AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

25.04.2020 в 11:34:35

Marozoff написал: по два хвоста к каждой?

Да. Чтобы не городить нелепого огорода с 10Гбитным оборудованием и проводами. Так оно устроено. Посмотрите на максимальные скорости.

Marozoff написал: они не по poe запитаны?

Разумеется в них есть возможность PoE, но для домашней слаботочки я отказался от ИБП 230V, вместо этого использую более эффективный 12V. От него же точки и питаются.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Регистрация: 07.08.2009

Муром

Сообщений: 1659

25.04.2020 в 12:04:53

AKI написал: Что касается цены "за такую надежность", недавно супруга

вот вроде и из жизни пример, но нифига не из окружающей меня действительности... опятже я обеспечу себе на своей стороне супернадёжную связь, а у "собеседника" в этом плане будет "всё плохо" и все мои деньги на ветер)))

зы: у меня ребёнка в столичном учебном заведении обучается, сейчас на удалёнке дома - подключил ейный ноут к розетке под письменным столом патчкордом и не парюсь... (;

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Регистрация: 07.08.2009

Муром

Сообщений: 1659

25.04.2020 в 13:11:31

AKI написал: Многодетные знакомые, пересиживающие самоизоляцию за городом...

просто интересно - а какая причина плохой связи - они пожалели денег на подключение чего-то качественного или там просто хорошей связи нет ни за какие деньги?

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

25.04.2020 в 13:13:54

Marozoff написал: опятже я обеспечу себе на своей стороне супернадёжную связь, а у "собеседника" в этом плане будет "всё плохо" и все мои деньги на ветер)))

А если вы подключитесь по проводу, а у "собеседника" все плохо? Можно накидать тысячу причин плохой связи. Но мы вроде обсуждали домашний wifi.

Marozoff написал: подключил ейный ноут к розетке

Что делать с Айпадами или планшетами на Андроиде, коих сейчас уже больше чем домашних ноутбуков?

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

25.04.2020 в 13:23:04

Marozoff написал: просто интересно - а какая причина плохой связи - они пожалели денег на подключение чего-то качественного или там просто хорошей связи нет ни за какие деньги?

Скорее всего проблема покрытия. Много народа приехало, у оператора ограниченная емкость/пропускная способность. Уровень сигнала хороший, но к обеду скорость интернета не позволяет смотреть онлайн контент. Не говоря уже о занятиях. Оптику туда не тянут - слишком мало домов в поселке.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Регистрация: 07.08.2009

Муром

Сообщений: 1659

25.04.2020 в 13:26:47

AKI написал: А если вы подключитесь по проводу, а у "собеседника" все плохо? ... Но мы вроде обсуждали домашний wifi.

как выяснилось для обеспечения надёжной качественной связи по вифи требуется кратно больше денег, чем установить проводную розетку

AKI написал: Что делать с Айпадами или планшетами на Андроиде

по моим наблюдениям у студента планшет - это, как правило, второй и неосновной девайс после ноутбука. правда не во всех буках сейчас дырочка под проводной интернет есть, но и вот такие извращения никто не отменял...

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

25.04.2020 в 14:19:13

Marozoff написал: установить проводную розетку

под каждый стол/в каждую комнату? Или как 90-х компьютерный стол, ящик системного блока и куча проводов и вечно пустая пыльная полочка под компат диски...

Marozoff написал: по моим наблюдениям у студента планшет - это, как правило, второй и неосновной девайс после ноутбука. правда не во всех буках сейчас дырочка под проводной интернет есть ну и вот такие извращения никто не отменял...

Техническое решение (переходники, док станции и т.д.) - ну совсем не о том. Поменялся подход. С 2013 года в компании, где я работал перешли на корпоративные нотуты (Карбон Х1), и переходник выдавали (USB-Eth). И розетки были. Но практически все уже работали без проводов. И дома и в офисах, и в командировках. Ибо это удобнее.

По моим наблюдениям большая часть знакомых использует дома только wifi. В т. ч. сделав ремонт. А у многих рабочий инструмент это планшет с сим картой. И лишь старые пердуны сидят за системными блоками "прибитыми" к столу или уныло таскают свои древние ноуты и ищут куда бы вставить проводок. Если что, я тоже не молод. Но технологические шоры — это как "вечный" клей ПВА с цементом. Мир вокруг давно изменился.

Полистайте отчеты по использованию беспроводной связи, может увидите что интересное:

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Регистрация: 07.08.2009

Муром

Сообщений: 1659

25.04.2020 в 16:28:13

под каждый стол/в каждую комнату? Или как 90-х...

Яж говорил уже - к стационарным потребителям/местам стационарного расположения мобильных устройств. Это отнюдь не означает их обязательного подключения проводом при использовании рядом с розеткой.

...Ибо это удобнее.

А никто и не спорит! Просто если "обычного качества" связи по вифи недостаточно - подключил шнурок и пользуйсо... (Для обычного "гражданского использования" "текущего качества вифи" хватает (вифи сейчас раздаёт роутер расположенный почти "над дверью", мощность укручена до 14dBm, никаких "тонких настроек" не шаманил -лень)))

может увидите что интересное

Так я не спорю, что "качественный" вифи - это хорошо, просто стоимость реализации этого качества по моим нищебродским меркам небюджетна. Посему бюджетным вариантом обеспечения качественной связи считаю использование проводов, там, где это возможно.

0
AKI
AKI
Эксперт

Регистрация: 28.03.2012

Москва

Сообщений: 6814

25.04.2020 в 19:14:59

Marozoff написал: к стационарным потребителям/местам стационарного расположения мобильных устройств.

Глядя на три первых строки, розетки (провода) надо подводить: к кровати, на кухню и в туалет. :)

P.S. Двадцать лет назад, я захотел испытать домашнюю мобильность. Взял с работы ноутбук с большим экраном и батарейкой, удобный для чтения. Но кроме Eth и IrDa средств связи в нем не было. Попробовал IrDa - ничего не получилось. Тогда подключил ноут к интернету через длиннющий патч-корд. Хочешь читаешь за столом, хочешь в кресле или на кровати - милое дело. Но счастье продлилось пару дней. Потом я зацепился за провод и выломал разъем. Ноут починили, но осадочек остался. С тех пор не признаю никаких мобильных устройств на длинных проводах по квартире.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Регистрация: 25.08.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 13215

25.04.2020 в 20:47:45

AKI написал: Тогда подключил ноут к интернету через длиннющий патч-корд. ... Потом я зацепился за провод и выломал разъем.

надо было защелку на джеке отломать) разумеется такое использование не разумно, но когда есть хороший стол с удобным креслом, и на нем идеально работать(играть) на ноуте, то подключив сетевой провод связь будет несколько стабильней и соседям меньше гадить будет а народ начитается Ваших советов, как всё легко окучить беспроводно, воткнёт роутер помощней над входной дверью, а в дальних комнатах по 4к телеку, или раздача торрентов, а по пути ещё и парочку репитеров на полную мощь, плюсом мост на соседний дом на всенаправленных антеннах, гуляй рванина, соседи вешайтесь) пс. я понимаю Вашу мысль (стараетесь беречь эфир), но излагаете её именно так

AKI написал: Aruba 225 IAP?

99% в них должна быть возможность работы исключительно по радиоканалу (к сожалению инфы по ним не так много и я лично с ними не сталкивался)

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Регистрация: 07.08.2009

Муром

Сообщений: 1659

25.04.2020 в 21:41:45

AKI написал: Глядя на три первых строки, розетки (провода) надо подводить...

к письменному столу надо подводить. Я где-то говорил про длинный патчкорд по всей квартире? хотя, еслиб выше в вашем примере про проблему с дистанционным обучением за городом проблему можно было решить "длинным патчкордом" (проблема былаб в "плохом" вифи, а не "проседающем" мобильном интернете) - бросил-бы времянку хоть с другого этажа туда, где удобно поставить ноут и посадил чадо пользоваться!

собственно в эту розетку (не буквально) я и точку доступа могу ещё одну приткнуть какую-нить такую или такую но пока не хочу - не вижу острой необходимости...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу