30.10.2010 в 21:23:39
Кинематику тяг на регуляторе не меняли? Она соответствует рисунку в мануале? Если все подключено правильно, то регулятор, скорее всего неисправен. А чтобы к нему добраться, то придется снимать редуктор:(
30.10.2010 в 22:57:22
При заглушеном движке заслонка в каком положении? Пружинку снять не пробовали? При работе на холостых резко нажать на поводок в сторону открытия-сопротивление чувствуется?
SUP-2101 написал : то регулятор, скорее всего неисправен.
Если честно, то ломаться там нечему. Скорее что то заело или разрегулировалось.
31.10.2010 в 07:22:36
SUP-2101 написал : Кинематику тяг на регуляторе не меняли? Она соответствует рисунку в мануале? Если все подключено правильно, то регулятор, скорее всего неисправен. А чтобы к нему добраться, то придется снимать редуктор:(
Всё подключено правельно.где находится регулятор и ,что он из себя предстовляет ? Отсоеденяю пружинку ,скидываю газ ,а он всёравно работает с полностью открытой дросельной заслонкой.
edmond написал : При работе на холостых резко нажать на поводок в сторону открытия-сопротивление чувствуется?
От положения поводка и зависят обороты,чем болльше его открываю тем больше обороты и они не сбавляются пока не сдвину поводок обратно до более приемлимых оборотов.
31.10.2010 в 21:33:27
где находится регулятор и ,что он из себя предстовляет ?
Регулятор находится под крышкой редуктора на металическом щитке. Приводится во вращение от шестерни распредвала через паразитку. Представляет собой два грузика на шестеренке.
31.10.2010 в 22:19:10
нестер написал : Отсоеденяю пружинку ,скидываю газ ,
А если за пружинку потянуть натягивая ее? Реакции тоже ноль?
31.10.2010 в 23:55:50
edmond написал : А если за пружинку потянуть натягивая ее? Реакции тоже ноль?
да не реагирует
SUP-2101 написал : Регулятор находится под крышкой редуктора на металическом щитке. Приводится во вращение от шестерни распредвала через паразитку. Представляет собой два грузика на шестеренке.
сегодня крутил их вруках с разобранного движка,что там может сломаться?
02.11.2010 в 12:25:38
большое спасибо за ответ, купил новую катушку, результат тот же, то есть искра то нет, разорился и купил новый зид за 5000, правда карбюратор флянец отломан, поставил со своего, завелся и работает как часы,хотя год выпуска 1981, но он нвый совсем, хочется восстановить родной карбюратор, если у кого есть не нужный, нужен один корпус. Да пришлось менять вал выходной редуктора, разный диаметр под шкив у меня 35, на новом 37
2нестер да это скорее всего, каюк регулятору, он при заведенном двигателе возвращает заслонку в закрытое положение, при любых оборотах
02.11.2010 в 16:02:17
Евгений48 Что бы туда залесть нужно снять весь редуктор ,как посмотреть не снимая?
03.11.2010 в 12:04:42
SUP-2101 написал :
Подскажите, а этот регулятор регулирует обороты только на предельных режимах работы двигателя? у меня получается, что он и регулирует на низких оборотах, тоесть ровных холостых как таковых нет. Можно ли вообще отключить этот регулятор? снять тягу.
03.11.2010 в 16:35:19
cheburan как я понимаю он регулирует обороты спомощью дросельной заслонки постоянно ,при увеличении нагрузки заслонка приоткрывается ,обороты увеличиваются и на оборот ,создаётся впечатление ,что движок работает в одном режиме,по книге рычажок заслонки должен быть открыт примерно до 28 градусов Так,что думаю тяга не причём,Двигатёль захлёбывается заслонка открывается.но попытка не пытка сними пружинку и попробуй.
03.11.2010 в 17:35:56
Доброго времени суток! Контакты подошли к мотоблоку, всё работает! Кому интересно, подходят от лодочного мотора "Нептун". Может кому то поможет в поиске или ускорит его! :)
06.11.2010 в 10:49:36
2cheburan снятие тяги не чего не решит, просто движок будет работать в одном режиме и при увеличении нагрузки будет наверное просто глохнуть, правда не пробывал.
Как писал выше, купил новый двигатель зид 4.5, на карбюраторе сломан флянец, может у КОГО ЕСТЬ?
06.11.2010 в 12:05:07
Евгений48 написал : Как писал выше, купил новый двигатель зид 4.5, на карбюраторе сломан флянец, может у КОГО ЕСТЬ?
ОНО ТО ЕСТЬ ,ДА НАХОЖУСЬ ДОЛЕКОВАТО.И,ЧТО ЗА ФЛЯНЕЦ,
НА двигателезид 4,5 немного другой карбюратор чем на 5б
06.11.2010 в 13:32:30
здравствуйте! вот что осталось по запчастям от зид 4.5 если что понравится -пишите , почтой отправлю
08.11.2010 в 13:25:30
2tunis здравствуйте! На фотографии в первом ряду над цилиндром, корпус карбюратора, вот на нем у меня отломано крепление "уши". И кстати, я сейчас нахожусь в Москве
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу