mnl101

Местный

Москва

21.04.2020 в 22:01:08

Vadim 161 написал: Ну что сказать, все плохо. Лучший метод - распломбировать счетчик, и протянуть провода от выхода счетчика до мини щита на 6-8 модулей, там и смонтировать автоматику и наростить те старые сопли что сверху идут. Либо, что проще, но опасней, расковырять в стене провода, которые идут от счетчика к пробкам, и завести их на клеммы вводного АВ в новый щиток.

Скорее всего первый вариант и буду делать, с вызовом местных электриков, спасибо

0
Samurayko

Местный

Москва

22.04.2020 в 10:42:11

СтранникXXI, да, точно газовая :))

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

22.04.2020 в 13:49:36

Samurayko написал: СтранникXXI, да, точно газовая :))

Samurayko, вероятно, действительно указана "нагревательная" мощность. Не обращайте внимания.

0
mnl101

Местный

Москва

23.04.2020 в 21:43:23

Дальше в лес - толще партизаны. Звонил в единую диспетчерскую, пришёл электрик, по его словам, закончивший профильное образование ещё в 80-х в солнечной южной стране, при слове узо улыбнулся, по его мнению в таком доме это лишнее. Сказал: покупайте всё сами, за работу всего пару к. Звонил в мосэнергосбыт, заявка, девушка (не мастер) перезванивает, тоже покупайте сами, работа в три раза дороже. А что покупать-то :) Конечно примерно обговорили, типа 1 шт узо, один автомат на всё ну и может по автомату на каждую из двух "соплей", ну и шкафчик, но мне надо с нуля вникать во всё... Ну вот думаю всё из серии шнайдер электрик изи, там шкафчик на 8 модулей, узо 25А двух полюсное, общий автомат на 25 (или 20) ампер, и два автомата на 16... На мою ретро-проводку. Посмотрим, что получится.

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

24.04.2020 в 08:53:06

mnl101 написал: два автомата на 16... На мою ретро-проводку.

А на счет розетки в ванную передумали ? На ретро проводку лучше по 10А автоматы.

mnl101 написал: Ну вот думаю всё из серии шнайдер электрик изи

Не стоит, в Вашем случае ИЭК самое то что нужно, мало того что он гораздо лучше ИЗИ, так он еще и дешевле.

0

Грубый, но справедливый

nezlo

Местный

Санкт-Петербург

25.04.2020 в 00:59:51

ebf написал: Потому что нет взаимосвязи между розеткой ,кабелем и АВ

ebf написал: Никто не запрещает ставить розетки 16А под АВ25А

Да, если собрать конструкцию из АВ 25А-Кабель 4мм-Розетка 16А и будет выполнено условие на токи п. 433.1 то запретов согласно этому Госту 50571.4.43 мы не получим. Тем более, что формально можно вообще привести цитату: п. 430.1 Примечание 3 - Устройства защиты проводников согласно стандарту не обязательно защищают оборудование, соединенное с проводниками. Примечание 4 - Гибкие кабели (шнуры), соединяющие оборудование с помощью вилок и розеток со стационарными установками, не входят в область распространения Но что произойдет фактически? А фактически мы создадим все условия, для вероятности прохождения через розетку с маркировкой «16А» длительного тока превышающего это значение. И случись ЧП, кто виноват? Производитель? Нет. Он честно промаркировал свое устройство согласно ГОСТ Р 51322.1 Виноват, скорее всего, будет пользователь. Тот, кто эксплуатировал устройство, превышая его номинальный ток. И ни какое средство защиты при этом его не остановило. Ну и зачем подставлять так пользователя расставляя «ловушки» ? Всяко, правильнее, на мой взгляд, использовать АВ 16А на розетки 16А повышая безопасность. Даже если захотеть сильно перегрузить розетку не получится, сработает АВ. Касательно же конкретной схемы, фото которой в теме, там и кабель на 4мм и отводы на меньшее сечение и розетки в местах перехода одного сечения в другое. И все это под АВ 25А . Если почитать вышеупомянутый ГОСТ 50571 то в нем как раз и указано как нужно такое делать и как нельзя.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.04.2020 в 10:32:35

nezlo написал: А фактически мы создадим все условия, для вероятности прохождения через розетку с маркировкой «16А» длительного тока превышающего это значение.

Каким образом? Мне, навскидку, неизвестны бытовые электропотребители, оснащенные 16-амперной штепсельной вилкой, потребляющие более 16А, да и то в повторно-кратковременном режиме.

0
nezlo

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2020 в 13:31:58

Radio написал: Каким образом?

Если бы в идеале одна розетка, один электро, то конечно, выбрать 16А надо постараться. Хотя, слабоумных с трамвайными печками никто не отменял.) Но в реальности видите, что на фото происходит? Розетка- отвод на тройник, еще отводы и все розетки заняты. Людям иногда мало одной розетки, могут и удлинитель воткнуть и в него уже все что потребуется. Я согласен, что во многих таких случаях годами будет все нормально, но на 100 случаев нормальных найдется один "не нормальный". А так как никогда не знаешь кто будет пользоваться, то уж лучше "принять меры" к шаловливым ручкам.

0
Radio

Местный

Краснодар

26.04.2020 в 13:34:57

nezlo написал: но на 100 случаев нормальных найдется один "не нормальный"

Раньше небо упадет на землю, на горе свистнет рак, и свинья в желтых шлепанцах вскарабкается на грушу.

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2020 в 14:45:19

Radio написал: Мне, навскидку, неизвестны бытовые электропотребители, оснащенные 16-амперной штепсельной вилкой, потребляющие более 16А

"Удлинитель-разветвитель" эта хрень называется. Обычно в них шнур 1,5 мм2, но можно без особого труда найти и 1 мм2. Количество киловатт не ограничено, поскольку каскадируется.

Таки да, простые тройники в связи с ростом благосостояния из моды вышли.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

26.04.2020 в 17:13:15

AlexeyL написал: Обычно в них шнур 1,5 мм2,

Обычно? В бытовых удлинителях? Я видел только в леграновских. А так, хорошо, если 1мм2.

0
nezlo

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2020 в 23:52:40

Radio написал: Раньше небо упадет на землю, на горе свистнет рак, и свинья в желтых

О! Значит мне повезло! Надо в лотерею начать играть ;) Я видел как жители одного деревянного дома, пустили всю свои электрику через вилку с розеткой. Хоть нагрузка была не большой, то корпус розетки сполз частями на пол. А корпус вилки "мягко модифицировал" свою форму. И так длилось не один день.( и возможно длится и сейчас). Да, ситуация была отлична величиной АВ, явно не 25А. Больше. Но факт остается фактом ситуация эта не сильно тревожила обитателей домика. И увы, такое не понимание опасности встречалось достаточно часто.

0
Radio

Местный

Краснодар

27.04.2020 в 00:07:51

nezlo написал: Я видел как жители одного деревянного дома, пустили всю свои электрику через вилку с розеткой.

Подумаешь. Я видел, как один сумасшедший самовыпилился прямо на трассе, на полном ходу цапанув обочину. Красиво летел, да.

Какое отношение всякого рода лауреаты премии Дравина имеют к автоматам? И почему добрые люди должны думать над тем, как их спасать? Дурак всё равно найдет лазейку, его техническими ограничениями не остановишь.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

27.04.2020 в 11:24:11

Radio, с одной стороны, Вы правы. А с другой... На другом форуме рассказан случай, когда воспитательница в детском садике из-за холода в помещении включила в единственную розетку удлинитель, в него тепловую пушку на 3кВт и еще один удлинитель, а в него еще одну такую же пушку, поскольку помещение достаточно большое. Тот случай, к счастью, закончился благополучно. Понятно, что воспитательница дура, но детишки-то в любом случае ни в чем не виноваты.

0
ebf

Местный

Новосибирск

27.04.2020 в 13:04:05

СтранникXXI написал: Понятно, что воспитательница дура, но детишки-то в любом случае ни в чем не виноваты

Я думаю,что дурак тот ,кто это писал на том форуме,так подробно описать действия воспитательницы,брехло и врун :yu:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу