30.03.2020 в 21:16:56
Hilgert написал: Люди просто пену грунтуют и наносят штуеатурку,
Просто - это просто заштукатурить, а грунтовать пену - это уже не "просто", а извращение! Ещё и с сеткой! )
30.03.2020 в 23:05:45
Грэй, то есть вобщем просто зазор в 1 см, где мин вата и пена заштукатурить, и потом уже шпаклевать и прочее, так? А сетку не надо? Мне почему то показалось логичным, мол укрепит угол)
31.03.2020 в 05:58:24
Hilgert написал: зазор в 1 см, где мин вата и пена
Надо что-то одно: либо минвата, либо пена.
Hilgert написал: заштукатурить, и потом уже шпаклевать и прочее,
вот именно.
Hilgert написал: А сетку не надо? Мне почему то показалось логичным, мол укрепит угол
сетка входит в ваше "и прочее" :) --То есть, я полагаю, что надо двигаться постепенно: сначала, типа, вы обратитесь в каменщика и построите стены, а потом, пока стены отдыхают, сядете снова за комп, и начнете спрашивать, как эти стены оштукатурить правильно, и прочеее ;)
31.03.2020 в 06:11:26
Hilgert, простите, какой зазор вы имеете здесь ввиду:
Hilgert написал: зазор в 1 см, где мин вата и пе
--это по бокам, или сверху?
31.03.2020 в 09:32:33
Грэй, и по бокам и сверху я думаю затолкать мин вату и наверх герметика силиконового чтоб влага не проходила. Как то так. А под блоки, и возможно по бокам, пробку. Скорей всего так и будет) сначала каменщиком, потом отделочником, потом маляром или обойщиком))
31.03.2020 в 09:41:25
Hilgert, а для какой цели там эта вата?
31.03.2020 в 09:43:09
Грэй, ну так как зазор нужен между стенами и перекрытием, его ведь лучше уже ватой заделать, чем пеной, в плане звукоизоляции.
31.03.2020 в 09:51:13
Hilgert написал: и наверх герметика силиконового чтоб влага не проходила.
какая влага? И почему вы озазаботились о паро(гидро)изоляции только стыков, площадь которых ничтожна по сравнению с площадью стен? Влага с удовольствием попрёт прямо через стену, не обращая внимание на силикон в углах )))
31.03.2020 в 09:57:12
Hilgert написал: Грэй, ну так как зазор нужен между стенами и перекрытием,
между чем и чем? Вы не ошиблись, - перекрытие это то, что под- и над стенами. Под перегородкой зазор не нужен, или я чего- то не понял? Над перегородкой зазор нужен для коменсации проседания верхнего перекрытия. по бокам перегородки зазоры зачем?, -объясните!
31.03.2020 в 13:28:38
Грэй, под перегородкой зазор не нужен, это я в курсе)) под пкрегородкой только пробка. А по бокам перегородки зазор, который заполняется пеной, ватой и тп согласно инструкциям ведь. Вот от
31.03.2020 в 15:05:49
Hilgert написал: Вот от ytong, сибит (пункт 3.3). Это для звукоизоляци и уменьшения вероятности образования трещин вроде как бы
всё верно, это для уменьшения вероятности трещин. Для звукоизоляции? возможно,это дополнительный бонус, но помните что ваши инструкции, это для полностью газоблочных домов - там описаны примыкания газоблока к газоблоку. Для многоквартирных домов есть общие рекомендации под названием СНИПы. Так вот, для многоквартирного дома усадка не предусмотрена(её не должно быть) подэтому трещинообразования тоже быть не должно, и поэтому можно стыковать перегородки без прокладок. единственное, могут быть структурныешумы, и тогданужна виброизоляция, которую можно сделать тонкой, как я и предложил, с помощью тонкой пробки. Более вам ничего не нужно. единственное - зазор вверху должен быть более толстым- 1-2 см, по указанным выше причинам.
31.03.2020 в 15:45:24
Грэй, понял Вас, спасибо. Тогда проблема с боками перегородки снимается. Только зазор только с перекрытием вверху, запихаю минваты и закрою силиконовым герметиком. А уголки, которые будут крепить перегородку с верхним перекрытием буду крепить через кусочки пробки. по бокам и внизу перегородки только 5мм пробка. как то так
31.03.2020 в 21:57:24
Грэй, скажите, если я гладу двойную перегородку из блоков по 100 мм, а между ними 50 мм минваты, надо эти два слоя как то соединять друг с другом? Может пластиной в швы или еще как
01.04.2020 в 06:17:14
Hilgert, не надо. Главное. не забудьте соединить перегородки с примыкающими стенами)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу