Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

20.04.2020 в 15:29:29

dizelO написал: Это какой инженер может заявить, почему окна не делают из пены,она же лучше армированного профиля.Какое тут образование, цирковой институт, факультет несмешных клоунов.

dizelO, читать надо пост не по диагонали, если уж начали, а до конца.

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

20.04.2020 в 15:36:51

dizelO написал:

Alian69 написал:

dizelO написал:

Alian69 написал: Дымчатый, вот и именно, им просто в падлу чего-то там просчитывать, дрянью этой побрызгал, "нанотехносупер" пленкой прикрыл, ГОСТом назвал, и пшел вон, плати бабки )) А на какие-то вопросы, супер-техно-доцент пошлет читать учебники по строительству ))

Alian69, в школе надо было физику учить, чтобы баранские вопросы такие не задавать.Посмешище тема на весь форум...

dizelO, школьного курса физики для этого вопроса вам, вероятно и не хватило. Я же закончил ВУЗ в наименовании факультета которого, в том числе, есть и слово физика. Потому и спрашиваю, чтобы потом баранские щели в руку толщиной, наделанные вашими товарищами ГПТУшниками, по нормальному заделать, а не пенкой побрызгать.

Alian69, Т.е. вы вообще с инженерным образованием не понимаете зачем нужен монтажный шов между двумя разными по характеристикам материалов? Ради интересны, демонтируете старое советское окно из столярки..Количество пакли удивит.Но здесь другой случай.

dizelO, чего это оно советское, на вид пластиковое. Речь идет не о монтажном шве, а о его размерах и материале, которым эту "пропасть" закрывают. Вы перечитайте мой пост внимательно, там всего 5-6 предложений, должны осилить ))

0
Alian69
Alian69
Местный

Красногорск

20.04.2020 в 15:40:37

pool написал: По Вашей логике, так и дома из пены пора делать. Хотя, что я говорю, есть уже давно СИП-панели. Каждый материал имеет своё предназначение. И свои условия монтажа и эксплуатации. Расстояние оставляют, исходя из того, чтобы рама относительно четверти, выглядывала со стороны улицы на правильное расстояние. А уж какой зазор получится между рамой и откосом - второй вопрос. Какой получится, такой и получится. В послевоенные времена эту щель теплоизолировали, набивая в неё что угодно мягкое - это и ветошь, и пакля. Когда появилась пена, то она оказалась очень подходяща и востребована для заполнения всевозможных неплотностей. И если есть такой универсальный материал, то зачем искать альтернативы? Ну, разве что, к ветоши вернуться.

pool, это-то понятно, сам материал "пена" мне что-то совсем не нравится, да еще и в пограничных с внешней средой областях )) Ну и плюс "щели" с кулак толщиной. Ну а мастику какую-нибудь нельзя разве использовать? И связка будет не жесткой и материал в разы более качественный и не развалится со временем в шелуху )) Я так понимаю, что пена - это "оптимальное решение" в соотношении цена\качество. Но уж если я сам собираюсь делать, то чего бы мне по нормальному не сделать )) На счет четверти - это логично, по бокам во всяком случае, а вот сверху и снизу не понятно, окно больше по вертикали нельзя что ли сделать, чтобы проем хотя бы снизу был не более 1-2 см.? Рисковать небось не хотят, а потом по ушам ГОСТом чешут.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

20.04.2020 в 16:51:38

Alian69 написал:

pool написал: По Вашей логике, так и дома из пены пора делать. Хотя, что я говорю, есть уже давно СИП-панели. Каждый материал имеет своё предназначение. И свои условия монтажа и эксплуатации. Расстояние оставляют, исходя из того, чтобы рама относительно четверти, выглядывала со стороны улицы на правильное расстояние. А уж какой зазор получится между рамой и откосом - второй вопрос. Какой получится, такой и получится. В послевоенные времена эту щель теплоизолировали, набивая в неё что угодно мягкое - это и ветошь, и пакля. Когда появилась пена, то она оказалась очень подходяща и востребована для заполнения всевозможных неплотностей. И если есть такой универсальный материал, то зачем искать альтернативы? Ну, разве что, к ветоши вернуться.

pool, это-то понятно, сам материал "пена" мне что-то совсем не нравится, да еще и в пограничных с внешней средой областях )) Ну и плюс "щели" с кулак толщиной. Ну а мастику какую-нибудь нельзя разве использовать? И связка будет не жесткой и материал в разы более качественный и не развалится со временем в шелуху )) Я так понимаю, что пена - это "оптимальное решение" в соотношении цена\качество. Но уж если я сам собираюсь делать, то чего бы мне по нормальному не сделать )) На счет четверти - это логично, по бокам во всяком случае, а вот сверху и снизу не понятно, окно больше по вертикали нельзя что ли сделать, чтобы проем хотя бы снизу был не более 1-2 см.? Рисковать небось не хотят, а потом по ушам ГОСТом чешут.

Alian69, да можно намерить так,что потом наблюдать в стекло внутренности четверти, только на хрена это надо.ещё не забудьте почитать предназначение четвертей.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.04.2020 в 22:37:31

Alian69 написал: а вам что, "профессор", в падлу ответить что ли?

На чудаков вроде вас время тратить лень.

0
pool
pool
Резидент

Москва

20.04.2020 в 22:40:21

Alian69 написал: ... материал "пена" мне что-то совсем не нравится... Но уж если я сам собираюсь делать, то чего бы мне по нормальному не сделать...

Хм... Все другие делают не нормально. Забавно. Alian69, Вам уже всё разжевали. Вы прежде изучите вопрос чуть глубже самостоятельно. Останутся вопросы, Вам тут с удовольствием ответят. Вы же начинаете спорить, пытаетесь опровергнуть очевидные вещи. Ну вот что Вам ещё отвечать? Ответы будут Вас обижать.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

20.04.2020 в 23:21:48

Вопрос ТСу, заказывая новые окна, вы планируете антимоскитные сетки устанавливать в них? Скорее всего да. Так вот теперь, учитывая, что антимоскитные сетки будут, то профиль рам должен, как минимум, выходить из четвертей на 25мм. Ибо металлическая рамка антимоскитной сетки как раз 25мм. Но это в идеале, если четверть строго вертикальна и не имеет отклонений от вертикальности, что, практически не бывает.... К сожалению, наше строительство домов не отличается идеальностью...

0
Alekss
Alekss
Местный

Москва

20.04.2020 в 23:29:16

Alian69 написал: Шутки шутками, но мне кто-нибудь может внятно объяснить, для чего проемы между окном и стенами оставляют 2-4 см (а то и больше), а потом просто пенят.

Alian69 написал: Я же закончил ВУЗ в наименовании факультета которого, в том числе, есть и слово физика. Потому и спрашиваю, чтобы потом баранские щели в руку толщиной, наделанные вашими товарищами ГПТУшниками, по нормальному заделать, а не пенкой побрызгать.

Alian69 написал: а о его размерах и материале, которым эту "пропасть" закрывают.

Alian69, скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, каким должен быть зазор, и чем его следует заполнить?

0

Для форума беды начало - старуха Шапокляк скучала.

Крейсер
Крейсер
Местный

Владимир

21.04.2020 в 03:08:08

Alekss написал: скажите пожалуйста, на Ваш взгляд, каким должен быть зазор, и чем его следует заполнить?

Возможно, серым веществом ТС, которым ни хрена не пользуется.

0
Дымчатый
Дымчатый
Гость

Окресности

21.04.2020 в 13:19:18

Alekss написал: на Ваш взгляд, каким должен быть зазор, и чем его следует заполнить?

Зазор должен быть минимально-необходимым, а не максимально-плюсминуслапотьвсёравнопеназакроет, о чём ТС и пытается тут спросить (в смысле размеров), а ему вместо цифр отвечают "всё разжёвано-пережёвано". Супер! У меня одно окно так поставили, что одна боковина рамы выгнулась парусом. Не пена ли её выгнула? Ответ: нет, не пена. Её выгнули гламурный замерщик и гламурный установщик, наверное.

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

21.04.2020 в 13:28:43

Дымчатый написал:

Alekss написал: на Ваш взгляд, каким должен быть зазор, и чем его следует заполнить?

Зазор должен быть минимально-необходимым, а не максимально-плюсминуслапотьвсёравнопеназакроет, о чём ТС и пытается тут спросить (в смысле размеров), а ему вместо цифр отвечают "всё разжёвано-пережёвано". Супер! У меня одно окно так поставили, что одна боковина рамы выгнулась парусом. Не пена ли её выгнула? Ответ: нет, не пена. Её выгнули гламурный замерщик и гламурный установщик, наверное.

Дымчатый, ещё один...Её выгнул неправильный монтаж, а именно неправильно выбранный крепеж или его неправильное количество.Вы тоже чудите?Так узнайте какие функции выполняет монтажный шов соединяющий два абсолютно разных по характеристикам материала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу