериального!....на барахолках ещё продают старые облучатели УФО-Б, или мощность 400 ватт пужает?..так я такую включаю на 20 минут, достаточно для облучения!
alex50 написал:
шшо т я не вижу в этих лампах ничего антивирусно-антибактерицидно-антибактериального!
жОстсский УФ спектр с Озоном (тот который газ, а не интернет барахолка) уничтожают все мелкобы шибка еФФективно. ;)
Главное не переборщить, иначе эта штука выпилит двуногого из списка живых, как поганого мелкоба.
alex50 написал:
шшо т я не вижу в этих лампах ничего антивирусно-антибактерицидно-антибактериального!
жОстсский УФ спектр с Озоном (тот который газ, а не интернет барахолка) уничтожают все мелкобы шибка еФФективно. ;)
Главное не переборщить, иначе эта штука выпилит двуногого из списка живых, как поганого мелкоба.
alex50,
Маленькое дополнение : Некоторые производители оборудования указывают, что озон уничтожает вирусы, бактерии и плесень. Это так, но проблема в том, что его концентрация, при которой газ начинает инактивировать вредные биологические объекты, в 5–10 раз больше уровня ПДК. Особо опасно продолжительное воздействие озона на организм человека, оно может приводить к серьезным заболеваниям, включая болезни легких.