07.04.2020 в 11:15:18
Iks3579 написал: Inch1964, однотрубная.
А зачем тогда рисуете несуществующие в природе неадекватные схемы? Чтобы получить неадекватные советы?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.04.2020 в 11:15:20
Inch1964, я не хочу делать как не правильно. Поэтому и обращаюсь сюда за советом.
07.04.2020 в 11:17:30
Inch1964, надо было сразу указать что однотрубная. Я всего несколько дней разбираюсь в этом, поэтому и прошу прощения за корявые вопросы и схемы.
07.04.2020 в 11:19:31
Iks3579 написал: Вот эта схема для однотрубная системы с последовательным соединением.
Опять выкладываете несуществующую схему в несуществующей квартире? Ну так и будет у вас несуществующее отопление.
Вот сразу же понятно, что не бывает таких как ваша выложенная схема, в квартире с ЦО.
Зачем вы специалистам мозги пудрите? Хотите поговорить ни о чем - идите в пивную/рюмочную распивочную. Там именно такие разговоры.
Либо по делу пишите и выкладывайте реальные схемы или вам в пивную.
То у вас два радиатора, то уже четыре. То двухтрубная система, то уже ленинградка. Может вам мозги все таки собрать в одну кучу?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.04.2020 в 11:29:00
Inch1964, у меня два радиатора. Это картинка из интернета, поэтому на ней четыре. Меня интересует принцип соединения радиаторов, а количество же может быть любым. У меня два. Стояк на кухне, радиаторы на кухне один и в зале один.
07.04.2020 в 11:45:04
Олегович, спасибо за ссылку! Вот эти схемы подойдут для однотрубная системы, подача снизу?
07.04.2020 в 11:45:50
Iks3579, вот и говорю, что спецам мозги пудрите. Чего не могли нарисовать именно для вашего случая желаемые радиаторы и имеющиеся в наличии стояки? Лень было? А спецы должны разгадывать ваши глупые загадки? Какой вопрос задали - такой ответ и получили.
07.04.2020 в 11:47:06
Iks3579 написал: Вот эти схемы подойдут для однотрубная системы, подача снизу?
Нет.
07.04.2020 в 11:52:24
Iks3579, прикольная логика:
Iks3579 написал: у меня два радиатора.
Понятно, у вас два глаза.
Iks3579 написал: Это картинка из интернета, поэтому на ней четыре.
Поэтому у вас уже четыре глаза. (И ни в одном совести).
Iks3579 написал: Меня интересует принцип соединения радиаторов, а количество же может быть любым.
В вашем случае принцип-схема соединения должна быть "сцепка". И количество в сцепке радиаторов - не любое. Хотя неучи по сцепке могут и десяток радиаторов соединить. Всё именно так, как вы и нашли в "интернете". :D
07.04.2020 в 12:02:04
Inch1964, вот со сцепкой проблема, т. К. Между радиаторами дверь
Можно ли эту сценку провести под дверью? Или под и над дверью? Дорисовано зеленым
07.04.2020 в 12:27:48
Iks3579 написал: вот со сцепкой проблема, т. К. Между радиаторами дверь
Тогда делайте на однотрубке двухтрубный участок с двумя радиаторами. Байпас делайте смещенный незауженный (такого же сечения как и стояк). На подаче радиаторов ставьте термоклапаны Данфосс RTR-G ду20 (могу подсказать термоклапан и с еще меньшим гидросопротивлением). На обратке радиаторов ставьте шиберный кран Валтек VT.004 для балансировки радиаторов друг с другом. Мощность радиаторов увеличьте на 20-30% относительно номинала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу