ortmix
ortmix
Новичок

Астана

18.10.2022 в 04:31:00

КАТРАН, благодарю, да, разница в этом, теперь думаю и не знаю что выбрать, разница в цене между поврежденной LGH-80RX5 и нормальной LGH-100RVX выходит 80тыс.руб. Wi-fi интересная штука, но у многих ПВУ 24/7 работает в одном режиме и нужен ли он.

Что скажете по предыдущему сообщению? По расположению прислал брошюру и по доп.фильтрам.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

18.10.2022 в 23:31:06

ortmix, Я бы взял 80 установку а на сэкономленные деньги можно много чего полезного купить,например 2 доп вентилятора,которые запросто ее сделают в 2 раз мощней.Вайфаем пользуются подростки первые 1-3 дня,потом он надоедает и становится не нужен ,всем.

0
ortmix
ortmix
Новичок

Астана

21.01.2023 в 12:28:24

КАТРАН, Приветствую. Прикрепил одну из вариантов схем, что скажете? Все решетки будут щелевые метровые, одинаковые и на приток, и на отток. В углу правой спальни вход и выход, там будут фильтрбокс, подогреватель, два доп.вентилятора и 2 шумоглушителя.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

21.01.2023 в 12:54:26

ortmix, Проект грубо нормальный,количество труб-минимальное,это его плюс,минус-инертность воздухообмена,при закрытых дверях он вообще почти прекратится.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.01.2023 в 13:44:06

КАТРАН написал: Проект грубо нормальный

С кучей, не "ошибок" а "косяков". Ну и, само-собой, с "вопросами на засыпку ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ortmix
ortmix
Новичок

Астана

21.01.2023 в 16:38:44

КАТРАН, Ким, благодарю. Приложил первый вариант схемы, но сказали не хватает притока на кухне и воздухообмен будет слабый и то что вытяжные на одной магистрали - будет работать в основном только ближняя к рекупу. Еще советуют установить ПВУ посередине квартиры в прихожей, а входы-выходы тянуть из кухни, тем самым уменьшить длину и шумы в спальне.

0
ortmix
ortmix
Новичок

Астана

21.01.2023 в 18:06:56

Предложили другую схему - ставить установку в кухне (или в прихожей около входной двери, но внешние каналы вести через кухню, а не спальню), прикрепил схему. В понедельник приступают к монтажу, решетки и воздуховоды (металл) уже изготовлены, но если предложенная схема окажется намного лучше и найдем оптимальный способ монтажа, то готов переплатить за дополнительные воздуховоды. Хотелось бы до понедельника определиться.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.01.2023 в 20:12:28

ortmix написал: Хотелось бы до понедельника определиться.

"Хотелось бы ..." и "получится ли ..." - от Вас зависит. Потому что есть вопросы на которые только Вы можете ответить. Например :

• ВЫ уверены что в том месте где Вы показали установку поместиться еще блок фильтров + шумоглушители ??? Вы промеряли ??? Мне кажется что не поместиться.

• Если правильно понял то Вы показали внутренние блоки на коробе который должен опустить чистый потолок на некоторую высоту. А Вы прикидывали насколько это опуститься и не перекроет ли верх окна. ??? Вот это с трудом вериться, т.к. на такую высоту мало кто захочет опускать потолок. А это получается, грубо, 270 (высота блока, средняя) + 100 мм (высота над блоком для воздухозабора в него. ) ИТОГО 370 мм + всякие обрешетки для гипса + толщина гипса = грубо 300 мм. АФИГЕТЬ !!!

Еще добавить ??

ortmix написал: то что вытяжные на одной магистрали - будет работать в основном только ближняя к рекупу.

бред. Для того чтобы все точки работали существуют регулирующие клапана. В крайнем случае в самых решетка можно использовать регуляторы расхода. Но это похуже ...

ortmix написал: Еще советуют установить ПВУ посередине квартиры в прихожей, а входы-выходы тянуть из кухни, тем самым уменьшить длину и шумы в спальне.

А почему не посоветовать чтобы поставили в каждую комнату по ПВУ ??? Или одну на улице??? И трасса короче некуда и шума не слышно будет ???. И такой вариант вполне работать будет. Только надо чтобы установка была для наружного исполнения или же пристройкой ее закрыть + отверстия в стене под вент.сеть

Так что вопросов больше чем ответов а до понедельника времени совсем нет

0

ortmix
ortmix
Новичок

Астана

21.01.2023 в 21:02:57

Ким, благодарю за ответ.

Прикрепил два варианта схем с расположением ПВУ на кухне. По вопросам:

1. Шумоглушители, подогреватель, вентиляторы и фильтрбокс поместятся.
  2. Да, прикладывал, внутренний блок 27см + от потолка 10см = 37см, окна от потолка 30см, перекроет на 7см, готов смириться, открытию окон не мешает, так как створки не на всю высоту.

Бред в последней части вашего сообщения не понял.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

21.01.2023 в 22:37:05

ortmix, Ваша последняя схема ничем не отличается от первой,обе рисовали балбесы,мягко говоря.Я бы расположил пву в ванной,это единственной место,где никто не спит и можно занизить потолки без сильного вреда для интерьера.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.01.2023 в 23:01:55

а в санузлах вообще предусматривается вентиляция ???

и выше Вам писали что на кухне должна быть вытяжная вентиляция а не приток . Вам нравятся ароматы сгоревших котлет ??? (стандартный пример) Если нравится то можно и так оставить.

и это не последние вопросы.

Что касается размещения пву. Если высота потолков кухне будет устраивать - можно и так оставить. А так же опять перекрываться окна будут коробом.

Меня бы за такое издевательство расстреляли из рогатки

и это не последние косяки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу