pool
pool
Резидент

Москва

21.04.2020 в 13:31:06

Дымчатый написал:

Alekss написал: на Ваш взгляд, каким должен быть зазор, и чем его следует заполнить?

Зазор должен быть минимально-необходимым, а не максимально- ...а ему вместо цифр отвечают... Супер! У меня одно окно так поставили, что одна боковина рамы выгнулась парусом. Не пена ли её выгнула?...

Дымчатый, и Вы туда же. Не спрашивал ТС ни про какие размеры зазоров. Он саму пену не воспринимает как правильный материал, пытается найти альтернативу. В Вашем ответе я про размеры тоже ни слова не услышал. И это правильно, потому как вопрос - не про размеры.

Ваш же случай из другой области. Не путайте тёплое с квадратным.

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 13:32:32

Не спрашивал или не читал никто?

Alian69 написал: но мне кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше)

Мне лично ответ очевиден (повторюсь):плюсминуслапотьвсёравнопеназакроет

0
pool
pool
Резидент

Москва

21.04.2020 в 13:42:58

Дымчатый написал: Не спрашивал или не читал никто?

Alian69 написал: ...кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше)

Мне лично ответ очевиден ...

Дымчатый, посмотрите на вопрос. Вопрос - "для чего" - он глуп по своей сути. На что и было раз десять указано.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

21.04.2020 в 14:33:16

Демонтируйте старое окно, делайте точный замер, заказываете окно по вашим размерам, устанавливайте без пены, с минимальным зазором, с заделкой выбранными вами материалами. Нам будет очень интересен отчет по:

1. Затраченному времени.
  2. Себестоимости материалов.
  3. Всплывшим подводным камням (что не учли) в процессе установки "не по технологии". После зимы будет интересен отчет по качеству теплоизоляции. После лет 5 эксплуатации хотим увидеть перечень ремонтно-профилактических работ, произведенных с данным окном.
0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

21.04.2020 в 15:57:49

Дымчатый написал: Не спрашивал или не читал никто?

Alian69 написал: но мне кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше)

Мне лично ответ очевиден (повторюсь):плюсминуслапотьвсёравнопеназакроет

Дымчатый, ерунду пишите. попробуйте окно установить с минимальнейшим монтажным швом... и постоянное промерзание и конденсат обеспечены

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 17:48:49

Мишутк написал: Демонтируйте старое окно, делайте точный замер, заказываете окно по вашим размерам, устанавливайте без пены, с минимальным зазором, с заделкой выбранными вами материалами.

dizelO написал: Дымчатый, ерунду пишите. попробуйте окно установить с минимальнейшим монтажным швом... и постоянное промерзание и конденсат обеспечены

В этом году сделать именно так со входной дверью в частный дом. Как раз минимальный зазор остался - 1 см. И никаких страшилок (зиму пережили), которые тут описывают нету. Разница с окном - стальная коробка, а не ПВХ.

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 17:50:49

dizelO написал: попробуйте окно установить с минимальнейшим монтажным швом... и постоянное промерзание и конденсат обеспечены

Тут тётке моей поставили окна в деревянный дом некие товарищи, которые тоже наверное правильные форумы читают: результат - зимой на подоконниках ведро воды за день. При этом зазоры "любимых" размеров - с кулак.

0
pool
pool
Резидент

Москва

21.04.2020 в 18:01:08

Не кидайтесь в крайности, и не притягивайте за уши то, что к теме не имеет прямого отношения. Вот попробуйте ещё раз ответить ТС по существу его вопроса. Уверен, что не получится.

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 18:23:08

pool, попробую ответить на вопрос "почему нельзя сделать минимальные зазоры" 1) Потому что под старыми окнами не видно от чего плясать. 2) Потому что замерщику не охота отвечать (в случай чего) перед установщиком (производителем и т.д.) 3) Потому что пена наше всё! Какое отношение к этому имеют конденсат, промерзание и другой ливер - я не понимаю, наверное плохо учился.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

21.04.2020 в 18:24:48

Дымчатый, зимой на подоконниках ведро воды за день.

Потоки воды с зазором ну никак не связаны))) приток воздуха перекрыли, так откуда оттоку там быть?!)))

pool, Вот попробуйте ещё раз ответить ТС по существу его вопроса. Уверен, что не получится.

Очень на* сложно ТС ответить по существу вопроса, так как вопрос сам по себе ересь и охинея! :help

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 18:30:22

AH-74 написал: Потоки воды с зазором ну никак не связаны)))

некоторые считают иначе:

dizelO написал: попробуйте окно установить с минимальнейшим монтажным швом... и постоянное промерзание и конденсат обеспечены

Кого слушать? ЗЫ. Господа, прошу помнить, что не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы (не мои слова, цитирую). Без обид, но давайте не считать тех кто задаёт такие вопросы априори глупее себя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу