Друзья добрый день.
Будет много букв. Нужен взгляд со стороны.
Дом панелька (6-ой этаж, 8 этажки). Лоджия сложной формы. Грубо 2 на 1.5 м. Справа под 90 гр. Слева 45 градусов. Металлический парапет из профильной трубы 20 на 20 мм и сверху уголок на 25. Он немного выдвинут наружу и за плоскостью плиты (немного навесает). Состояние у него хорошее. Дом не старый.
За окном 4 полосы дороги близко к дому. Шум, пыль. Существующий оконный блок 60 мм не справляется.
Цель максимально утеплить лоджию, поставить теплое остекление с 40 -ым стеклопакетом и сделать жилое пространство.
План:
- Профлистом зашиваю снаружи парапет (защита газоблока). Лист вертикально, иду с перехлестом листов.Где дотянусь к решетке саморезами кровельными, где нет заклепочником изнутри. Делаю с товарищем, чтобы не упало никому на голову.
- Парапет из газобетона 10 см (D500) под остекление. Оставляю зазор для проветривания блока и предусматриваю щель на отливе. Кладка на клей для ГБ (клей пена почитал не любит нагрузок сверху). Армирование делаю в один ряд арматурой (8мм) по всей линии парапета. Каждый третий ряд. Привязываюсь к стенам арматурой. Посмотрел варианты Земского на ленточках. Доверия не внушает.
- Остекление на опорную кладку. Утепление изнутри ЭППС. Отделка.
- Оконные мастера предложили три эркерных соединения и кучу доборов слева.
Эркерное соединение не нравится в трех местах. Справа окно под 90 гр. будет проблематично мыть.
Хочу уменьшить площадь остекления и сделать остекление по прямой.
Дополнительно зашить участки слева и справа профлистом по всей высоте лоджии (3м).
Для этого наварить на существующее ограждение профильные трубы в точках перегибов (20 на 40) и привязаться к верхней плите.
Первая труба с отступом от стены 20мм, чтобы заранее прикрепить саморезами к профлисту брусок и просунув его между стеной и трубой прикрепить дюбель гвоздем зафиксировать. Далее уже спокойно зашивать
Газоблоком дополнительно заложить слева и справа эти "уши" и привязаться арматурой к стене для жесткости. Элементы стенок небольшие получаются по площади. Но за счет дополнительных проф. труб и профлиста никому на голову не должны упасть.
Просьба покритикуйте.
Вопрос, что придут злые люди и скажут что это может неправильно меня волнует. Я не в Москве живу. Лоджии у большинства остеклены.
Спасибо заранее