pool написал:
По Вашей логике, так и дома из пены пора делать. Хотя, что я говорю, есть уже давно СИП-панели.
Каждый материал имеет своё предназначение. И свои условия монтажа и эксплуатации.
Расстояние оставляют, исходя из того, чтобы рама относительно четверти, выглядывала со стороны улицы на правильное расстояние. А уж какой зазор получится между рамой и откосом - второй вопрос. Какой получится, такой и получится.
В послевоенные времена эту щель теплоизолировали, набивая в неё что угодно мягкое - это и ветошь, и пакля. Когда появилась пена, то она оказалась очень подходяща и востребована для заполнения всевозможных неплотностей.
И если есть такой универсальный материал, то зачем искать альтернативы? Ну, разве что, к ветоши вернуться.
pool, это-то понятно, сам материал "пена" мне что-то совсем не нравится, да еще и в пограничных с внешней средой областях )) Ну и плюс "щели" с кулак толщиной. Ну а мастику какую-нибудь нельзя разве использовать? И связка будет не жесткой и материал в разы более качественный и не развалится со временем в шелуху )) Я так понимаю, что пена - это "оптимальное решение" в соотношении цена\качество. Но уж если я сам собираюсь делать, то чего бы мне по нормальному не сделать )) На счет четверти - это логично, по бокам во всяком случае, а вот сверху и снизу не понятно, окно больше по вертикали нельзя что ли сделать, чтобы проем хотя бы снизу был не более 1-2 см.? Рисковать небось не хотят, а потом по ушам ГОСТом чешут.