Abrikos, была бы возможность расшириться - купил бы коттедж. А так приходиться ужиматься и сидеть с детьми в одной комнате невозможно. Да и планировки сейчас новые в 1-3 комнатных квартирах как раз с кухнями-гостинными, причем в домах не экономкласса.
Если бы у меня была хрущевка и в квартире был газ вместо электричества, у меня хватило бы мозгов и совести не переносить плиту над спальным местом.
Распредкоробку на первый 6 мм2 (32А) и прямым ВВГНГ 6 мм2 - сразу на плиту.
Поставить распредкоробку на второй 6мм2 (25А, потом заменить на 20А) - и двумя перейти 2,5 мм2 на духовку и посудомойку.
Тоже распредкоробку на 4 мм2 (диф20А) вывести один 2,5 мм2, потом еще распредкоробка на новом месте и там уже на фартук, микроволновку, вытяжка и холодильник. Либо есть сразу вести каждую линию отдельно?
Так правильное хотя бы разделение? И что лучше использовать сварку или опрессовку гильзами?
sserge написал:
на авито на нашем доме я вижу объединенные балконы с вынесенными радиаторами, объединенные с залом кухни. И это выложено в открытом доступе и на продажу.
И Вы точно знаете, что перепланировки не согласованы? Вас предупредили - собственность Ваша -
хотите делайте :confused:
Вам дали правильный совет:
AndyMirror написал:
Правильно провести новые от щита.
sserge написал:
Переношу кухню в зал (кухня-гостиная).
А что, так можно? :a
Radio, можно пока соседи не прочужают и не заставят все перенести обратно
O525, а кто соседей пустит в квартиру и на каком основании? И какая разница, у меня за пазогребневой перегородкой толщиной 8 см сразу установлен унитаз, рядом умывальник. Если из него потечет - зальет говном и всю их жилую комнату. В чем разница с какой стороны гипсовой перегородки мойка?
На крайний случай скажу - что люблю спать, когда рядом кухонная мебель. А воду набираю и сливаю там где она была раньше.
sserge, пустите и не спросят а зайдут как раз как только узнают. и пустить не сможете. придет комиссия с УК и соседями опишут и заставят переделать. или потом суд. и гудбай
0
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
кухни гостинные как рах это кухня на своем месте плюс отсутствие перегордки между кухней и комнатой. а не так как у вас. потому что по закону под кухней могут быть только нежилые помещения. т.е. вы автоматом переводите в статус нежилья всех соседей снизу. поэтому у них есть право подать на вас в суд и более того при хорошем юристе и соседей вы останетесь и без квартиры и без штанов
0
Электромонтаж. Современные решения по старым ценам.
Занялся сегодня поднятым вами вопросом о переносе. Пообщался с адвокатом. Действительно переносить нельзя. Но обойти проще простого - на момент прихода комиссии (с соответствующим уведомлением заранее) достаточно отключить электроплиту от сети и мойку от водопровода, т.к. в квартире не снесено ни одной перегородки. А перестановка мебели без подключения коммуникаций не является нарушением. Даже временную плитку и мойку на старом месте ставить не надо, т.к. закон не понуждает устанавливать электроплиты, мойки на кухню.
sserge написал:
на авито на нашем доме я вижу объединенные балконы с вынесенными радиаторами, объединенные с залом кухни. И это выложено в открытом доступе и на продажу.
И Вы точно знаете, что перепланировки не согласованы? Вас предупредили - собственность Ваша -
хотите делайте :confused:
Вам дали правильный совет:
AndyMirror написал:
Правильно провести новые от щита.
megrad,
1.Знаю, потому что на холодную лоджию нельзя вынести радиаторы ЦО.
2.Сэкономить не пытаюсь. Расключение на старом месте было сделано также в распредкоробках "на сварку". Чтобы провести на каждую розетку отдельную линию мне банально не хватит щита на 24 модуля. Почему загильзовка с опрессовкой или сваркой - по сути необслуживаемые соединения, допускаемые ПУЭ - уже стали "опасными" для обычной бытовой нагрузки?
3.Припой может начать капать, уже эту тему "курил" на этом же форуме.
4.. Муфта от 16 квадратов. Подключение электроплиты будет на старом месте у пола в обслуживаемой распредкоробки.
sserge написал:
На предыдущее место кухни подведено 3 кабеля по потолку:
2 шт - 6мм2 (на диф автоматах 32А и 25А), 1 шт-4мм2 (дифавтомат 20А).
у вас все эти АВДТ установлены в квартирном щите?
ZooZoo, да
sserge,
ну, тогда вообще проблем не вижу никаких, поскольку слив у вас идет в стояки от застройщика (если по пути от нового слива до старого стояка будет гидроизоляция, то, кмк, проблем не возникнет и в случае протечки). также, если установить систему защиты от протечек и на акках дополнительно, то все нормы по переносу кухонь идут лесом :)
с разбивкой по нагрузкам немного не согласен, но не суть
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
sserge написал:
Почему загильзовка с опрессовкой или сваркой - по сути необслуживаемые соединения, допускаемые ПУЭ - уже стали "опасными" для обычной бытовой нагрузки?
sserge написал:ZooZoo, в чем именно не согласны по нагрузкам?
sserge,
у меня к подобной проблеме был бы иной подход:
удлинение нынешних кабелей (опрессовка, термоусадка, штукатурка) до места нового (встроенного) небольшого щитка на кухне или где-нибудь поблизости, в удобном месте
в щитке поставить необходимое кол-во АВ на 10А (на свет) и 16А (на остальных потребителей)
первый АВДТ 32А, есс-но, на эл/плиту
зы. либо вообще бы в вашем нынешнем щитке оставил вводной рубильник (на этаже ведь есть вводной автомат ?) и установил туда РКН с байпасом; а на кухне (или где там удобнее) сделал бы полноценный щит
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
ZooZoo, не понял в чем смысл переноса ВСЕГО щита на кухню (место которому не найти к тому же). Достаточно думаю, заменить все дифавтоматы, кроме плиты на 16А. Единственное, что возможно сработка дифавтомата духовки в паре с посудомойкой, да и то думаю, в крайне редкой ситуации.