25.04.2020 в 11:34:35
Marozoff написал: по два хвоста к каждой?
Да. Чтобы не городить нелепого огорода с 10Гбитным оборудованием и проводами. Так оно устроено. Посмотрите на максимальные скорости.
Marozoff написал: они не по poe запитаны?
Разумеется в них есть возможность PoE, но для домашней слаботочки я отказался от ИБП 230V, вместо этого использую более эффективный 12V. От него же точки и питаются.
25.04.2020 в 12:04:53
AKI написал: Что касается цены "за такую надежность", недавно супруга
вот вроде и из жизни пример, но нифига не из окружающей меня действительности... опятже я обеспечу себе на своей стороне супернадёжную связь, а у "собеседника" в этом плане будет "всё плохо" и все мои деньги на ветер)))
зы: у меня ребёнка в столичном учебном заведении обучается, сейчас на удалёнке дома - подключил ейный ноут к розетке под письменным столом патчкордом и не парюсь... (;
25.04.2020 в 13:11:31
AKI написал: Многодетные знакомые, пересиживающие самоизоляцию за городом...
просто интересно - а какая причина плохой связи - они пожалели денег на подключение чего-то качественного или там просто хорошей связи нет ни за какие деньги?
25.04.2020 в 13:13:54
Marozoff написал: опятже я обеспечу себе на своей стороне супернадёжную связь, а у "собеседника" в этом плане будет "всё плохо" и все мои деньги на ветер)))
А если вы подключитесь по проводу, а у "собеседника" все плохо? Можно накидать тысячу причин плохой связи. Но мы вроде обсуждали домашний wifi.
Marozoff написал: подключил ейный ноут к розетке
Что делать с Айпадами или планшетами на Андроиде, коих сейчас уже больше чем домашних ноутбуков?
25.04.2020 в 13:23:04
Marozoff написал: просто интересно - а какая причина плохой связи - они пожалели денег на подключение чего-то качественного или там просто хорошей связи нет ни за какие деньги?
Скорее всего проблема покрытия. Много народа приехало, у оператора ограниченная емкость/пропускная способность. Уровень сигнала хороший, но к обеду скорость интернета не позволяет смотреть онлайн контент. Не говоря уже о занятиях. Оптику туда не тянут - слишком мало домов в поселке.
25.04.2020 в 13:26:47
AKI написал: А если вы подключитесь по проводу, а у "собеседника" все плохо? ... Но мы вроде обсуждали домашний wifi.
как выяснилось для обеспечения надёжной качественной связи по вифи требуется кратно больше денег, чем установить проводную розетку
AKI написал: Что делать с Айпадами или планшетами на Андроиде
по моим наблюдениям у студента планшет - это, как правило, второй и неосновной девайс после ноутбука. правда не во всех буках сейчас дырочка под проводной интернет есть, но и
25.04.2020 в 14:19:13
Marozoff написал: установить проводную розетку
под каждый стол/в каждую комнату? Или как 90-х компьютерный стол, ящик системного блока и куча проводов и вечно пустая пыльная полочка под компат диски...
Marozoff написал: по моим наблюдениям у студента планшет - это, как правило, второй и неосновной девайс после ноутбука. правда не во всех буках сейчас дырочка под проводной интернет есть ну и вот такие извращения никто не отменял...
Техническое решение (переходники, док станции и т.д.) - ну совсем не о том. Поменялся подход. С 2013 года в компании, где я работал перешли на корпоративные нотуты (Карбон Х1), и переходник выдавали (USB-Eth). И розетки были. Но практически все уже работали без проводов. И дома и в офисах, и в командировках. Ибо это удобнее.
По моим наблюдениям большая часть знакомых использует дома только wifi. В т. ч. сделав ремонт. А у многих рабочий инструмент это планшет с сим картой. И лишь старые пердуны сидят за системными блоками "прибитыми" к столу или уныло таскают свои древние ноуты и ищут куда бы вставить проводок. Если что, я тоже не молод. Но технологические шоры — это как "вечный" клей ПВА с цементом. Мир вокруг давно изменился.
Полистайте
25.04.2020 в 16:28:13
под каждый стол/в каждую комнату? Или как 90-х...
Яж говорил уже - к стационарным потребителям/местам стационарного расположения мобильных устройств. Это отнюдь не означает их обязательного подключения проводом при использовании рядом с розеткой.
...Ибо это удобнее.
А никто и не спорит! Просто если "обычного качества" связи по вифи недостаточно - подключил шнурок и пользуйсо... (Для обычного "гражданского использования" "текущего качества вифи" хватает (вифи сейчас раздаёт роутер расположенный почти "над дверью", мощность укручена до 14dBm, никаких "тонких настроек" не шаманил -лень)))
может увидите что интересное
Так я не спорю, что "качественный" вифи - это хорошо, просто стоимость реализации этого качества по моим нищебродским меркам небюджетна. Посему бюджетным вариантом обеспечения качественной связи считаю использование проводов, там, где это возможно.
25.04.2020 в 19:14:59
Marozoff написал: к стационарным потребителям/местам стационарного расположения мобильных устройств.
Глядя на три первых строки, розетки (провода) надо подводить: к кровати, на кухню и в туалет. :)
P.S. Двадцать лет назад, я захотел испытать домашнюю мобильность. Взял с работы ноутбук с большим экраном и батарейкой, удобный для чтения. Но кроме Eth и IrDa средств связи в нем не было. Попробовал IrDa - ничего не получилось. Тогда подключил ноут к интернету через длиннющий патч-корд. Хочешь читаешь за столом, хочешь в кресле или на кровати - милое дело. Но счастье продлилось пару дней. Потом я зацепился за провод и выломал разъем. Ноут починили, но осадочек остался. С тех пор не признаю никаких мобильных устройств на длинных проводах по квартире.
25.04.2020 в 20:47:45
AKI написал: Тогда подключил ноут к интернету через длиннющий патч-корд. ... Потом я зацепился за провод и выломал разъем.
надо было защелку на джеке отломать) разумеется такое использование не разумно, но когда есть хороший стол с удобным креслом, и на нем идеально работать(играть) на ноуте, то подключив сетевой провод связь будет несколько стабильней и соседям меньше гадить будет а народ начитается Ваших советов, как всё легко окучить беспроводно, воткнёт роутер помощней над входной дверью, а в дальних комнатах по 4к телеку, или раздача торрентов, а по пути ещё и парочку репитеров на полную мощь, плюсом мост на соседний дом на всенаправленных антеннах, гуляй рванина, соседи вешайтесь) пс. я понимаю Вашу мысль (стараетесь беречь эфир), но излагаете её именно так
AKI написал: Aruba 225 IAP?
99% в них должна быть возможность работы исключительно по радиоканалу (к сожалению инфы по ним не так много и я лично с ними не сталкивался)
25.04.2020 в 21:41:45
AKI написал: Глядя на три первых строки, розетки (провода) надо подводить...
к письменному столу надо подводить. Я где-то говорил про длинный патчкорд по всей квартире? хотя, еслиб выше в вашем примере про проблему с дистанционным обучением за городом проблему можно было решить "длинным патчкордом" (проблема былаб в "плохом" вифи, а не "проседающем" мобильном интернете) - бросил-бы времянку хоть с другого этажа туда, где удобно поставить ноут и посадил чадо пользоваться!
собственно в эту розетку (не буквально) я и точку доступа могу ещё одну приткнуть какую-нить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу