05.04.2020 в 23:05:50
dokar написал:
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал: master64, не напрягайтесь, Посититель не ответит. Это фантом. :)
СтранникXXI, Просто пёр...ть в эфир - это его стезя...
MaSeVi, Да просто там, наверху он кому-то очень нужен , как ИГИЛ , к примеру . И так же,... теперь не знают как от него избавиться .
dokar, Может Вы и правы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.04.2020 в 23:20:39
MaSeVi написал:
СтранникXXI написал: master64, не напрягайтесь, Посититель не ответит. Это фантом. :)
MaSeVi, именно.
dokar написал:
MaSeVi написал:
MaSeVi, Да просто там, наверху он кому-то очень нужен , как ИГИЛ , к примеру . И так же,... теперь не знают как от него избавиться .
dokar, а может, наоборот, как неуловимый Джо?
06.04.2020 в 01:25:28
MaSeVi написал:
MaSeVi, пёрнуть в эфир - так вы хотели сказать без точек? или я ошибаюсь? вы знакомы с юзером Посититель, чтобы так его обсирать? / / зы. м.б. сбавите обороты и в платочек будете пер...ть сами, а не комменты свои пустые на форуме строчить?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.04.2020 в 09:36:07
ZooZoo написал:
MaSeVi написал:
MaSeVi, пёрнуть в эфир - так вы хотели сказать без точек? или я ошибаюсь? вы знакомы с юзером Посититель, чтобы так его обсирать? / / зы. м.б. сбавите обороты и в платочек будете пер...ть сами, а не комменты свои пустые на форуме строчить?
ZooZoo, не обижайте специалиста! Посмотрите для начала его работы. Это грамотный специалист! И если он что-то говорит, значит по делу.
06.04.2020 в 11:05:29
ZooZoo написал: зы. м.б. сбавите обороты и в платочек будете пер...ть сами, а не комменты свои пустые на форуме строчить?
Заканчивайте пить и всё будет у вас хорошо. Дважды зоопарк, как обычно - отметился...
06.04.2020 в 11:13:49
MaSeVi написал: айте пить и всё будет у вас хорошо. Дважды зоопарк, как обычно - отметился..
Так и есть, сам не люблю, когда не разобравшись люди чепуху несут. Но вам опасаться нечего. Ваши работы это заглядение! Я многому научился у вас! Спасибо)))
ZooZoo, ну смените же тон) Вам ведь дело говорят)
06.04.2020 в 11:49:51
MaSeVi написал:
ZooZoo написал: зы. м.б. сбавите обороты и в платочек будете пер...ть сами, а не комменты свои пустые на форуме строчить?
Заканчивайте пить и всё будет у вас хорошо. Дважды зоопарк, как обычно - отметился...
MaSeVi, Попутана наружняя с внутренней ...- дезинфекция . )))
06.04.2020 в 11:57:14
dokar написал: дезинфекция . )))
Видимо - хронически...
06.04.2020 в 12:43:19
MrYakimovYA написал: не обижайте специалиста! Посмотрите для начала его работы. Это грамотный специалист! И если он что-то говорит, значит по делу.
Да причем тут работы! Просто один юзер на пустом месте оскорбил другого. Спрашивается - зачем? Если тебе кто-то не нравится - ну напиши ему в личку и там оскорбляй хоть до посинения. Некрасиво так себя вести, кмк. Тем более, специалисту, как вы его назвали.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
06.04.2020 в 13:57:57
СтранникXXI написал:
master64 написал: Двухкомнатная в новом доме квартира 63м2.Ввод 3х10 медь,полность будет новая разводка.Разумный минимум по автоматам в щите на 24 модуля?Покритикуйте конструктивно пожалуйста.
Извольте.
- На вводе в ЩР должен быть какой-то 2П коммутационный аппарат, АВ или ВН.
- АВ после счетчика и после РН на фиг не нужны.
- Все УЗО лучше тип А. Достаточно 40А 30мА
- Линии освещения и холодильника раскидайте между 2-м и 3-м УЗО.
- Сажать ДШ и ПММ на одну линию - не гут.
- На линии кондея и ТП АВ желательно ставить 2П.
- Кабель линии ТП лучше 1.5мм2.
- В 24М все это добро не впихнется ни коим образом.
- У Вас во всем доме счетчики в квартирах?
СтранникXXI, Учел все Ваши замечания.Спасибо!Получилось так, щит буду брать на 36 модулей,в процесе ремонта при наличии средств буду разделять нагрузки по дополнительным автоматам.
06.04.2020 в 14:15:00
master64, Какая то каша ,однополюсные,двухполюсные,но если вам нравится ,то вперёд. :)
06.04.2020 в 14:20:56
master64, Вполне себе неплохо. На реле поставьте байпас или хотя бы пару клемм - в случае выхода из строя реле оперативно переключить щит напрямую в сеть...
06.04.2020 в 14:30:12
MaSeVi написал: master64, Вполне себе неплохо. На реле поставьте байпас или хотя бы пару клемм - в случае выхода из строя реле оперативно переключить щит напрямую в сеть...
MaSeVi, Да - неплохо , присоединяюсь . Новосибирск пусть ворчит себе. )
06.04.2020 в 15:15:40
ZooZoo написал: Просто один юзер на пустом месте оскорбил другого. Спрашивается - зачем?
Гм... не увидел оскорблений. Человек высказался вполне по делу.
06.04.2020 в 15:20:30
master64, класс! Я вообще за отказ от УЗО типа AC. Хотя на освещение рискнул поставить это тип. Но это скорее защита от утечек по кабелям, чем защита человека. Ибо люстры и светильники высоко. Единственное, мне не нравится, что ваши узо не защищены по току нагрузки. Т.е. УЗО 40 А, а автоматы после него в сумме на 74 А. Это я про самое первое слева УЗО говорю. Т.е. в наихудшем случае ваше УЗО не защищено по току (10 * 74 = 740 А для характеристики C, хотя КЗ будет кратковременным. Но вот по перегреву...). Поглядите на блоке Электрошамана про это статья была.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу