05.05.2020 в 13:44:12
nadegniy написал:
Medvedd написал:
AndyMirror написал:
Medvedd написал:
Люди пенят, по 30 баллонов на квартиру. Риск есть, что облицовку на улицу выдавит.
AndyMirror, по моим расчетам, если делать по три дырки в каждом ряду (в сам угол, кирпич влево, кирпич вправо) то должно уйти 39 баллонов... А это только один угол...
Выдавить - вряд ли, это все-таки кладка, пусть и хреновая. Больше волнует - не наврежу ли я и не наживу ли плесень - типа закупорка продухов, точка росы и т.п
Medvedd, Вы дайте больше информации по вашему дому, узлы, фотографии. Пока гадание на кофейной гуще. Может у вас вентфасад и проще пригласить вентфасадчиков для исправления?
nadegniy, к сожалению, нет. Сплошная кладка 640 мм - и все. Никаких утеплителей
05.05.2020 в 13:49:38
nadegniy написал:
Medvedd написал: ИгорьPurnesh, спасибо! У меня (почти) так и получается - при толщине стены 640 углубляюсь где-то на 400-420 мм Что касается шага - по горизонтали 1 кирпич 250, по вертикали - каждый ряд 75. Слишком часто?
Medvedd, Если окажется, что у вас колодцевая кладка с утеплителем и вентзазором, то перекрыв пеной вентзазор и нарушив циркуляцию воздуха в нём, вы получите влагонакопление в конструкции стены и стена будет ещё сильней увлажняться и будет ещё холоднее. В случае разборок и вскрытии наружной стены так как аналогичные проблемы могут быть у соседей сверху и снизу вы автоматически окажетесь самым виноватым и что на вас повесят и в какой сумме я даже боюсь представить.
nadegniy, кладка - сплошная, 640 мм, но швы с пустотами. Утеплителя нет.
05.05.2020 в 19:07:20
Medvedd написал:
nadegniy написал:
Medvedd написал: ИгорьPurnesh, спасибо! У меня (почти) так и получается - при толщине стены 640 углубляюсь где-то на 400-420 мм Что касается шага - по горизонтали 1 кирпич 250, по вертикали - каждый ряд 75. Слишком часто?
Medvedd, Если окажется, что у вас колодцевая кладка с утеплителем и вентзазором, то перекрыв пеной вентзазор и нарушив циркуляцию воздуха в нём, вы получите влагонакопление в конструкции стены и стена будет ещё сильней увлажняться и будет ещё холоднее. В случае разборок и вскрытии наружной стены так как аналогичные проблемы могут быть у соседей сверху и снизу вы автоматически окажетесь самым виноватым и что на вас повесят и в какой сумме я даже боюсь представить.
nadegniy, кладка - сплошная, 640 мм, но швы с пустотами. Утеплителя нет.
Medvedd, 640 мм это дом построен до 1998 года
07.05.2020 в 08:14:35
Medvedd написал:
nadegniy написал:
Medvedd написал: nadegniy, кладка - сплошная, 640 мм, но швы с пустотами. Утеплителя нет.
Medvedd, 640 мм это дом построен до 1998 года
nadegniy, почти. Это СНИПы до 2012 года, военные строили для себя.
Medvedd, С 1998 года нормы были увеличены в четыре раза, раньше если пересчитывать в кирпиче 640мм, а теперь больше 2500мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу