06.04.2020 в 17:26:42
master64, У вас холодильник в ванной стоит? :a
06.04.2020 в 17:54:12
master64 написал: 2П подключение без розеток напрямую к прибору.
Какое то странное решение :) Розетки закончились?
06.04.2020 в 17:59:21
master64 написал: Думаю такой
для дома обычные автоматы дешевле и лучше, а байпас на реле... если что сами жильцы же смогут перемычку вокнуть? тогда и не стоит париться (выходит из строя не часто)
06.04.2020 в 18:24:19
ebf написал: Идите учитесь дальше у MaSeVi,а то всякую ерунду пишите :yu:
О, я это и делаю! Я учусь у каждого! Но не изволите ли вы мне указать на ерунду, дабы мой процесс обучения происходил чуть более эффективнее! Тем более, что мы с вами почти соседи: меж нами великий и единственный город Красноярск!
ebf написал: Ему тоже можно сходить вместе с вами,вдвоём завсегда веселее и дух соревнования будет :D
Я бы и вас пригласил! В качестве третейского судьи)
MaSeVi написал: А так-то вводной АВ защитит в случае чего.
Их даже целых два!
MaSeVi написал: Я тоже, но на днях убедился, что АС работает на пульсирующий ток))) Так что...
Вполне возможно! Правда этот случай нельзя назвать гарантированным. Предпочитаю верить документации.
06.04.2020 в 19:00:25
юра Т написал: как на данных УЗО ток может стать выше номинала?
Легко. Допустим, у нас автомат после узо C16. Т.е. по токовой защите он сработает в диапазоне от 5 до 10 крат, т.е. от 90 до 160 А. Другими словами, вы можете пропустить через автомат ток 50 А, и он сразу не сработает. Хотя этот ток превышает номинальный в 50/16=3 раза. Правильно? А теперь, у вас 3 автомата C16. И вы можете через каждый пропустить ток 50 А. Какой ток потечёт через УЗО? Верно, 50 А. Конечно, в этом случае мы может расчитывать только на тепловой расцепитель автомата. А он сработает, минимум через час при превышении тока автомата в 1,45 раза (если точно помню, сейчас лень лезть в документацию). Что для C16 составит 16 * 1,45 = 23 А. 50 А больше 23 в два с небольшим раза, сработает раньше, чем через час. ДОпустим, через 20 минут. Но УЗО эти 20 минут будет гнать через себя ток 150 А при номинальном 40 А. Вы считаете это нормальным?
06.04.2020 в 19:07:12
MrYakimovYA написал: Другими словами, вы можете пропустить через автомат ток 50 А, и он сразу не сработает.
Сработает, и очень быстро. А вот это
MrYakimovYA написал: Т.е. по токовой защите он сработает в диапазоне от 5 до 10 крат, т.е. от 90 до 160 А.
...относится к КЗ
MrYakimovYA написал: А он сработает, минимум через час при превышении тока автомата в 1,45 раза
Неправильно.
MrYakimovYA написал: Но УЗО эти 20 минут будет гнать через себя ток 150 А при номинальном 40 А.
Не будет.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.04.2020 в 19:09:52
MrYakimovYA написал:
юра Т написал: как на данных УЗО ток может стать выше номинала?
Легко. Допустим, у нас автомат после узо C16. Т.е. по токовой защите он сработает в диапазоне от 5 до 10 крат, т.е. от 90 до 160 А. Другими словами, вы можете пропустить через автомат ток 50 А, и он сразу не сработает. Хотя этот ток превышает номинальный в 50/16=3 раза. Правильно? А теперь, у вас 3 автомата C16. И вы можете через каждый пропустить ток 50 А. Какой ток потечёт через УЗО? Верно, 50 А. Конечно, в этом случае мы может расчитывать только на тепловой расцепитель автомата. А он сработает, минимум через час при превышении тока автомата в 1,45 раза (если точно помню, сейчас лень лезть в документацию). Что для C16 составит 16 * 1,45 = 23 А. 50 А больше 23 в два с небольшим раза, сработает раньше, чем через час. ДОпустим, через 20 минут. Но УЗО эти 20 минут будет гнать через себя ток 150 А при номинальном 40 А. Вы считаете это нормальным?
MrYakimovYA, У меня аж мозг вскипел :killyourselfbywall: Вы прочитайте хотя бы тему про УЗО
06.04.2020 в 19:13:36
MaSeVi написал: Сработает, и очень быстро.
Сколько это будет секунд? Наихудший случай. По моим данным - меньше часа, но точно не нормировано. Одинаково для всех характерстик B, C, D.
MaSeVi написал: ..относится к КЗ
Всё верно, и я об этом написал.
MaSeVi написал: Неправильно.
Да, ошибся. Время - от часа и менее. Но менее, это сколько? У меня нет данных. Если есть у вас, буду рад увидеть.
MaSeVi написал: Не будет.
Не факт.
06.04.2020 в 19:15:43
MrYakimovYA написал: По моим данным - меньше часа, но точно не нормировано
Минута.
MrYakimovYA написал: Не факт.
Абсолютный факт...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.04.2020 в 19:15:50
ebf написал: Вы прочитайте хотя бы тему про УЗО
О чём конкретно? Обычно, читать абстрактные темы (про УЗО, про Луну) отправляют те, кто считает других глупее себя, и при этом не факт, что сами ориентируются в теме. Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, уточните в чём.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу