22.03.2007 в 19:06:01
пользовался подобным соединением неоднократно на стояках также проблем не былою. Длина Гебо позволяет вставить трубу достаточно глубоко чтоб не беспокоиться о ньютонах
22.03.2007 в 19:13:17
зануда написал : Длина Гебо позволяет вставить трубу достаточно глубоко чтоб не беспокоиться о ньютонах
Это так, но о срыве с трубы речи не идёт. Стояк ГВС / ХВС в доме - постоянно меняется температура - стык подвергатся знакопеременным нагрузкам => не потечет-ли соединение через некоторое время?
22.03.2007 в 19:50:35
В разрыв Г.В. и Отопления не ставил и ставить не буду. Смотрите выше. А на холодной пожалуйста хотя предпочитаю сварку и по возх. пользуюсь ей.
22.03.2007 в 19:55:41
2Pashik А по вашему опыту если стараться, то можно выдернуть из него трубу, ну так скажем рывком руками + массой тела?
В вашем опыте были случаи, когда эти соединения текли? Есть-ли соединения, которые наблюдаете достаточно долго?
29.03.2007 в 15:40:16
не понятно, что даже стакан вварить не могут ?, дожили...
29.03.2007 в 21:56:02
Если верить начальнику аварийной службы в Петроградском районе, фамилия вроде Загорский, то они уже пять лет используют данное соединение, говорят, поставил и забыл, что на ГВС, что на ХВС, возникает проблема при соединении полипропилена, там при колебании температуры труба начинает ходить и начинет протекать.
29.03.2007 в 22:42:48
2VIZIN Спасибо! Это уже не теория. :)
Он говорил просто про трубы, или про стояки? Если будет возможность - уточните, плиз.
30.03.2007 в 22:52:50
Я интересовался именно стояками, но насколько я понимаю это все-таки ремонт, а не сборка всего стояка в 9 этажном доме. Я покрутил соединение в руках, принцип цанги двухсторонней, причем стальное кольцо с насечками впивается в трубу, а нижние кольцо сделано из резины оно обтягивает трубу. Есть специальные требование по затяжке. Утверждается что данное соединение применяется в Германии с 1937 года.
02.04.2007 в 07:10:45
vizin написал : Утверждается что данное соединение применяется в Германии с 1937 года
ограничения по высотности есть ?
04.04.2007 в 23:41:59
Всё прошло нормально ! Поговорил с соседями и поменяли стояк ХВС сразу на четырёх этажах. На самом верхнем из четырех этажей поставили "Гебу" , по причине того что на стояк невозможно накрутить резьбу.( близко к стене находится, леркой не подлезть). Закрутили на смерть. Никаких проблем. Рассмотрел я эту Гебу поближе. Чёрта с два она когда слетит со стояка! Так что вещь надёжная, тока дорогая. Рекомендую.
05.04.2007 в 12:47:13
2churca Рекомендуете ставить на стояк?! И исчо момент: в Германии применяется Гебо-Стандарт, но он больше никуда не поставляется. А в России продается Гебо-Квик ( упрощенно-облегченная версия Стандарта).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу