master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.04.2020 в 22:23:27

Неделю назад покупал внешне аналогичный комплект: трап лоток Тесе, вместе с нормальным сифоном, т.к в комплекте также идет мелкий+вставка, все вместе с решеткой и опорами и мембраной... tecelinus kl7020 .....что то за около 14 к. В евро ваших вообще смешные деньги

AndyMirror написал:

mhctpk написал: не viega а aco, цена на этот трап 200€, за такую цену я хочу трап без дефектов

Нонче это не модно, увы.

Замучились ванну искать без корки.

AndyMirror, а зачем вы покупаете котов в мешках?

Трапы-лотки делают: viega, tece, geberit и ....все пожалуй, alcaplast еще что то вроде бы есть, но его не ставил

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2020 в 22:28:46

master.msk написал: а зачем вы покупаете котов в мешках?

Скажите, где в Питере можно приехать и выбрать конкретную ванну?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.04.2020 в 22:41:05

AndyMirror написал: Скажите, где в Питере можно приехать и выбрать конкретную ванну?

Нигде, карантин? Теперь точно придется г-но покупать :)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.04.2020 в 22:47:14

master.msk написал:

AndyMirror написал: Скажите, где в Питере можно приехать и выбрать конкретную ванну?

Нигде, карантин? Теперь точно придется г-но покупать :)

master.msk, да и до карантина таких возможностей было маловато, в салонах выставочные образцы.

master.msk написал: Теперь точно придется г-но покупать

Оплата при доставке, только вот после четвёртой доставки как-то грустно становиться, это не в интернете лозунги писать. ;)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.04.2020 в 22:53:02

AndyMirror, ванна какая? Чугунные в основном проблемные попадаются, я отказываюсь их покупать обычно. С трапами такого обычно не бывает. Если конечно производитель известный

0
mhctpk
mhctpk
Новичок

Рига

20.04.2020 в 00:22:14

master.msk написал:

mhctpk написал: aco

впервые слышу, судя по сайту это поставщик всего что угодно, трапов и лотков меньше всего

Посмотрел, у нас тоже есть, в нем :

Высота столба в сифоне 25 мм;

В квартиру нельзя. А почему именно aco? Есть более известные

master.msk, aco специализируется на дренажных системах в том числе и трапы для душевых

этот трап выбирался потому что высота всего 65см, да в сифоне 25мм (у нас для квартир таких правил нету), это что-то меняет ? если будет пересыхать или срывать, можно дополнительно установить сухой гидрозатвор во время эксплуатации. Трап полностью из металла, не надо ничего прикручивать, и есть полный доступ к сифону.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.04.2020 в 10:11:26

mhctpk написал: aco специализируется на дренажных системах в том числе и трапы для душевых

А с чем связано их недавнее появление на рынке? Недавно специализируются или недавно появились вообще?

mhctpk написал: этот трап выбирался потому что высота всего 65см, да в сифоне 25мм (у нас для квартир таких правил нету)

Дело не в каких то правилах, а в том, что высота гидрозатвора важна в многоэтажном доме. И по этой же причине высота самого сифона не важна, она при увеличении высоты гидрозатвора, увеличивается вниз. Уровень пола, на который вы выйдете в итоге в плитке, определяет высота отвода на стояке.

mhctpk написал: Трап полностью из металла,

это какой? Я нашел

Душевые каналы из нержавеющей стали с поворотным пластиковым сифоном, в комплекте с решеткой "Линия".

Что вы имеете ввиду "прикручивать"? Как раз прикручивать замоноличиваемые элементы канализации плохо, лучше если просто вставлять в раструбы с резинками. Также, как и вся прочая раструбная канализация.
На картинке как раз похоже, что фланец трапа на резьбе

https://www.acorussia.ru/produkty/dushevye-kanaly-i-trapy/dushevye-kanaly-showerdrain/aco-showerdrain-b/

0
mhctpk
mhctpk
Новичок

Рига

20.04.2020 в 10:48:17

master.msk написал: А с чем связано их недавнее появление на рынке? Недавно специализируются или недавно появились вообще?

aco 65 лет на европейском рынке

master.msk написал: Дело не в каких то правилах, а в том, что высота гидрозатвора важна в многоэтажном доме. И по этой же причине высота самого сифона не важна, она при увеличении высоты гидрозатвора, увеличивается вниз. Уровень пола, на который вы выйдете в итоге в плитке, определяет высота отвода на стояке.

чтобы все было в один уровень и без ступенек с основным полом и уклоном в 1,5см на метр и выбирался этот трап (aco showerdrain C)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2020 в 11:04:50

master.msk написал: ванна какая? Чугунные в основном проблемные попадаются, я отказываюсь их покупать обычно.

Чугунная, Жакоб. И съездить выбрать некуда.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.04.2020 в 11:28:04

mhctpk написал: aco 65 лет на европейском рынке

ну не знаю...где то в олимпийских стройках они возможно, ливневая канализация и прочее... В квартире на мой взгляд лучше использовать более понятных производителей https://www.geberit.ru/product/m-bathroom-products/sifony-geberit-dlja-dushevyh-poddonov/

mhctpk написал: чтобы все было в один уровень и без ступенек с основным полом и уклоном в 1,5см на метр и выбирался этот трап (aco showerdrain C)

Обычно в квартире все зависит от высоты отвода на стояке а не от высоты трапа. Поэтому совершенно не обязательно ставить низкий трап с низким затвором, который будет срывать. От срыва низких трапов есть вставки, но они ухудшают попускную способность.

0
mhctpk
mhctpk
Новичок

Рига

20.04.2020 в 14:20:53

master.msk написал:

mhctpk написал: aco 65 лет на европейском рынке

ну не знаю...где то в олимпийских стройках они возможно, ливневая канализация и прочее... В квартире на мой взгляд лучше использовать более понятных производителей https://www.geberit.ru/product/m-bathroom-products/sifony-geberit-dlja-dushevyh-poddonov/

mhctpk написал: чтобы все было в один уровень и без ступенек с основным полом и уклоном в 1,5см на метр и выбирался этот трап (aco showerdrain C)

Обычно в квартире все зависит от высоты отвода на стояке а не от высоты трапа. Поэтому совершенно не обязательно ставить низкий трап с низким затвором, который будет срывать. От срыва низких трапов есть вставки, но они ухудшают попускную способность.

master.msk,
отвод на стояке прижат к полу, решил плоскость пола загнуть на широкую стенку, чтобы не было ступеньки, поэтому взял трап с низкой монтажной высотой. Мне конечно приглянулся трап Geberit CleanLine, но цена в 480eur не радует :) Вот что у меня получилось, осталось только залить стяжку

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу