nikita370

Местный

Киев

12.04.2020 в 12:33:05

Добрый день, готовлюсь к ремонту с 0 в новостройке. план квартиры

• этажа

• перепланировки

дом построен по монолитно-каркасной технологии, внешние и межквартирные стены - керамические блоки (кератерм) - 25 см, межкомнатные стены газоблок 10см. перекрытие между этажами ж\б монолит 20см+5мм какая-то звукоизоляционная мембрана + стяжка 75мм. Новые стены по перепланировке буду также возводить из газоблока 10см

что хочу сделать: 1) стены. (область выделил желтым маркером) по прикрепленному файлу видно, что одна стена спальни будет граничить с соседом (отметил красным на фото). Хочу там сделать пирог минвата роквул 50мм (50кг/м3) + гкл 1,25 + гвл 1,25, с использованием виброподвесов. Также у меня будет граничить еще одна стена с соседом, но там будет гардеробная, поэтому там ничего делать не буду. во 2й спальне буду делать такой-же пирог (чтобы шум с кухни-студии не мешал) + надеюсь, что закроет шум от комнат снизу-сверху по диагонали (или ошибаюсь?).

2) пол. хочу шумить в 2х спальнях + "предбаннике между спальнями" т.к. стяжка уже есть от застройщика, то вариантов не много. хочу сделать: "Система звукоизоляции полов предусматривает укладку виброизолирующего материала Wolf Vlies 3мм на плиту перекрытия или стяжку, на него укладываются панели Phonestar Триплекс, затем еще один слой виброизолирующей подложки Wolf Vlies, затем чистовое покрытие". Чистовым покрытием будет паркетная доска 14мм.

3) потолок. как и пол хочу шумить в 2х спальнях + "предбаннике между спальнями" здесь думаю будет такой же пирон как и на стене, но только с одним слоем ГКЛ (чтобы не сорвалась конструкция)

4) межкомнатные двери. на ютюбе нашел выпадающие пороги planet hs. Хочу добавить их к дверям в обе спальни + к двери из кухни-гостинной в "предбанник" (выделил зелеными крестиками)

покритикуйте плз мои идеи, возможно что-то есть смысл поменять в технологии в +- соразмерном бюджете. и что делать с розетками на стенах, где будет шумка ? ) накладные очень печально смотрятся)

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

12.04.2020 в 13:46:03

nikita370, что делать с розетками на стенах, где будет шумка ? ) всякую ерунду нашли, а звукоизоляционные боксы для подрозетников не нашли?

0
nikita370

Местный

Киев

12.04.2020 в 14:06:19

dmitrovski написал: nikita370, что делать с розетками на стенах, где будет шумка ? ) всякую ерунду нашли, а звукоизоляционные боксы для подрозетников не нашли?

dmitrovski,

в чем заключается ерунда? что бы вы изменили?

боксы находил, но как-то они не вселяют доверия (

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

12.04.2020 в 18:55:00

nikita370, а на чем основывается доверие или недоверие? Почему новые стены из газоблока, а не гипсокартона? Почему вата+ гкл+ гвл в такой последовательности когда делается вата, гвл и затем гкл? Почему вату на потолок?

0
nikita370

Местный

Киев

12.04.2020 в 19:23:35

dmitrovski написал: nikita370, а на чем основывается доверие или недоверие? Почему новые стены из газоблока, а не гипсокартона? Почему вата+ гкл+ гвл в такой последовательности когда делается вата, гвл и затем гкл? Почему вату на потолок?

dmitrovski,

1. новые стены из газоблока, тк в гардеробной можно будет на них что-то крепить, в отличии от перегородок из ГКЛ. Но в целом если гардеробная система будет из отдельностоящих шкафов, то пофиг.
  2. да, вы правы. хотя 2 Киевские фирмы, которые сегодня обзвонил в принципе мне говорили, о том что надо делать двойной ГКЛ Титан/диамант и не забивать себе голову всякими миксами)
  3. на потолок уже как вариант думаю поставить для экономии высоты ЗИПС-III-УЛЬТРА, тк с 2,7м особо не разгуляешься (
0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.04.2020 в 23:30:06

nikita370, я правильно понимаю что стяжка уже идет от застройщика и звукоизоляция тоже?

Судя по описанному вами, у вас хороший дом, но звукоизоляция под стяжкой от застройщика это ппц.. ее там может не быть или она порвана.. чтобы вся эта звукоизоляция не работала, достаточно контакта стяжки со стенами или плитой перекрытия..

Главное - все звукоизоляции потолка это почти бесполезное дело. Надо звукоизолировать пол у соседей, у вас ситуацию усугубляет то, что какая-то звукоизоляция под стяжкой уже сделаны и мало кто будет это разбивать..

Пол шумить в идеале везде, особенно в детских, коридоре и под любой плиткой.. Вы бы слышали что бывает снизу когда женщина ходит по плитке на каблуках..

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

12.04.2020 в 23:31:06

А вообще лучше закажите проект звукоизоляции.. там люди знающие как надо. А то можете зря деньги потратить.

0

Мои статьи по электрике

nikita370

Местный

Киев

12.04.2020 в 23:59:04

Alexey_Spb написал: nikita370, я правильно понимаю что стяжка уже идет от застройщика и звукоизоляция тоже?

Судя по описанному вами, у вас хороший дом, но звукоизоляция под стяжкой от застройщика это ппц.. ее там может не быть или она порвана.. чтобы вся эта звукоизоляция не работала, достаточно контакта стяжки со стенами или плитой перекрытия..

Главное - все звукоизоляции потолка это почти бесполезное дело. Надо звукоизолировать пол у соседей, у вас ситуацию усугубляет то, что какая-то звукоизоляция под стяжкой уже сделаны и мало кто будет это разбивать..

Пол шумить в идеале везде, особенно в детских, коридоре и под любой плиткой.. Вы бы слышали что бывает снизу когда женщина ходит по плитке на каблуках..

Alexey_Spb,

да, от застройщика идет стяжка 7.5 см, под которой уже есть звукоизоляционная мембрана 5 мм (правда не смог добиться инфы от застройщика какая именно..)

и тк стяжка + мембрана уже есть, то хочу найти решение поверх стяжки .. касательно потолка .. то задача минимум убрать воздушный шум в спальнях ... тк не хочу в час ночи вместе с соседом слушать новости

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.04.2020 в 00:11:13

nikita370 написал: уже есть звукоизоляционная мембрана 5 мм

Постарайтесь всё-же узнать что за мембрана, и посмотрите как она уложена на примыканиях стяжки к стенам. Поспрашивайте у соседей, может кто у себя вскрывал стяжку, и есть возможность взглянуть на качество укладки. (на одной из квартир застройщик клялся что в сан-узлах под стяжкой гидроизоляция. после вскрытия стяжки под ней оказался только распоротый мешок для мусора. 1(!) штука!!!).

nikita370 написал: задача минимум убрать воздушный шум в спальнях

Минимально убрать шум, это- виброподвесы; минвата 50мм; каркас с наполнением самого профиля ватой; ГВЛ; ГКЛ.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Евгений Канжеа

Местный

Москва

12.05.2020 в 20:51:10

Судя по всему , сделана полусухая стяжка , а под ней обычная полистирольная подложка для ламината. Если постучать по стяжке то слышится пустота .

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.05.2020 в 23:47:05

nikita370 написал: да, от застройщика идет стяжка 7.5 см, под которой уже есть звукоизоляционная мембрана 5 мм

Знаете, по проекту в моем доме должен быть слой теплоизоляции между пеноблоками и фасадом. А ее нет почти нигде.. Прорабы от застройщика массово воруют, а работяги стремятся сделать побыстрее попроще.. кто ж потом наличие этой мембраны проверит, тем более что мембрана будет бесполезна если есть контакт стяжки и стен (там тожне должна быть изоляция - кстати, проверьте ее наличие по периметру).

Если есть возможность договориться с соседями, в тихое время пусть друг подниметься на этаж выше и попрыгает по стяжке от застройщика, а вы послушаете.

0

Мои статьи по электрике

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу