19.07.2010 в 13:51:54
Здравствуйте! у меня мотоблок Урал с двигателем УМЗ-5В проблема состоит в том что двигатель заводится, но работает с перебоями, вероятно вызванными центробежным регулятором оборотов, тоесть он на холостых совсем не работает (глохнет)_, а на больших оборотах такое ощущениекак будто даешь резко газ, а потом сбрасываешь, под нагрузкой эта пролема пропадает, стал разбираться понял, что активно работает механизм который самостоятельно регулирует открытие дросельной заслонки карбюратора через подпружининый рычаг. Если придерживать рычаг рукой во время работы двигаеля то он глохнет. Подскажите может кто занет в чем может быть проблема?
20.07.2010 в 00:22:12
wolf41 написал : вопрос из чево можна зделать прокладку для подона ??
Я делал из прокладочной бумаги, немного масло сочилось, но не сильно. Потом переделал, намазал прокладку красным герметиком, но особой разницы не заметил - бумага, похоже слишком пористая. В планах обходится просто герметиком.
06.09.2010 в 10:42:47
Доброго времени суток! Двигатель УМЗ - 5 А, просели кольца, цилиндр в задирах, подскажите нужно растачивать голову, или как вариант расточить и поставить гильзу.
06.09.2010 в 22:05:17
Головку цилиндра не растачивают! Расстачивают сам цилиндр. Кстати, какая причина задиров и просевших колец? Может маслонасос не работает или забыли залить масло?
07.09.2010 в 08:14:41
Как я считаю скорее всего старое масло:scare Так можно ли расточить цолиндр под гильзу от масяни или от ОКИ:cool: Маслонасос сегодня бутет пересмотрен
07.09.2010 в 08:21:31
Специально вчере ходил в бывший мясян центр на вопрос продадите 1 поршень и отдельно кольца сказали без проблем, хоть кому то еще нужны запчасти от этой техники,
07.09.2010 в 22:07:00
A_le_X86 написал : под гильзу от масяни
Что такое "масяня"? Будет результат, то пишите, выкладывайте фото - многим будет интересно.
Вдогонку: на какой ремонтный размер (в мм) расчитываете?
08.09.2010 в 07:54:44
"Масяня" Москвич, считаю если растачивать то под поршень 85 мм, или 88 мм, а вот если еще и льзу ставить то под Окашные гильзы и ставить поршень на 78,5. Могу ошибиться в размерах! Но к моему счастью найден почти новый ЗИД 4,5 так что он и будет впоследствие установлен на мой Урал Также расматривается вариант покупли Лифан 6 л.с. , только двигатель мало весит 25 кг., как это повлияет на пахоту и культивацию при 55 кг. "родного" веса остаётся только догадываться.
15.09.2010 в 08:04:59
alekandr написал : у меня есть шатун, но я далеко от вас. Искал в деревнях так как эти двигатели не только на мотоблоках использовали их отдельно для цб насосов применяли для подачи воды на поля
Можете замерить межцентровое расстояние для шатуна?
И ещё, может кто подскажет, как снимается коленвал?? Я один раз разбирал двигатель, хотел раз уж разобрал для очистки совести шлифануть его. Но выработка была не очень большая, время поджимало и я его снять не смог, собрал обратно. Сейчас замерил, 38мм +-8 соток в разных местах, уже надо точить. Снова буду разбирать. Его надо выбивать/выпрессовывать или как?
15.09.2010 в 21:33:52
A_le_X86 написал : Также расматривается вариант покупли Лифан 6 л.с.
... так вроде как вращение колен.вала ЗИДа и Лифана не совпадает:confused: Я тоже думал о такой замене... Видел на Фаворите с Лифаном, на двигателе приделан редуктор, как раз после него получается правильное вращение КВ, но где его взять ?...
27.09.2010 в 21:13:33
Добрый вечер всем. У меня мотоблок УМБ-К "УРАЛ" с 97-го года. Работал исправно каждую весну и осень до нынешнего лета. Задымил - износ поршневых колец. Износ цилиндра небольшой. Заменил кольца поставил 1-й ремонтный = 82,5. Замок каждого кольца подгонял на напильнике под размер.( смотрел движек от ВАЗ- 2110, там тоже поршень на 82 мм. ) Верхнее компрессионное ставится фаской вверх, а нижнее компрессионное проточкой вниз. Зазор в клапанах: впускной= 0,15- 0,20 мм, а выпускного =0,25 - 0,30 мм. При регулировке зажигания , при полном размыкании контактов зазор равен 0,3 - 0,4 мм. Техника тяжеловата но культиваторы( зову их кротами) берут любую целину. Можно и для выкапывания траншеи под фундамент дома. Мечтаю о картофелекопателе к нему. Ищу варианты. Если мало копать- применяю двуручные вилы ( ширина 75 см) очень хорошая штука в огородном деле.
12.10.2010 в 01:39:23
привет мастерам !возникла проблемка с двиглом зид 4,5 НЕ МОГУ снять редуктор капец ,болті и гайки открутил вроди все а какаято хрень крішку держит Если кто снимал подскажите в чемпричина?Буду очень благодарен
12.10.2010 в 09:13:37
comodo Гайки которые сапун держат открутил? Крышка уже шатается или прижата плотно?
12.10.2010 в 10:25:32
сапун у него где? Крышка шевелится только в верху где коробочка с крышечкой и то чуть чуть
коробка с крышечкой наверно и есть сапун ,под сапуном осталась одна гаечка, кручю ее а толку О ,я думаю это регулировать обороты двигла???
на крышке редуктора открутил крышечку на 3 болтах ,там вал и подшипник,может эта сволочь держит ???..
силой брать не охота люминий всетаки,сделаю дырку потом не запломбирую...
12.10.2010 в 14:19:38
Ты не спеши, внимательно гляди, я по память точно не помню но по моему когда я разбирал, так мне болт который держит сапун (чугунная штука с пластиковой крышкой и"манеткой" в нутри) не давал сам болт гдето внутри а вот гайка навернутая на него откручивается с наружи ,короче есть там какой то момент:-) если не разберешься буду в гараже посмотрю но у меня Урал не ЗИД но помоему одно и тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу