21.04.2020 в 19:40:02
Дымчатый написал: Славик64, а Вы ни разу не видели защелку свищей в домашних газовых трубопроводах хлебным мякишем?
Дымчатый, а что?
10-40-99@mail.ru
21.04.2020 в 19:44:16
Chapcher написал: Запомните одну вещь - все эти оплетённые шланги не сильно долго ходят, особенно если их снимать-ставить... Самое надёжное подсоединение хоть котла (настенного, напольного - без разницы), хоть варочной плиты, хоть водогрейной колонки - это металлогофра. Продаются разной длины, в комплекте все прокладки. Купили, поставили, забыли... ЗЫ: перед установкой легко можно согнуть по требуемому направлению.
Вдруг кто ещё не видел:
10-40-99@mail.ru
21.04.2020 в 19:52:06
Славик64, ну Вы ж делитесь "положительными" примерами, КАКБЭ в тему?
21.04.2020 в 20:28:26
Дымчатый написал:
Славик64 написал:
Дымчатый написал: Славик64, а Вы ни разу не видели защелку свищей в домашних газовых трубопроводах хлебным мякишем?
Дымчатый, а что?
Славик64, ну Вы ж делитесь "положительными" примерами, КАКБЭ в тему?
Дымчатый, это плохо? :confused:
10-40-99@mail.ru
21.04.2020 в 21:28:54
strider1978, ну паспортов у меня нет, бумажку по ТО они оставили. Тетеньки приходят, осматривают газовое оборудование, протоколы пишут, вопросов этот шланг у них не вызывает.
21.04.2020 в 21:31:19
Славик64, ну стальная труба, которую тру-газовики когда-то собирали по проекту, наверное у меня также сифонила из всех стыков, поэтому я ее на гибкий шланг и поменял. Сломаться или прохудиться может что угодно, вечного не бывает.
22.04.2020 в 10:03:46
Я за нержавейку гофру.
25.04.2020 в 16:53:26
Chapcher, я столкнулся с тем, что на плите BOSH вышел из строя блок розжига. Когда искали блок попали в один магазинчик "Пожсервис" в котором узнал насчет подводок в металлогофре. Так вот, собственник этого магазина является экспертом в области расследования происшествий связанных с пожарами. Первый вопрос который он задал это стоит ли на плите подводка из металлогофры? И он сказал, избавится от всех маталлогофр и вот почему: во первых потому, что блоки розжига летят именно из-за них, посколку по трубам гуляют блуждающие токи, во вторых если в трубу попадет грозовой разряд, металогфофра может стать проводником к смерти. И соме главное, что все металлогфоры из-за блуждающих токов со временем начинают травить газ через отверстия которые образуются в результате воздействия на них блуждающих токов. В городе, в котором мы брали шланги, произошел пожар именно по причине этой металлогофры. Там заставили всех заменить их на другие. А вот в станице где живет отец, там заставляют ставить исключительно металлические. Но при этом не скрывают, что они не есть хорошо. Прямо так и сказал спец который пришел менять металлогофры.
25.04.2020 в 16:58:43
Nordis2 написал: если в трубу попадет грозовой разряд, металогфофра может стать проводником к смерти.
Известен ли Вам такой девайс, как диэлектрическая вставка?
25.04.2020 в 17:59:56
Nordis2 написал: по трубам гуляют блуждающие
У Вашего эксперда в голове гуляют блуждающие мысли.... и ветер
05.05.2020 в 09:27:09
BV, и помоему гуляют давно и сильно. А лохи им верят обычно.
05.05.2020 в 09:30:38
Alpen написал: strider1978, ну паспортов у меня нет, бумажку по ТО они оставили. Тетеньки приходят, осматривают газовое оборудование, протоколы пишут, вопросов этот шланг у них не вызывает.
Alpen, а какие вопроосы могут быть у тетенек если так нарисовано в проекте.
05.05.2020 в 09:56:09
Vladimir1982 написал: Раньше газ был подключен металлической трубой и было очень не удобно, что бы его подвинуть надо было скручивать сгон. Сейчас подключил гибкой трубой 1 м. Родители утверждают, что на это надо получать разрешение, это правда?
Vladimir1982, так позвоните в горгаз и спросите. Быстрей всего родители конечно правы. Если досмотрят что подключение не по проекту оштрафуют. Могут просто не досмотреть и все. У меня года три не замечали что поменял газовую колонку. Потом досмотрели отдал 1000 рублей досмотревшему. Не стал проверять правда оштрафуют или нет. Досмотревший просто поменял мне названиет водогрейки в документах горгаза. Больше никто не разу не цеплялся. Как уж он это сделал не знаю но сделал.всего за 1000 рублей. А так знакомый менял водогрейку официально через горгаз. Он просто охренел. Надо новые техусловия новый проект, все это стоит денег. Сама установка новой водогрейки в принципе не дорого. И гарантия потом будет на водогрейку. Если ставите сами никакойм гарантиии вам не будет. Хотя сразу при покупкеив магазине вам про это не скажут. Будут в уши дуть покупайте дорогую водогрейку у нас гарантия три года. Но если она крякнет через год вот тогда вы узнаете что ставить ее должен был горгаз. И что она перестала работать вы должны были вызвать газовиков и они должны были написать акт о поломке. И только тогда будет гарантия. А ну да упаковка должна у вас сохранится и все документы типа чек и так далее. Короче замучаешься ту гарантию выбивать в магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу