КАТРАН

Местный

Москва

29.09.2022 в 07:05:22

ortmix, Если установка в спальне-только лосней-он самый тихий и все равно корпус обклеить акустической виброизоляцией типа STP gold. Всё санкционные товары возят через казахстан, подождите маленько появятся, кондеры мицубиси электрик, раньше имели надписи только на английском языке, а сейчас, специально для серого импорта начали делать в Тайване с надписями сразу на 4 языках, добавили русский, казахский и ещё какой то.

0
ortmix

Местный

Астана

03.10.2022 в 08:46:14

КАТРАН, поставщик нашел на складе LGH-50RVX. Но изучив еще раз тех.характеристики, думаю может взять с небольшим запасом LGH-65RVX, если в цене разница небольшая будет; по его наличию и цене пока информацию не получил, если будет сильно дороже, то возьму 50-ю. Планировал чтобы ПВУ на минимальной скорости дул 300 кубов, это на постоянку, а когда надо быстро проветрить или много людей стало, то на максимальной скорости дул как минимум 500 кубов. Он переживает, что если будет стоять в спальне, то будет шумно, предлагает установить на кухне, но там будут сложности с выводом на улицу и дальнейшим доступом с окна, так как там трехсекционное окно и открывается только середина, под форточкой не могу вывести, потому что там батареи отопления, а менять окно из-за этого не хочется, расходы сильно вырастут. В спальне окно во-первых, самое большое, от края до края, во-вторых, буду менять, так как это окно лоджии, на более теплую, и думаю сделать побольше форточек по краям, чтобы под форточкой были выводы воздуховодов и соответственно доступ к ним, вообще это очень критично иметь доступ к ним? Если обклеить корпус акустической виброизоляцией, как вы советовали, а сверху еще закрыть ГКЛ, ЛДСП или МДФ коробом, в спальне будет тихо? Еще он говорит, что LGH-RVX нежелательно располагать вертикально, желательно горизонтально подвесить, но мне удобнее вертикально. В вашем сообщении #6817287 эта установка висит вертикально и отлично работает. Он предлагал мне рассмотреть настенную серии VL-CZPVU-R/L-E, тоже должен узнать наличие и цену, но там максимально 500кубов. Если по бокам также сделаю короб вплотную, то тоже обязательно докупать отдельный фильтрбокс? Планировал расположить точно также у окна, как на вашей картинке, только у вас сверху не понял, почему змейки, почему не просто два выхода вверх? SuperOleg91, как вы в итоге реализовали, какую модель купили? Было бы интересно увидеть и услышать отзыв.

Вложил фото окон кухни и спальни:

0
КАТРАН

Местный

Москва

03.10.2022 в 09:45:35

ortmix, 65 установка лучше 50.на 1-2 скорости никто не шумит,на 3-4 шумят несильно обе,лечится обклеиванием дорогой звуко-виброизоляцией тексаунд,будет абсолютно тихо,тем более что ночью хватит 1-2 скорости.(На этом форуме есть сообщения от такого человека,я похвалил его,он сам все сделал первый раз и все прекрасно и бесшумно работает).По нормальным правилам между забором и выбросом воздуха должно быть 2 метра,это правило я стараюсь не нарушать,а вот официальный запрет на вертикальную установку взялся неизвестно откуда,этого не знает никто,хотя с точки зрения физики это абсолютно не важно,за 15 лет монтажа нет ни одной жалобы на вертикально установленный лосней ни на что,но этом форуме есть люди с вертикальной установкой лоснея,прошло около 8 лет-все прекрасно работает,в личке могу дать телефон.Дополнительный фильтр удобнее чистить чем родной,особенно при компактной установке и можно увеличить класс очистки,разумеется производительность упадет,поэтому 65 лучше чем 50.

0
ortmix

Местный

Астана

03.10.2022 в 10:02:50

КАТРАН, хорошо, спасибо, буду до конца искать 65. постараюсь тогда до или после предварительного нагревателя установить дополнительный фильтрбокс до ПВУ. Фильтрбокс, фильтры к нему, доп.эл.нагреватель, шумоглушители и заслонки с эл.приводами с возратными пружинами думал взять у ровен, сталкивались с ними? с расстоянием 2 метра сложно, либо под окном разводить друг от друга, либо думать по другому. планировал приток брать с улицы, а выброс на вентзазор между фасадом и утеплителем пустить, так можно?

0
КАТРАН

Местный

Москва

03.10.2022 в 14:25:49

ortmix, Всегда ставлю пред нагреватель и он никогда не работает,предусмотрите место под него,но пока можете не ставить,скорее всего он не понадобится,у Вас зимы теплее наших,вроде.Фирма РОвен очень мне нравится,постоянно работаю с ними,недорогие вещи нормального качества,электроприводы Ровен тоже делают,это китай,с их наклейкой,но работают нормально,по крайней мере 3 года,раньше их не было. Выброс можно сделать куда угодно,главное-подальше от всаса и чтоб никто не жаловался. Доп фильтр ставится перед нагревателем,чтобы пух осел в нем,а не горел в электронагревателе.

0
ortmix

Местный

Астана

03.10.2022 в 17:19:28

КАТРАН, Хорошо, благодарю. Зимы кажется наоборот холоднее Москвы. Я с Астаны. В профиле город не могу изменить, 30 дней нет еще с момента регистрации. У нас примерно как в Новосибирске зимы. Часто ветер. Тогда попробую выброс в вентзазор пустить, а то под окном придется канал пускать и увеличивать подоконник. Вы не помните ту тему, где вы похвалили человека, про которую выше упомянули? Попробовал по вашим сообщениям поискать, их очень много)

0
КАТРАН

Местный

Москва

03.10.2022 в 20:50:49

ortmix, На первой страницы этой темы это видео.

0
ortmix

Местный

Астана

17.10.2022 в 06:27:28

КАТРАН написал: а вот официальный запрет на вертикальную установку взялся неизвестно откуда,этого не знает никто,хотя с точки зрения физики это абсолютно не важно,за 15 лет монтажа нет ни одной жалобы на вертикально установленный лосней ни на что,но этом форуме есть люди с вертикальной установкой лоснея,прошло около 8 лет-все прекрасно работает,в личке могу дать телефон.

КАТРАН, добрый день. Приложил скрин 209-ой страницы брошюры LGH-RVX, в правом нижнем углу написано про горизонтальное расположение. Вроде конденсат не скапливается, не пойму в чем причина такой рекомендации. Сам собираюсь вешать на стене, как ранее показывал. Поставщик говорит что один раз был опыт вертикальной установки и проблем не было, но говорит что при гарантийном случае завод может отказать из-за расположения.

КАТРАН написал: 65 установка лучше 50

По вашему совету решился на 65, но нигде не нашел; затем перешел на 80, с ней такая же беда, есть только одна поврежденная при транспортировке, пока не ответили что именно повреждено; параллельно смотрю 100, вроде есть где-то на складе. Буду выбирать между ними.

КАТРАН написал: Дополнительный фильтр удобнее чистить чем родной,особенно при компактной установке и можно увеличить класс очистки,разумеется производительность упадет,поэтому 65 лучше чем 50.

Доп.фильтрбокс достаточно только на притоке с улицы ставить или лучше вторую на вытяжке из дома? Вроде в вытяжных фильтрах из дома тоже хорошо пыль скапливается.

0
ortmix

Местный

Астана

17.10.2022 в 17:16:48

Есть LGH-80RX5 с поврежденной коробкой, но целой установкой, не RVX, стоит брать? RX5 получается более старая модель, чем RVX, вроде без опции подключения wi-fi модуля.

0
КАТРАН

Местный

Москва

17.10.2022 в 22:35:37

ortmix, У старых моделей лоснеев на пульте 3 скорости,у новых-4 ну еще возможность подключить вай-фай,вот и вся разница,все остальное одинаково.

0
ortmix

Местный

Астана

18.10.2022 в 04:31:00

КАТРАН, благодарю, да, разница в этом, теперь думаю и не знаю что выбрать, разница в цене между поврежденной LGH-80RX5 и нормальной LGH-100RVX выходит 80тыс.руб. Wi-fi интересная штука, но у многих ПВУ 24/7 работает в одном режиме и нужен ли он.

Что скажете по предыдущему сообщению? По расположению прислал брошюру и по доп.фильтрам.

0
КАТРАН

Местный

Москва

18.10.2022 в 23:31:06

ortmix, Я бы взял 80 установку а на сэкономленные деньги можно много чего полезного купить,например 2 доп вентилятора,которые запросто ее сделают в 2 раз мощней.Вайфаем пользуются подростки первые 1-3 дня,потом он надоедает и становится не нужен ,всем.

0
ortmix

Местный

Астана

21.01.2023 в 12:28:24

КАТРАН, Приветствую. Прикрепил одну из вариантов схем, что скажете? Все решетки будут щелевые метровые, одинаковые и на приток, и на отток. В углу правой спальни вход и выход, там будут фильтрбокс, подогреватель, два доп.вентилятора и 2 шумоглушителя.

0
КАТРАН

Местный

Москва

21.01.2023 в 12:54:26

ortmix, Проект грубо нормальный,количество труб-минимальное,это его плюс,минус-инертность воздухообмена,при закрытых дверях он вообще почти прекратится.

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2023 в 13:44:06

КАТРАН написал: Проект грубо нормальный

С кучей, не "ошибок" а "косяков". Ну и, само-собой, с "вопросами на засыпку ..."

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу