Для этой патрон Е40 нужен...
До 160 Вт в обычный Е27 вкручивается. Т.е.: ничего вообще колхозить не нужно. На самый крайний случай обычную переноску или даже настольную лампу можно использовать. А сама лампа без колбы меньше чем стакан места займёт в кладовой.
Там кроме экспозиции (времени) еще и расстояние нужно учитывать. От 250-й нужно метров пять до пластилиновых поверхностей.
BV написал:
ИМХО, кол-во ртути и диаметр определяет ток.
Длина - напряжение.
Ток первичный - это разогрев нитей и газовой среды...
Напряжение - не только длинна но и площадь газовой среды. Концентрация паров ртути незначительно растёт с температурой (свыше +40*С) колбы.
Ну как-то так... Про сферического коня в вакууме. :o
шшо т я не вижу в этих лампах ничего антивирусно-антибактерицидно-антибактериального!....на барахолках ещё продают старые облучатели УФО-Б, или мощность 400 ватт пужает?..так я такую включаю на 20 минут, достаточно для облучения!
alex50 написал:
шшо т я не вижу в этих лампах ничего антивирусно-антибактерицидно-антибактериального!
жОстсский УФ спектр с Озоном (тот который газ, а не интернет барахолка) уничтожают все мелкобы шибка еФФективно. ;)
Главное не переборщить, иначе эта штука выпилит двуногого из списка живых, как поганого мелкоба.
alex50 написал:
шшо т я не вижу в этих лампах ничего антивирусно-антибактерицидно-антибактериального!
жОстсский УФ спектр с Озоном (тот который газ, а не интернет барахолка) уничтожают все мелкобы шибка еФФективно. ;)
Главное не переборщить, иначе эта штука выпилит двуногого из списка живых, как поганого мелкоба.
alex50,
Маленькое дополнение : Некоторые производители оборудования указывают, что озон уничтожает вирусы, бактерии и плесень. Это так, но проблема в том, что его концентрация, при которой газ начинает инактивировать вредные биологические объекты, в 5–10 раз больше уровня ПДК. Особо опасно продолжительное воздействие озона на организм человека, оно может приводить к серьезным заболеваниям, включая болезни легких.
AKI,
Так самоделкин и автор топика похмыкивал в начале первой страницы в сторону сертификаци , не понимая , что собираясь убить одного дракона можно породить уйму других. К сожалению господа специалисты ещё и подсказывают как осуществить колхозинг не столь безопасного аппарата .