MrYakimovYA написал:
Единственное, мне не нравится, что ваши узо не защищены по току нагрузки. Т.е. УЗО 40 А, а автоматы после него в сумме на 74 А. Это я про самое первое слева УЗО говорю. Т.е. в наихудшем случае ваше УЗО не защищено по току (10 * 74 = 740 А для характеристики C, хотя КЗ будет кратковременным. Но вот по перегреву...). Поглядите на блоке Электрошамана про это статья была.
Идите учитесь дальше у MaSeVi,а то всякую ерунду пишите :yu:
MrYakimovYA написал:
Поглядите на блоке Электрошамана про это статья была.
Ему тоже можно сходить вместе с вами,вдвоём завсегда веселее и дух соревнования будет :D
MrYakimovYA написал:
Т.е. УЗО 40 А, а автоматы после него в сумме на 74 А
Там 2 УЗО вообще можно поставить на 25А и всё будет в порядке)))
MrYakimovYA написал:
ваше УЗО не защищено по току (10 * 74 = 740 А для характеристики C, хотя КЗ будет кратковременным
Так и стояк отключится))).
А так-то вводной АВ защитит в случае чего.
MrYakimovYA написал:
Я вообще за отказ от УЗО типа AC
Я тоже, но на днях убедился, что АС работает на пульсирующий ток))) Так что...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
ebf написал:master64, Какая то каша ,однополюсные,двухполюсные,но если вам нравится ,то вперёд. :)
ebf, 2П подключение без розеток напрямую к прибору.
MaSeVi написал:master64, Вполне себе неплохо. На реле поставьте байпас или хотя бы пару клемм - в случае выхода из строя реле оперативно переключить щит напрямую в сеть...
MaSeVi,Поскажите клеммы какие?
MrYakimovYA написал:master64, класс! Я вообще за отказ от УЗО типа AC. Хотя на освещение рискнул поставить это тип. Но это скорее защита от утечек по кабелям, чем защита человека. Ибо люстры и светильники высоко. Единственное, мне не нравится, что ваши узо не защищены по току нагрузки. Т.е. УЗО 40 А, а автоматы после него в сумме на 74 А. Это я про самое первое слева УЗО говорю. Т.е. в наихудшем случае ваше УЗО не защищено по току (10 * 74 = 740 А для характеристики C, хотя КЗ будет кратковременным. Но вот по перегреву...). Поглядите на блоке Электрошамана про это статья была.
MrYakimovYA,УЗО еще думаю о мощности,возможно поставлю на 63А,я в курсе по расчетам,спасибо!
MaSeVi написал:
Там 2 УЗО вообще можно поставить на 25А и всё будет в порядке)))
Простые проходные, 10 кв.мм.
Или переключатель, например такой: Хагер
0
master64, Тогда посмотрите в другом месте, т.к. в ЭТМ под заказ и только партией, кратной 12 шт.
0
для дома обычные автоматы дешевле и лучше, а байпас на реле... если что сами жильцы же смогут перемычку вокнуть? тогда и не стоит париться (выходит из строя не часто)
ebf написал:
Идите учитесь дальше у MaSeVi,а то всякую ерунду пишите :yu:
О, я это и делаю! Я учусь у каждого! Но не изволите ли вы мне указать на ерунду, дабы мой процесс обучения происходил чуть более эффективнее! Тем более, что мы с вами почти соседи: меж нами великий и единственный город Красноярск!
ebf написал:
Ему тоже можно сходить вместе с вами,вдвоём завсегда веселее и дух соревнования будет :D
Я бы и вас пригласил! В качестве третейского судьи)
MaSeVi написал:
А так-то вводной АВ защитит в случае чего.
Их даже целых два!
MaSeVi написал:
Я тоже, но на днях убедился, что АС работает на пульсирующий ток))) Так что...
Вполне возможно! Правда этот случай нельзя назвать гарантированным. Предпочитаю верить документации.