ortmix

Местный

Астана

21.01.2023 в 16:38:44

КАТРАН, Ким, благодарю. Приложил первый вариант схемы, но сказали не хватает притока на кухне и воздухообмен будет слабый и то что вытяжные на одной магистрали - будет работать в основном только ближняя к рекупу. Еще советуют установить ПВУ посередине квартиры в прихожей, а входы-выходы тянуть из кухни, тем самым уменьшить длину и шумы в спальне.

0
ortmix

Местный

Астана

21.01.2023 в 18:06:56

Предложили другую схему - ставить установку в кухне (или в прихожей около входной двери, но внешние каналы вести через кухню, а не спальню), прикрепил схему. В понедельник приступают к монтажу, решетки и воздуховоды (металл) уже изготовлены, но если предложенная схема окажется намного лучше и найдем оптимальный способ монтажа, то готов переплатить за дополнительные воздуховоды. Хотелось бы до понедельника определиться.

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2023 в 20:12:28

ortmix написал: Хотелось бы до понедельника определиться.

"Хотелось бы ..." и "получится ли ..." - от Вас зависит. Потому что есть вопросы на которые только Вы можете ответить. Например :

• ВЫ уверены что в том месте где Вы показали установку поместиться еще блок фильтров + шумоглушители ??? Вы промеряли ??? Мне кажется что не поместиться.

• Если правильно понял то Вы показали внутренние блоки на коробе который должен опустить чистый потолок на некоторую высоту. А Вы прикидывали насколько это опуститься и не перекроет ли верх окна. ??? Вот это с трудом вериться, т.к. на такую высоту мало кто захочет опускать потолок. А это получается, грубо, 270 (высота блока, средняя) + 100 мм (высота над блоком для воздухозабора в него. ) ИТОГО 370 мм + всякие обрешетки для гипса + толщина гипса = грубо 300 мм. АФИГЕТЬ !!!

Еще добавить ??

ortmix написал: то что вытяжные на одной магистрали - будет работать в основном только ближняя к рекупу.

бред. Для того чтобы все точки работали существуют регулирующие клапана. В крайнем случае в самых решетка можно использовать регуляторы расхода. Но это похуже ...

ortmix написал: Еще советуют установить ПВУ посередине квартиры в прихожей, а входы-выходы тянуть из кухни, тем самым уменьшить длину и шумы в спальне.

А почему не посоветовать чтобы поставили в каждую комнату по ПВУ ??? Или одну на улице??? И трасса короче некуда и шума не слышно будет ???. И такой вариант вполне работать будет. Только надо чтобы установка была для наружного исполнения или же пристройкой ее закрыть + отверстия в стене под вент.сеть

Так что вопросов больше чем ответов а до понедельника времени совсем нет

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ortmix

Местный

Астана

21.01.2023 в 21:02:57

Ким, благодарю за ответ.

Прикрепил два варианта схем с расположением ПВУ на кухне. По вопросам:

1. Шумоглушители, подогреватель, вентиляторы и фильтрбокс поместятся.
  2. Да, прикладывал, внутренний блок 27см + от потолка 10см = 37см, окна от потолка 30см, перекроет на 7см, готов смириться, открытию окон не мешает, так как створки не на всю высоту.

Бред в последней части вашего сообщения не понял.

0
КАТРАН

Местный

Москва

21.01.2023 в 22:37:05

ortmix, Ваша последняя схема ничем не отличается от первой,обе рисовали балбесы,мягко говоря.Я бы расположил пву в ванной,это единственной место,где никто не спит и можно занизить потолки без сильного вреда для интерьера.

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2023 в 23:01:55

а в санузлах вообще предусматривается вентиляция ???

и выше Вам писали что на кухне должна быть вытяжная вентиляция а не приток . Вам нравятся ароматы сгоревших котлет ??? (стандартный пример) Если нравится то можно и так оставить.

и это не последние вопросы.

Что касается размещения пву. Если высота потолков кухне будет устраивать - можно и так оставить. А так же опять перекрываться окна будут коробом.

Меня бы за такое издевательство расстреляли из рогатки

и это не последние косяки

0

ortmix

Местный

Астана

21.01.2023 в 23:02:35

КАТРАН, С вредом для интерьера согласен. Но по шумности, в изначальной схеме уличные воздуховоды проходили через правую спальню, в последних вариантах они более короткие и проходят только через кухню. Разве нет разницы? Воздуховоды будут шумоизолироваться, но низкочастотные шумы слабо поддаются.

Ким, В санузлах планирую вентиляторы и обратные клапаны в ЕВ. В изначальной схеме так и задумывалось, на кухне не было притока, но сказали что там должен быть воздухообмен, а во время готовки включать вытяжку над плитой. Разве без притока кухонные запахи не будут попадать в отток? Куда они уйдут, если не будет притока в кухне?

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2023 в 23:09:23

вытяжка над плитой убирает толь то что над плитой. И то всего лишь 20-30% вся гадость собирается под потолком и ее надо убирать.

Поэтому главное требование для жилы помещений - постоянная вытяжная вентиляция из санузлов и кухни

0

ortmix

Местный

Астана

21.01.2023 в 23:31:48

Ким,

и выше Вам писали что на кухне должна быть вытяжная вентиляция а не приток .

Вы имели в виду вытяжку не в ПВУ, а в общедомовую?

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2023 в 23:44:14

ortmix написал: Вы имели в виду вытяжку не в ПВУ, а в общедомовую?

Из верхней зоны кухни удаление воздуха должно быть постоянным. В каком виде - это уже другой вопрос. Вариантов много. Все они зависят от общей схемы вентиляции, которой у Вас особо не вижу. Правильнее сказать - "что-то есть но все те то. ..." На некоторые вопросы ответили но не исправили схему, все даете что-то подобное с остальными или что-то куда-то сдвинутое. Но это саму схему не меняете. Выше задал вопрос про санузлы и кухню. Вы не ответили.

Дополню Ваш вопрос :

ortmix написал: имели в виду вытяжку не в ПВУ, а в общедомовую?

В том то и дело что удаление воздуха может быть выполнено разными вариантами. Какой Вы будете использовать - я не знаю. Могу только догадываться.

• удаление воздуха через ПВУ (но здесь есть свои пожелания от производителя оборудования)
  • обычным вытяжным вентилятором через стену дома
  • через канал (стояк) естественной вентиляции
  • может так и оставите как Вам сказали, типа, через зонт. Можно еще додумать, но в конце концов какой Вы будете использовать знаете только Вы.

Пы.Сы. На всякий случай допишу. Я начало темы не читал и поэтому могу что-то не то написать. Поэтому, на всякий случай извините если где-то не попал в тему.

0

ortmix

Местный

Астана

22.01.2023 в 00:24:43

Ким,

Выше задал вопрос про санузлы и кухню. Вы не ответили.

Вроде на все ответил, посмотрите мои сообщения выше, если все же не ответил, продублируйте пожалуйста вопросы еще раз, отвечу.

Все они зависят от общей схемы вентиляции, которой у Вас особо не вижу.

Какую схему общей вентиляции? Вроде все схемы дал, варианты ПВУ присылал, расположение общедомовых шахт вентиляции обозначил, их 4 (фиолетовые прямоугольники: 2 в санузлах и по 1 на кухне и в правой спальне).

Если вам не сложно, могли бы дать свой вариант схемы? (приложил проект квартиры: фиолетовые - общедомовые вентшахты, желтые - несущие колонны, остальные стены можно проходить насквозь). Между гостиной-кухней и гостиной-прихожей раздвижные перегородки. 15 этаж из 18, все окна на восток, высота потолков 3м, потолки останутся без отделки, под ПВУ, воздуховодами и перед карнизами штор будут ГКЛ коробы. Приложил видео из квартиры, чтобы имели представление как выглядят шахты. Не получается прикрепить с предпросмотром, можно пройти по ссылке и посмотреть в youtube. !#[https://youtube.com/shorts/WX58FT9l-94?feature=share]

Пример из интернета как будут выглядеть потолки:

Окна, у остальных окон такие же створки, расстояние окон до потолка 30см.

Проект квартиры

0
Ким

Местный

Москва

22.01.2023 в 00:56:45

ortmix написал: В понедельник приступают к монтажу, решетки и воздуховоды (металл) уже изготовлены, но если предложенная схема окажется намного лучше и найдем оптимальный способ монтажа, то готов переплатить за дополнительные воздуховоды.

Не мутите воду !!! Вы закупили металл уже под какую-то схему. Начнете что-то еще додумывать - получите то что проще весь этот металл на помойку (процентов 80) и начинай все сначала. И тут главный вопрос возникнет - Ваш денежный станок справиться с такой нагрузкой. ?? Вот поэтому и не стОит дальше заморачиваться.

В догонку к последнему посту :

ortmix написал: Приложил видео из квартиры, чтобы имели представление как выглядят шахты.

По ссылке кто-то говорит что нужно изолировать воздуховоды. Что под словом "изолировать" понимается - теплоизоляция воздуховодов или же звукоизоляция ?? Если теплоизоляция то зачем это надо ??? Если же звукоизоляция то она делается не так как теплоизоляция. Если воздуховоды покроете теплоизоляцией то это не говорит о том что Вы их шумоизолируете. Это не одно и то же.

ortmix написал: Пример из интернета как будут выглядеть потолки:

Подобное видел. Но там еще как раз и вентиляция с кондиционерами на потолке висели открытыми. Воздуховоды порошковой краской покрашены, притом разными цветами - такое увидел дизайнер. Неплохо получилось. Где-то фото есть. Не нашел. Но там был старый дом, потолки высоченные. И кондиционеры канальные а не сплиты. И как выше - все открытые. И еще внутренние блоки работали как воздушное отопление и с встроенными увлажнителями . Дайкины.

0

ortmix

Местный

Астана

22.01.2023 в 01:02:50

Ким, Вы можете дать свое видение схемы? Ведь для вас прикрепил чистый чертеж квартиры. Иначе получается все не то и все не так, а как не знает никто. Если найдется близкая к идеальной схема - готов переплатить за изготовление доп.материалов. Звукоизоляция вентшахт. Но видео приложено не для звука, а для наглядности как стоят вентшахты.

0
КАТРАН

Местный

Москва

22.01.2023 в 09:51:31

ortmix, Фото примера из инета,как будут выглядеть потолки мне очень не нравится,у меня так в гараже,ну ладно ,если Вам так нравится,пусть будет так и если вы хотите и воздуховоды открытым способом вести,то лучше вместо круглых,использовать прямоугольные,красивее внешний вид и меньше сьедают места под потолком.Если сечение воздуховодов выбрано правильно-они не шумят,вообще,главным источником низкочастотного гула в данном случае будет сама установка и этот гул очень напрягает,многие не жалеют денег и до монтажа установки обклеивают ее самым дорогим материалом-тексаунд-помогает.Поэтому я советовал расположить ее в ванной.Там можно сделать разборные потолки,с зеркальными панелями,зеркало даст эффект высоты,а сама конструкция потолка типа армстронг,со сьемными панелями 50 на 50 см позволит обойтись без люков. Ничего хорошего при монтаже быстрей-быстрей не получится.Вентиляция-это самая сложная,но очень важная часть современной квартиры,потому что она большая и мешает всему и начинаться она должна с грамотного проекта,который потом не меняется,поэтому заказывайте проект и только когда он будет-приступайте к работам,все остальное-ерунда.И будете Вы вместо нормальной жизни читать подобные темы https://mastergrad.com/forums/t317233-nepravilno-sobrannaya-ventilyaciya-prichiny-varianty-ispravleniya/.

0
Ким

Местный

Москва

22.01.2023 в 16:33:00

С самого утра форум ни на компе ни на телефоне что-то не работал. Вот только сейчас вроде бы включился.

Я Вам же написал

Ким написал: С кучей, не "ошибок" а "косяков". Ну и, само-собой, с "вопросами на засыпку ..."

Поэтому надо просто немного схему подправить и все. А именно :

• Спальня слева. Перенести приток с одно стены на противоположную. Надеюсь Вам не очень хочется чтобы на голову приточный воздух дул

• Из кухни приток убрать. Из нее должно быть удаление воздуха. Но опять таки, это не панацея. Как писал ниже необходимо будет сделать воздушный баланс и вполне возможно что придется немного (повторюсь - НЕМНОГО) притока дать в зону гостиной. Т.е. то что у Вас нарисовано перенести на противоположную стену . Повторюсь еще раз - ВОЗМОЖНО !!!

• Комната после кухни. Опять Вы показываете приток над диваном. Я бы перенес на противоположную стену

• Уже в третий раз задаю вопрос про вытяжную вентиляцию из санузлов и кухни Про нее Вы молчите. Вариант с естественной вытяжной вентиляции в случае использования ПВУ - не проходит. Каналы ВЕ при ее использовании должны быть закрыты. Иначе могут мешать работе ПВУ.

• Далее все то что написал КАТРАН, с ним согласен про то что : нужны размеры воздуховодов, которых на Ваших рисунках нет, про шумоизоляцию, про расположение установки и все остальное.

Самое плохое что Вас надо пытать а не наоборот (Вы сами должны рассказывать и отвечать на вопросы). В этом случае лучше когда рядом с Вами будет человек который будет "пытать по месту" а не "дистанционно" ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу