10.04.2009 в 04:41:46
Здравствуйте! Чтобы снять маховик нужен трубчатый ключ и молоток.Снимайте контро гайку ,шайбу. На гайку что дальше,ставите ключ пробуете отвернуть,если не идет стучите прям по ключу молотком не снимая его с гайки.Немного должно отвернуться,дальше если не идет стучите еще и тд. и тп.Дальше пойдет без молотка.Это гайка встроеного съемника ,крутишь и маховик сходит с вала.Успехов!
11.04.2009 в 00:49:31
Кзмич!Здравия желаю! Премного благодарен:):clapping.Не понимаю:confused: как 2-ую съёмную гайку не увидел.Завтра с ранья поеду разбирать.:yu Может подскажете причину перегрева двига.После зимней стоянки заводится что называется с пол тыка,минут 40 работы(фрезами пушу землю),глушу-перекур.Теперь неостывший заводится с трудом,мин.15 "кривой" маслаешь:cool:.Дальше- больше,чтобы тянул и не захлёбывался-газ на max,заслонку дросселя открыв.%70-80,из сапуна дым.Начинает глохнуть в борозде,а повыковыривай каждый раз 125кг из земли:mad::cool:. Грешу на сбитое зажигание или ещё вариант-кольца на поршне не таво.Компрессию проверял:вместо свечи пробку из бумаги туго вгонял,прокруч.вал двига-вылетала ракетой с громким хлопком:scare.Ёще раз спасибо за помощь.
11.04.2009 в 07:48:50
Максимальная тяга этого двигателя развивается при 1800-2100 об.мин. Дальше КПД падает.Дым из сапуна может быть из за изношенности поршневой,колец,перегрева. Попробуйте снизить нагрузку. Кольца меняются на комплект от Москвича 412. Желательно покрытые хромом. Ресурс меньше, но работают.На сезон хватит. Сам пользуюсь 7 лет.
11.04.2009 в 07:51:00
pumaC40 написал : Теперь неостывший заводится с трудом,мин.15 "кривой" маслаешь
Проверьте регулировку зазора в клапанах. Если зазоры малы,то при нагреве двига клапана не будут закрываться и
pumaC40 написал : мин.15 "кривой" маслаешь
13.04.2009 в 21:40:07
Спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу о помощи.
16.04.2009 в 11:46:35
День добрый! Третья попытка съёма вентилятора потерпела полное фиаско-оторвались головки винтов,державших съёмную шайбу:eek:.Приварили её к обломкам винтов,результат тот же-винты оторвались чуть глубже:(.Сдвига ни на йоту. Вопрос:help:возможен-ли теперь демонтаж вентилятора с "тыла",предположим при полной разборке двига(по принципу-вырезаем гланды через задницу:o)?
16.04.2009 в 11:54:08
А погреть паяльной лампой вентилятор не пробовали? Погреть - остудит несколько раз, да аккуратно постучать - может и слезет. я так вентилятор с УД-2 снимал...
16.04.2009 в 16:19:01
Год назад так же мучал свой ЗИД в течении двух месяцев.
Проблема заключается в том, что посадочное место вентилятора на валу закисает.
Головки винтов тоже были сорваны.
Я делал себе сьёмник.
Кусок швеллера, в нем сверлится отверстие под резьбу 12мм. С нижней стороны ввариваем гаечку, дорезаем резьбу и вкручиваем болт (Болт можна брать большего диаметра).
На вентиляторе там где лопасти есть два отверстия под резьбу 8мм(они находятся на одной линии относительно вала), замеряем расстояние между их центрами и серлим на швеллере соответствующие отверстия. Потом находим две шпильки сантиметров по 20 и вкручиваем их в вентилятор. Одеваем наш швеллер на шпильки и закручиваем на них гайки(можна по 2 или 3 шт для надёжности).
Вкручиваем болт, упирая его в вал(конец болта предварительно заокругливаем на наждаке) и тихонько затягиваем.
Вентилятор сразу не поддался.:(
1.Заливаем и оставляем на пару дней в посадочное место керосин, соляру, WD-40. Пробуем сьемником. Вентилятор не поддался
16.04.2009 в 20:34:36
Здравствуйте!Болты эти не причем зря оторвали.Возмите трубчатый ключ на 24 .В самом центре вентилятора контрогайка ,отверните под ней шайба ,дальше гайка съемника ее отворачиваете этим же ключом применяя молоток.Прочтите в начале темы инструкцию .Удачи в четвертой попытке.
16.04.2009 в 21:47:00
Кзмич, если сделать все как ты сказал, то это приведет к тем же результатам что и у pumaC40. Нужно снять первую гайку, потом снять шайбу, и отворачивать болты(шестригранником) и потом уже 2 гайку. так нужно снимать на мотоблоке Урал с двигателем УМЗ-5В. желаю удачи:)
17.04.2009 в 05:50:04
Не надо шестигранником крутить ничего.Только ключ на 24 и две гайки.контрогайка тонкая около 8мм.под ней видно шайбу с 2 треугольными выступами.
17.04.2009 в 16:04:48
как это не надо, я свой разбирал, там нужен был шестигранник и ключ на 24. эти 3 болта дежат 2 гайку чтоб не крутилась
17.04.2009 в 20:27:05
Попробую дать фото,может про разные двиги говорим?Если такой то болты под шестигранник крепят круглую пластину она часть съемника.
19.04.2009 в 15:07:26
На двигателе УМЗ-5Б нужен только трубчатый ключ на 24 и молоток.(читай выше) Сначала снимается контрогайка с шайбой, а потом откручивается гайка вентилятора.Причем относительно самого вентилятора. Ни какие другие болты под шестигранник трогать не надо. Посадка на вал коническая с шпонкой.
21.04.2009 в 00:41:06
Здоровы бывайте! Парни,Кзмич и ser2054 правы по методу съёма вентилятора.Шайба (5мм толщ.),крепящаяся 3-мя винтами М8 через ступицу(Al) вентилятора,служит именно съёмником.В неё изнутри упирается "юбка"-кольцевой выступ 2-ой основной гайки. Откручивал с помощью трубчатого ключа на 24 и молотка по методе Кзмича и именно съёмной шайбой оторвало головки винтов. По поводу предложения EWSD: на вентиляторе нет диаметрально противоположных резьбовых(М8)отверстий.Вместо их 2 винта М8,не откручивающиеся совершенно.Грани под ключ S6 сорвались,шпильки вкручивать некуда. Пробовал 2-хплечим съёмником с тяговым винтом на М20.Зацеп за 2 радиальных отв. диаметром 10-11мм. на ступице,где наматывается ремень для запуска двига.Нагревал несколько раз газовой горелкой ступицу.Согнулся винт съёмника.Понятно,ежель молотком по ключу(динамич.нагрузка) не прошло,куда уж статике. Ещё раз повторяю вопрос:возможно-ли сбить вентилятор с тыла при полной разборке двига или из-за неснятого вентил. не будет полной разборки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу