Если фасадный кирпич выложен самостоятельной кладкой, без перевязки с несущей частью стены, то смотрите выше.
Году в 2003 или 2005 работал в Питере у метро Пионерская. Новостройка блочно-монолитная. Часть стен заливалась на месте, часть плит устанавливалось... Изнутри цементными штукатурками мазюкалось.
Маляры когда зашли в помещение, обнаружили в углах примыкания фасадных стен и перегородок наплывы штукатурки выступающие за плоскость стен. Есс-но сбили выступы. А те куски просто провалились как в колодец!.. Расстояние между блоками было от 20мм до 50мм.
В работе у нас там было 4 квартиры. И во всех помещениях приходилось вырубать штукатурку от пола до потолка, заполнять пеной... На один угол уходило 2-3 баллона. Medvedd, У вас похоже на кладку пустошовка. По теплоэкономии такая кладка лучше чем сплошная, но это при соблюдении технологии. Скорее всего при строительстве вашего дома была мощная экономия как на материалах, так и на мастерах.
Я посоветовал-бы делать отверстия не глубже 2\3 стены с шагом в 15-20см. И пену использовать не с максимальным расширением, а наоборот с минимальным. Типа пено-клей.
ИгорьPurnesh, спасибо!
У меня (почти) так и получается - при толщине стены 640 углубляюсь где-то на 400-420 мм
Что касается шага - по горизонтали 1 кирпич 250, по вертикали - каждый ряд 75. Слишком часто?
AndyMirror написал:
Риск есть, что облицовку на улицу выдавит.
В прошлом году в СПб кирпичная облицовка как раз отвалилась из-за того, что мужик насверлил отверстий во внутренней стене и давай туда пену заливать...
А этаж какой-то высокий был.
Update - вот https://www.rbc.ru/society/06/04/2017/58e634d99a79475126dafb63
Pekkonen, Там обычное обрушение трёхслойной стены, в Москве таких обрушений несколько десятков в год происходит и с жертвами и просто так на автомобили. Так называемая колодцевая кладка была запрещена уже много лет назад, но её продолжают делать на свой страх и риск многие застройщики, в Москве запрещена распоряжением Лужкова, в Подмосковье распоряжением Серёгина.
Люди пенят, по 30 баллонов на квартиру. Риск есть, что облицовку на улицу выдавит.
AndyMirror, по моим расчетам, если делать по три дырки в каждом ряду (в сам угол, кирпич влево, кирпич вправо) то должно уйти 39 баллонов...
А это только один угол...
Выдавить - вряд ли, это все-таки кладка, пусть и хреновая. Больше волнует - не наврежу ли я и не наживу ли плесень - типа закупорка продухов, точка росы и т.п
Medvedd, Вы дайте больше информации по вашему дому, узлы, фотографии. Пока гадание на кофейной гуще. Может у вас вентфасад и проще пригласить вентфасадчиков для исправления?
Medvedd написал:ИгорьPurnesh, спасибо!
У меня (почти) так и получается - при толщине стены 640 углубляюсь где-то на 400-420 мм
Что касается шага - по горизонтали 1 кирпич 250, по вертикали - каждый ряд 75. Слишком часто?
Medvedd, Если окажется, что у вас колодцевая кладка с утеплителем и вентзазором, то перекрыв пеной вентзазор и нарушив циркуляцию воздуха в нём, вы получите влагонакопление в конструкции стены и стена будет ещё сильней увлажняться и будет ещё холоднее. В случае разборок и вскрытии наружной стены так как аналогичные проблемы могут быть у соседей сверху и снизу вы автоматически окажетесь самым виноватым и что на вас повесят и в какой сумме я даже боюсь представить.
Ваша цель как раз наоборот заполнить все пустоты в стене. А для этого нужно пена с максимальным расширением. Но действительно нужно разобраться на какую глубину сверлить.
Люди пенят, по 30 баллонов на квартиру. Риск есть, что облицовку на улицу выдавит.
AndyMirror, по моим расчетам, если делать по три дырки в каждом ряду (в сам угол, кирпич влево, кирпич вправо) то должно уйти 39 баллонов...
А это только один угол...
Выдавить - вряд ли, это все-таки кладка, пусть и хреновая. Больше волнует - не наврежу ли я и не наживу ли плесень - типа закупорка продухов, точка росы и т.п
Medvedd, Вы дайте больше информации по вашему дому, узлы, фотографии. Пока гадание на кофейной гуще. Может у вас вентфасад и проще пригласить вентфасадчиков для исправления?
nadegniy, к сожалению, нет. Сплошная кладка 640 мм - и все. Никаких утеплителей
Medvedd, Если окажется, что у вас колодцевая кладка с утеплителем и вентзазором, то перекрыв пеной вентзазор и нарушив циркуляцию воздуха в нём, вы получите влагонакопление в конструкции стены и стена будет ещё сильней увлажняться и будет ещё холоднее. В случае разборок и вскрытии наружной стены так как аналогичные проблемы могут быть у соседей сверху и снизу вы автоматически окажетесь самым виноватым и что на вас повесят и в какой сумме я даже боюсь представить.
nadegniy, кладка - сплошная, 640 мм, но швы с пустотами. Утеплителя нет.
nadegniy, кладка - сплошная, 640 мм, но швы с пустотами. Утеплителя нет.