18.04.2020 в 11:49:43
Всем привет. Интересует мнение людей которые клеили обои и с зашкуриванием шпаклевки стен и без. Два вопроса. 1.Для чего нужно делать зашкуривание? 2.Что будет если клеить обои на шпаклевку без зашкуривания?
Всем спасибо за ответы.
18.04.2020 в 11:59:14
grofast написал: Всем привет. Интересует мнение людей которые клеили обои и с зашкуриванием шпаклевки стен и без. Два вопроса. 1.Для чего нужно делать зашкуривание? 2.Что будет если клеить обои на шпаклевку без зашкуривания?
Всем спасибо за ответы.
grofast, зачищать шпаклёвку под обои это скорее блажь, чем благо. Шпатлёвку достаточно пройти фасадным шпателем.(сбить мелкие торчки)
18.04.2020 в 12:22:26
grofast, смотря как зашпаклевали и какие обои
18.04.2020 в 12:35:39
dmitrovski написал: grofast, смотря как зашпаклевали и какие обои
dmitrovski,
А можно по подробней? Зашпаклевали вы имеете ввиду плохо или хорошо? И обои имеется ввиду толстые , тонкие? Или вы что то другое имеете ввиду?
18.04.2020 в 13:31:49
grofast, именно так
18.04.2020 в 13:38:55
dmitrovski написал: grofast, именно так
dmitrovski, Тогда еще два вопроса. 1.Если зашпаклевали хорошо а обои тонкие , тогда нужно шкурить или нет ? 2.Если зашпаклевали плохо а обои толстые можно не шкурить , правильно?
18.04.2020 в 13:46:35
grofast, шкурят чтобы стена была более ровная. От шкурения свойства шпаклеваки не меняются. Шкурить можро как шпаклевку, так и штукатурку, и бетон, и дерево, - в любое время, когда захочется. Можете не шкурить, это как вам нравится.
18.04.2020 в 13:48:41
grofast, я не понимаю, что значит плохо или хорошо, нет такого понятия, есть качество поверхности, у кнауф, это Q1-Q4, там все подробно описано. Если вы делаете для себя, то можете клеить на любую поверхность, если вы берете за это деньги, то естественно делать надо как положено.
18.04.2020 в 14:47:15
Грэй написал: grofast, шкурят чтобы стена была более ровная. От шкурения свойства шпаклеваки не меняются. Шкурить можро как шпаклевку, так и штукатурку, и бетон, и дерево, - в любое время, когда захочется. Можете не шкурить, это как вам нравится.
Грэй, Спасибо.
А еще вопрос
Грэй написал: От шкурения свойства шпаклеваки не меняются.
Есть люди , которые утверждают что , если загрунтовать не зашкуреную шпаклевку то обойный клей на такой поверхности будет держаться хуже. Потому что шкурение снимает верхний слой и шпаклевка становиться более шероховатой и соответственно адгезия с обойным клеем лучше. Как считаете это так на самом деле или это неправда?
18.04.2020 в 14:52:53
dmitrovski написал: grofast, я не понимаю, что значит плохо или хорошо, нет такого понятия, есть качество поверхности, у кнауф, это Q1-Q4, там все подробно описано. Если вы делаете для себя, то можете клеить на любую поверхность, если вы берете за это деньги, то естественно делать надо как положено.
dmitrovski, Понял спасибо. Почитаю на досуге.
18.04.2020 в 15:03:08
grofast написал: Потому что шкурение снимает верхний слой и шпаклевка становиться более шероховатой и соответственно адгезия с обойным клеем лучше.
По этой же причине не нужно клеить обои на "перетёртую" штукатурку и шпаклёвку.
18.04.2020 в 15:21:54
strider1978, я просто не сталкивался с этим и хочу получше понять сам процесс. Вы имеете ввиду что после правильного шкурения шпаклевки , адгезия становится лучше , правильно?
18.04.2020 в 16:23:10
grofast, после обеспыливания/грунтования адгезия точно такая же, как и без зашкуривания, но с грунтованием. Поверхность выводят под косой луч фонарика.
18.04.2020 в 16:42:24
sanya1965 написал: grofast, после обеспыливания/грунтования адгезия точно такая же, как и без зашкуривания, но с грунтованием. Поверхность выводят под косой луч фонарика.
sanya1965, спасибо а я вас правильно понял? Под словом обеспыливание вы имеете ввиду два этапа зашкуривание и уборка пыли , правильно?
18.04.2020 в 17:15:44
grofast, угу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу